Un Noël sur Glace
29 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nathalie Do
nathalie Do

Publiée le 1 décembre 2019
C'est avec plaisir qu'on retrouve la belle Merritt Patterson dans cette histoire d'amour sur fonds de Noel, cela se laisse regarder dommage qu'il n'y ait pas d'évolution des relations entre le Prince et sa belle ...
Adam67
Adam67

Publiée le 23 décembre 2025
On est sur un film de Noël très classique, du type romance de Noël, et pourtant ça marche bien ici. Le scénario est attendu, mais efficace.

spoiler: Le film raconte l’histoire d’un roi d’un royaume imaginaire qui n’aime plus vraiment Noël. Il rencontre Katie, une femme qui adore cette période, et bien sûr une histoire d’amour va naître entre eux, encouragée par la fille du roi, qui apprécie énormément cette femme. En voyant à quel point sa fille l’aime, le roi va forcément développer de la sympathie pour Katie, ce qui va les rapprocher naturellement.

Visuellement, le film est très beau. Le palais royal a un côté très russe, presque de conte de fées, et les décorations de Noël sont sublimes. On est vraiment dans un univers magique, chaleureux, réconfortant, exactement ce qu’on attend d’un film de Noël.

On retrouve les codes classiques du genre : un homme qui n’aime pas Noël, une femme qui l’adore, une enfant qui sert de lien entre les deux. spoiler: Mais ce qui est mieux raconté ici, c’est le personnage du roi. Il a une vraie histoire familiale, notamment avec son père, et ce passé explique son rapport compliqué à Noël. La magie ne revient pas d’un coup, elle s’installe progressivement grâce à Katie et à sa fille. On ressent vraiment l’évolution du couple tout au long du film.

J’ai aussi beaucoup aimé la relation père-fille, qui apporte une vraie douceur au film. Tout s’imbrique assez bien : la vie personnelle du roi, celle de sa fille (la princesse), celle de Katie, et les personnages secondaires qui gravitent autour.

En tant que film de Noël, je trouve qu’il fonctionne très bien.

Petite parenthèse : Merritt Patterson est parfaite pour ce genre de films. Honnêtement, c’est l’une des plus belles actrices des films de Noël. Elle n’a aucun défaut physique, ses yeux bleus sont magnifiques, et la beauté compte dans ce type de film. Le casting est donc un vrai point fort, et oui, j’ai aussi regardé ce film pour elle.

Au final, tout est bien dans ce film. Si je ne mets pas 5 étoiles, c’est surtout parce que ça reste très classique et que le film ne cherche jamais à surprendre. Mais dans ce qu’il propose, il le fait très bien.
Gabireau Philippe
Gabireau Philippe

Publiée le 14 août 2022
Bonjour je trouve toujours aussi agréable MERRITT PATTERSON , une très bonne actrice avec un beau regard et de superbes yeux . J'aimerai bien revoir ce film mais ou?
Publiée le 11 novembre 2019
Incroyable film de Noël !
Des super acteurs.
Une histoire touchante