1942 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas V
Publiée le 19 avril 2020
Long, très long ! Super promo sur ce film, dans le top 10, mais pourquoi ? Remake de total western qui se passait au grand jour, sous le soleil, et non dans l'ombre sous la grisaille. On voit rien et on entend rien aussi, car la fille est sourde, donc peu de dialogue audible. Dommage, de très bon acteur, tres bon réalisateur, gros potentiel, mais là il y a un loupé. A éviter, ça met la rage, on s'attend à bien mieux avec les bandes-annonces et descriptions.
Une daube,des dialogues inexistants,des incohérences tout le long du scénario qui doit tenir sur une page,les méchants ferait pas peur à ma p'tite sœur濫濫濫濫濫濫濫濫
Enfin un vrai travail sur la photo note bleuté a la Mindhunter. Point spécial sur la monté en puissance du stress que l'acteur principal subit et fait face avec son caractère très "pro" et assez fataliste. On a envie d'en savoir plus sur lui. Seul bémol : trop court. Bref je recommande a 100%
Cohérence scénaristique 0/20 Un bon père de famille qui se mue en un claquement de doigts en tortionnaire sanguinaire & sans scrupules - l'ecartelement gratuit wtf? Des dealers qui se transforment en serial killers esthetisants, sur fond de gros son surfait. Ce n'est pas un navet, ah nan, ça, c'est de la ratatouille !
La Terre et le Sang : quand le sang coule, c’est du vrai !
Dans le paysage parfois trop lisse des productions françaises sur Netflix, La Terre et le Sang détonne. Un huis clos rural, brut et tendu, où l’action est sèche, directe, sans chichis ni ralentis inutiles. On est ici dans le pur cinéma de genre, celui qui ne s’excuse pas de faire mal. Et au cœur de cette traque sanglante, un élément qui change tout : le méchant. Le vrai. Le dur. Le glaçant. Ériq Ebouaney, impérial en baron du crime sans pitié, livre une performance qui mérite qu’on s’y attarde. Il n’incarne pas un bad guy de service, non : il EST le danger. Froid, calculateur, presque mythologique dans sa présence à l’écran. Un rôle taillé sur mesure pour lui, qui lui permet de montrer toute l’étendue de son charisme noir.
On pourrait presque croire à un slasher rural, tant la tension grimpe, la violence explose, et les silences pèsent. Et franchement ? Ça fait du bien de voir un film d’action français qui assume son ADN sans complexe, qui fait monter l’adrénaline !! jusqu' au final !
C'est un excellent film d'action très moral même s'il peut paraître simpliste . Said est un patron kabyle bien intégré et veut être actif vis à vis des siens perdus et protégés sa fille . Une affaire de drogue va l'obliger à se battre et il le fera avec beaucoup de courage face à des africains et un collabo arabe . Un film réaliste qui montre que le vivre ensemble même très bien vivre ensemble n'est pas facile !!!
Super décevant (j'avais pourtant adoré L'ASSAUT et BRAQUEURS). Points positifs : Sami Bouajila est parfait comme toujours, et la jeune fille sourde-muette joue bien (on y croit). Et il y a une scène de tension réussie (spoiler: quand Sarah perd son appareil auditif et n'entend pas le truand arriver derrière elle ). Points négatifs : sur un film d'1h15, on se tape 40 min d'intro longue, lente et inintéressante. Ce n'est qu'au bout de 40-45 min de film que ça commence à thriller un peu. Mais on a l'impression que le scénario a été écrit en 30 min, on ne compte plus les incohérences et facilités qui gâchent tout. Personne ne se comporterait comme ça ou prendrait de telles décisions dans la vraie vie ! Comment peut-on croire que spoiler: Saïd va confier Sarah, lors de la fuite, à Yanis qui vient de le trahir en ramenant de la drogue chez lui ? Et comment peut-on croire que spoiler: Saïd va installer un truand sur une attelle de cheval pour lui couper les jambes, torture façon Hostel ?
En outre, je ne sais pas si c'est l'étalonnage de ma télé, mais l'image est sombre, on ne voit rien, il faut augmenter la luminosité. Bref, passez votre chemin !
Salut à tous alors je viens de le voir à l'instant. Autant Braqueurs étaient palpitant stressant mais commencer à ce faire vieux en terme de mœurs. Autant celui là est insignifiant basé son film sur de l'intrigue ou la victime devient le bourreau c'est un concept efficace mais qui demande du doigté.
Ont appréciera le travail fait sur l'amour de son métier et de son entreprise la scierie.
Les personnages secondaires sont totalement insignifiant au point de ne pas du tout s'attacher à eux.
L'acteur Eric Ebouanet Aurait pu être 1000 x mieux si il aurait eu un script plus ... fluide et réaliste.
Donc je le classe parmi les films à oublier car le réalisateur aurait pu faire mieux et si il lui manque des scénarios qui s'inspire de la réalité ou de gta lol mais Guy Ritchie par ex te donne pas l'impression surtout dans son dernier long métrage qu'il s'agit exclusivement d'un film de gangster.
Sa me fait rappeler certains films Britannique sur les gang mais qui sont tournées suspense. Donc peut faire mieux beaucoup mieux dommage... il n y aura pas de collatérale.
Du vu et revu les guerres de cités qui déteignent sur le sage courageux... La mise en scène est juste banale tout le monde cours partout le grand méchant a une tête de méchant... Ils ont activé le cheat code balles illimité... Ça tire dans tout les sens pour rien, quand il faut tirer ça le fait pas. Et le coup du lapin comme s'il tordait une peluche... Enfin bref un bon navet comme ont dit.