Cendrillon
714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manu SemperFidelis
Manu SemperFidelis

Publiée le 7 septembre 2021
De la chanson du début à la fin. Je n’ai pas retrouvé cendrillon de mon enfance. Puis on va nous dire normal c’est une nouvelle adaptation pour respecter les normes de notre société c’est à dire il faut que le film soit un peu féministe, évite le rascime et parler un peut de LGBTQ. Depuis quand une marraine est un homme.j’essaie de comprendre le message mais là je ne vois pas. Trop caractérisé à la drag queen américaine. Sa ma plus gonflé qu’autre chose… j’attendais sa sortie j’en suis déçut. A ne pas revoir.
Publiée le 4 septembre 2021
Une version 2021, décalée, avec des musiques connues qui donnent envie de chanter et danser. Très sympa à regarder !
Alexia David
Alexia David

Publiée le 6 septembre 2021
Un film qui suit les grandes lignes du conte tout en mettant une touche de modernité. Un superbe message passé tout au long de l'histoire. Camila faisant son début dans le monde du cinéma le fait remarquablement! La bande originale est aussi très bien choisie !!
Gossip25
Gossip25

Publiée le 8 septembre 2021
J'adore les comédies musicales en général et surtout cendrillon mais là que c'est mauvais ! C'est rare quand j'aime pas un film mais celui là est une exception ... Concernant camila cabello je trouve qu'elle se débrouille bien mais c'est tout ce que je retiens. Heureusement qu'il n'a pas été au ciné au sinon ça aurait été un bide monumental !
P~❥
P~❥

Publiée le 15 septembre 2021
Le film est beau visuellement, la bande son est top mais l'histoire a été tellement remixée que je ne comprends même pas qu'il s'appelle Cendrillon...
Trop de remixe tue le remixe ! Il fallait tout simplement l'appeler « Ella ».
Tout le monde est gentil, il n'y a pas de méchants dans cette version c'est bidon ! Sans compter tous les messages sociétaux qu'ils essayent de faire passer de manière subliminale, c'est un peu lourd à la longue..
Le film reste tout de même divertissant
Publiée le 6 septembre 2021
Très bon film ! Camila est parfaite dans le rôle et les costumes sont sublimes ! La chanson originale est superbe !
Publiée le 11 septembre 2021
Je trouve les critiques super dures ! Les chansons sont biens et les costumes magnifiques. D'accord le scénario n'est pas dingue mais il a le mérite de casser les codes et de vehiculer de chouettes messages. Bref, je recommande.
Emma Scorpio
Emma Scorpio

Publiée le 26 mars 2024
Affreusement nul ho mon dieu.. la qualité d’acting est catastrophique.. l’histoire c’est n’importe quoi … bref c’est non
Publiée le 7 septembre 2021
La bienpensante à encore frappé, entre Disney qui ré-adapte à la sauce LGBT, vert et compagnie voilà maintenant qu'on à le droit à une Cendrillon version Wish et bonjour la tête de la fée qui est quand même censé être la marraine de Cendrillon il faudra qu'on m'explique à quel moment il y a eu une manipulation génétique dans l'histoire originale...

A force de vouloir faire plaisir à certains fanatiques on finit par totalement dénaturer une oeuvre magistrale à l'origine.
Oussama SEGHAIER
Oussama SEGHAIER

Publiée le 7 septembre 2021
Pas conforme à l'histoire original de Cendrillon, musique, musique, musique ... pas d'histoire. Je le conseille pas
Atlantis
Atlantis

Publiée le 11 septembre 2021
Absolument à fuir ! Cette version de Cendrillon sauce « woke » est sans intérêt, pire, elle est perturbante. Le sommet du mauvais goût reviens à spoiler: la marraine, enfin le truc non binaire
Publiée le 7 septembre 2021
J'ai eu beaucoup de mal à le regarder entièrement, à vouloir être dans l'air du temps (girl power, oubli des genres) ils n'ont presque pas respectés l'œuvre originale, même la marâtre nous deviens sympa. Un peu trop de musique à mon goût (presque plus que de dialogue). Vu 1 fois est c'est suffisant pour moi.
FaRem

Publiée le 19 septembre 2022
Deux ans après le sympathique "Bockers", Kay Cannon réalise un film qui est peut-être un peu plus proche de son univers, elle qui était productrice des "Pitch Perfect" 2 et 3. Cette nouvelle adaptation du conte Charles Perrault arrive six ans après la version de Kenneth Branagh avec Lily James. Cette relecture se veut plus moderne et sort à un moment où tout est revisité voir modifié dans le but de ne laisser personne de côté et donc de toucher le plus grand nombre. Dans cette version, Cendrillon rêve d'avoir sa propre boutique et d'être entrepreneuse, car après tout, si les femmes peuvent fonder une famille et gérer un foyer, elles peuvent tout autant avoir leur propre business. Un message d'émancipation positif et qui a sa place, ce qui n'est pas le cas de toutes les autres tentatives de ce film. À trop vouloir changer les choses, le récit finit par ne plus avoir aucun sens avec des réactions et des faits illogiques même si cela reste fidèle à l'original dans les très grandes lignes. Construit comme un spectacle musical, on a surtout l'impression de voir un épisode "Glee" spécial "Cendrillon". Oubliez la dramaturgie et la romance de l'œuvre d'origine, car ici tout est léger, voire même tourné en dérision. Les personnages manquent de charisme et les chansons sont décevantes au même titre que les tableaux. Bref, une adaptation de piètre qualité.
François
François

Publiée le 6 avril 2025
Nouvelle version de Cendrillon totalement réussie. Le casting est parfait: Camila Cabello interprète une Cendrillon pétillante, Idina Menzel est divine en marâtre, Billy Porter est grandiose en Fab G, Nicholas Galitzine apporte une touche de glamour et Pierce Brosnan de la douceur. La force de ce Cendrillon réside également dans sa bande originale, le choix des chansons et surtout les réorchestrations sont tout simplement parfaites. La réalisation est belle, costumes, décors et surtout tableaux sont parfaitement calibrés. Une comédie musicale fraîche qui fait un bien fou et donne à Cendrillon une modernité et un souffle nouveau.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 16 octobre 2021
Ce film est une catastrophe de l'aire moderne. A vouloir casser les codes pour plaire à tout le monde, Amazon propose ici une version chantante ridicule de cendrillon. Le moment n'est ni divertissant, ni sympathique. C'est insupportable de mièvrerie et de cliché.