Jiu Jitsu
1,3
197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mars 2021
Une perle du 7eme art, une prestation d’acteur époustouflante, de la subtilité dans les dialogues et bien sur des scènes de combats d’un réalisme irréprochable. A voir absolument et à lasser dans les incontournables de 2021.
PUMP KEEN
PUMP KEEN

Publiée le 29 octobre 2021
Une pale copie de Predator, de la Fureur du Dragon et de Nicolas Cage. Un scénario sans surprise.
Un alien à tête de lézard vient affronter la crème des adeptes de Jiu Jitsu tous les six ans. Le film étant récent, on peut donc parler de lézard contemporain... Il est battu par Bruce Lee Jack qui découvre que son mentor est son père (Le retour du Jedi revisité). Le dit mentor est Nicolas Cage qui enchaine les navets comme Nabilla les buzz (buzz les glaires évidemment). Un film diffusé par Netflix dont la période post covid est rythmée par la production de débilités. La pandémie marque des points dans la plate forme de streaming.
Publiée le 19 juin 2021
la pire daube de l'univers, un scénario nullissime, un son pourri, un jeu d'acteurs catastrophique, je n'ai pas eu le courage d'aller au bout, ne perdez pas votre temps
Publiée le 15 avril 2021
Que c'est mauvais !!!!
Alors déjà on a un mix de film d'arts martiaux, de science fiction et de predator façon Wish.
Énormément d'incohérences, en premier lieu le portail dimensionnel ou comme vous voudrez ok, on a déjà vu, ok, mais la comète qui passe tous les 6 ans a proximité de la terre ... allloooooo !
L'espèce d'alien, pas doué le truc et vraiment pas effrayant. Ça balance 50 shuriken à la minute toujours à 20cm de la cible sauf 5 fois sur tout le film. Le tout accompagné d'arcs électrique parce qu'il les lance vite et se déplace en mode camouflage. On parle aussi de son look et de ses déplacements? Avec son écran à la place du visage et sa machine à fumée interne on ne peut que rigoler.
La chorégraphie des combats est pour la plupart des scènes bien travailler. Mais c'est un peu brouillon et pas réaliste.
Encore moins les giclées de sang faite avec quoi, after effect par un stagiaire?
Aucun focus sur aucun personnage n'est fait, donc impossible de s'attacher ou s'identifier à l'un d'eux.
Le découpage du film en chapitres façon bd ressemble comme 2 gouttes d'eau à celui utilisé par la série Cursed de Netflix.
Pour finir on parle de la direction artistique et de la direction des acteurs? A mon avis ils étaient tous laissés libre comme dans une cour de récré.
Je savais que le film n'allait pas être bon mais je voulais le voir pour Marie Avgeropoulos, magnifique, exceptionnelle, renversante dans la série The 100. Ici c'est triste mais j'espère que ça ne plombera pas sa carrière qui paraissait prometteuse. Je pense toujours que bien dirigé, avec un personnage bien travaillé, elle peut faire des étincelles.

En conclusion, et c'est le pire du pire, le réalisateur, qui est aussi le scénariste, doit de toute urgence ce reconvertir en équipier chez mcdo.
Ne faites pas comme moi, ne perdez pas 1h40 devant cette chose digne d'un téléfilm diffuser sur tmc en milieu d'après-midi.
StardustX
StardustX

Publiée le 22 août 2023
Y a tellement rien qui va dans ce film que même le synopsis officiel est erroné, on aurait pu mettre ça sur le compte d'une erreur de traduction en français, mais après être allé vérifier le pitch en anglais, c'est le même avec la même erreur.
Jean François P.
Jean François P.

Publiée le 15 juin 2021
Film d action très moyen début certain combat sont filmés en vu à la première personne et les scènes de combat sont assez mul
Martin L.
Martin L.

Publiée le 30 janvier 2021
Trop de choses franchement ratées dans ce navet, incluant une musique incessante de synthétiseur digne des pires séries B des années 90. Nicolas Cage nous entraîne vers des nouveaux sommets de médiocrité
Xavier G
Xavier G

Publiée le 26 mars 2021
Je ne dirais que un mot NAVET. Histoire a chier - acteurs a chier - scènes a chier rien de bien quoi
Xavier DA SILVA
Xavier DA SILVA

Publiée le 18 août 2024
donne mal à la tête en cause le jeu de caméra.
les dialogues... pas d'avis car on ne peut pas dire qu'il y en ai.
Un des rares films pour lequel je ne vais pas au bout.
dommage le sujet m'intéressait
Marc Noname
Marc Noname

Publiée le 7 octobre 2024
Je voulais regarder de la bagarre et j'ai vu de la bagarre bien réalisée. Je ne cherchais pas un scénario à la Scorsese. Ça bastonne de bout en bout, c'est ce que j'ai voulu, c'est ce que j'ai eu.
Alexandra C
Alexandra C

Publiée le 20 juillet 2024
Moi j'aime bien...
Bon OK, c'est loin d'être un chef-d'œuvre, tout est bas de gamme et foutraque, le scénario, les dialogues, les scènes de combat et les autres scènes aussi d'ailleurs, mais on rigole.
Quand on a une passion pour les nanars, ce qui est mon cas, c'est très sympa.
Évidemment, je déconseille ce film à tous ceux qui ont des exigences en matière cinématographique.
Ceci étant, avec un regard au 38e degré, ça fait passer un très bon moment.
Publiée le 5 décembre 2022
mouai bof , jai zapper après 23min , les scènes téléphonés de Tony Jaa , les tirs de mitraillette a deux sous qui traversent l'écran , vue a la première personne c'est raté. J'ai vu mieux pour un fils de Nicolas Cage
Ryu Saki
Ryu Saki

Publiée le 8 janvier 2026
Au début je pensais que c'était une blague, puis quelque minutes après je me rend vraiment compte à quel point c'est aberrant d'avoir un film aussi nanar avec un casting pareille  le film ma fait mal aux yeux, j'ai encore du mal à y croire 
Nordine Guessoum
Nordine Guessoum

Publiée le 22 juin 2021
Ridicule l’extraterrestre qu’il affronte est censé être l’inventeur du jiu Jitsu sauf qu’il ne sait pas se battre et se fait laminé par le plus nul des adversaires. Il réussi à s’en sortir grâce à son pouvoir de régénération à chaque combat après avoir pris à chaque fois un coup mortel.
C’est franchement d’un ridicule je regrette d’avoir perdu mon temps sur ce film bon je n’ai même pas vue la fin tellement j’ai été dégouté je me suis bien forcé mais désolé j’en pouvais plus