Je souhaite vous parler aujourd’hui de mon coup de cœur, le film « Et je choisis de vivre » que je vous conseille vivement !
» Quand on perd son père ou sa mère, on est orpheline. Quand on perd son conjoint on est veuf mais quand on perd son enfant, il n’y a pas de mots « . À tout juste 30 ans, Amande perd son enfant. Pour se reconstruire, elle entreprend alors un parcours initiatique dans la Drôme, accompagnée de son ami réalisateur, Nans Thomassey.
Ensemble, et sous l’œil de la caméra, ils partent à la rencontre d’hommes et de femmes qui ont, comme Amande, vécu la perte d’un enfant. De cette quête de sens naît « Et je choisis de vivre », un film sur le deuil, à la fois sensible, émouvant et rempli d’espoir.
N’hésitez pas à partager l’information autour de vous. Ce film est une bouffée d’oxygène qui offre pleins d’outils pour les personnes en deuil et leur entourage. Ce n’est pas un film triste, c’est un film plein d’espoir, d’humanité et de réflexion. Continuer à vivre, oui mais comment, après avoir perdu son enfant ? Ce film est comme un pansement pour les cœurs déchirés. Il permet de mieux appréhender la douleur et de faire un pas vers la reconstruction. Il est surtout empli d’amour et d’humanité !
Parler de ces enfants ne doit pas être tabou ou plein de gêne. Ils restent des membres à part entière de nos familles et cela contribue à les faire vivre dans nos cœurs. Ils veillent sur nous et nous guident sur nos chemins de vie que l’on soit parents, frères, sœurs, grands parents, tatas, tontons ou amis de la famille.
Pour en savoir plus retrouvez l'article complet sur mon blog : https://beyoutifulproject.fr/et-je-choisis-de-vivre/