613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 mai 2019
un film "merveilleux" qui parle du deuil mais qui est plein d'espoir, ce n'est ni triste, ni glauque bien au contraire. Nous sommes tous confrontés à des deuils dans notre vie et ce film "fait du bien" .Le deuil est l’expérience de vie la plus partagée et la seule chose dont nous sommes sûre dans notre vie c'est de mourir un jour mais ça reste encore trop souvent tabou. https://www.telerama.fr/cinema/et-je-choisis-de-vivre-rarement-un-film-aura-parle-du-deuil-avec-autant-de-justesse,n6242728.php?fbclid=IwAR17kCkv0BaLlRjVR9_rpg9KzmZehhqOx0zJO6Ej7gnlNyjSyTO2Oovm5UI
Un hymne à la vie, un chemin d'amour et de partage dans les paysages flamboyants de la Drôme qui nous emmène à travers les rires et les larmes vers l'espoir. Un film extraordinaire !
L’existence est souvent assimilée à un chemin de vie. La durée de ce parcours est spécifique à chaque vivant. Parfois la randonnée est trop brève mais elle laisse un souvenir intense, un vide immense laissant place au néant. Ce film a l’inverse utilise la randonnée en guise de thérapie, une balade à travers des paysages somptueux,ce chemin est balisé de rencontres d’échanges sur le sujet du deuil afin d aider Amande à trouver une raison de Vivre. Via ce film chacun trouvera un message qui lui correspond pour l’aider à surmonter la perte d’un être cher. Ce film est un hymne à la vie, il donne une envie frénétique de s’ouvrir aux autres afin d’échanger, de partager des points de vues. De l’émotion, parfois un peu d’humour et des paysages mis en valeurs dans ce film.
Merci pour ce film riche en émotions et en partage. J’ai perdu ma fille de 13 ans subitement il y a quelque temps et ce film m’a donné une espérance, ce que je ne pensais pas possible. Il devrait être diffusé partout et déclaré d’intérêt public.
Superbe ! Malgré un sujet lourd , ce film est rempli de positivisme et de vie. Ces témoignages autour de paysages magnifiques réchauffent les cœurs et inspirent. Une pépite à partager !
Ce film est une ode à la vie. Le thème du deuil est incroyablement bien traité. Il y a de la justesse, de la douceur et de la tendresse tout au long de cette marche initiatique. Il est la preuve que l'on peut revivre après le chaos. Merci à toute l'équipe d'avoir réussi à mettre des mots et des images sur un sujet si tabou. J'espère qu'il sera diffusé dans un maximum de salles en France car nous manquons de films si fort, qui touche tout un chacun.
Un film humain intelligent sensible plein d'espoir et poétique abordant un sujet encore un peu tabou. Le chemin chaotique vers la résilience. Des paysages magnifiques.
Magnifique, poignant, touchant et vrai. C'est un film à la fois doux et puissant, qui met en lumière un sujet qui reste un tabou encore aujourd'hui. Bref, ça fait du bien !
Magnifique films qui trace bien la douleur de la perte d'un enfant avec ces épreuves, ces douleurs, le chemin du deuil avec tout ces hauts et ces bas.....Et surtout la renaissance avec l'aide de tous, l'entraide pour surmonter pour percer le sujet du deuil d'un enfant bien souvent tabou dans notre société. Le temps passe mais l'absence, le manque reste. Il faut vivre avec alors ce films explique l'accompagnement indispensable. Films magnifique. Encore merci à tous d'avoir oser en parler.
UN film a vraiment voir! De magnifiques témoignages. Concerné directement ou pas, nous le serons tous un jour... je conseille vivement! Et non! ce n'est pas un sujet triste! Porté humainement et magnifiquement par la joie de vivre et la vie!!!
Vu en avant première hier avec Amande, Nans et le co réalisateur. Une pépite ce film, à voir et revoir, ce documentaire diffuse beaucoup d'émotions, et nous emmène à travers nous même, pour avancer, relativiser et profiter de chaque instant de vie. Des paysages grandioses, de la sincérité, de vrais gens, et un vrai partage. Merci pour votre lumière !
Un film documentaire magnifique, poétique, sensible, délicat. On sort de la séance grandit à l’intérieur. J’avais peur d’être écrasé par le sujet difficile mais c’est tout le contraire qui s’est produit. Un super moment