712 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sand
Publiée le 8 mai 2024
Je ne suis pas du genre comédie musicale mais franchement celle ci est très moderne, elle vaut vraiment la peine d'être regardée et appréciée à sa juste valeur..si je m étais attardée sur les critiques je ne l aurais pas fait...très bons acteurs..Camila Cabello Nicholas Galitzine ...moi je dis à voir et à revoir..
Déjà je suis pas du tout une grande fan des comédies musicale mais alors là ça m'a vacciner c'était une torture pour moi de finir le film en entier (limite je suis plus captiver par la série glee) ... Je crois qu'il doit y avoir une chanson toutes mes 3 min montre en main... Cela dit le remaniement du conte avec des valeurs du 21siecle était pas mal j'ai trouvé ça sympathique et les costumes étaient jolis mise à par ça pitier arrêté de foutre autant de chansons de ce genre de film c'est gavant !!!
Si vous voulez voir Cendrillon, regardez une autre adaptation. Ne ressemble que de TRES TRES loin à Cendrillon. Une belle-mère qui est plutôt gentillette que vraiment méchante, des soeurs qui s'entendent assez bien avec Cendrillon, des villageois qui ressemblent à ceux de la Belle et la Bête. Des reprises de chansons... A croire qu'ils n'avaient pas suffisamment d'imagination pour en écrire eux même pour tout le film. Des chansons environ toutes les 5 minutes. C'est plus une parodie d'High School Musical ou Glee qu'autre chose. Et encore... dans Glee les chansons et interludes musicaux sont mieux amené. Les deux acteurs principaux sont fades. Je mets 0.5 pour les costumes qui sont la seule chose bien de se film. Déçue de voir Idina Menzel, James Corden, Pierce Brosnan là-dedans, ce n'est pas digne d'eux qui sont des artistes géniaux.
Les wokes s’attaquent aux contes de fées. Résultat ? D’après la bande-annonce (Ce n'est donc, pas un spoil), on sait déjà comment le conte de Perrault a été réécrit, et à quelle fin : Cendrillon ne rêve pas d’épouser le prince, mais d’ouvrir sa boutique de couturière et de vendre des robes, elle va au bal pour se faire de la pub, comme une business woman responsable qui donne d’elle-même pour la réussite de son affaire, qui ne fait pas la fête, mais qui réseaute ; loin de s’y opposer, c’est sa marâtre qui la pousse à épouser le prince – un androgyne avec autant de prestance qu'une serpillière mouillée. Mais avec la bénédiction de sa marraine, qui est, bien sûr, non pas une grand-mère attentionnée, mais vous l’aurez deviné, une tante de couleur.
Ici, la réécriture de Cendrillon ramène le spectateur du stade génital au stade anal : ce n’est pas Cupidon qui préside aux amours, mais le dieu du commerce. Passons sur les clichés qui encadrent la masculinisation de cette histoire, et qui lui servent d’alibi en arrière-plan : non, dans une société traditionnelle, personne ne se moquait des femmes qui allaient vendre leur production au marché, et le travail des femmes n’y a jamais été dévalorisé. Mais la bien pensance woke veut nous faire gober ce cliché.
Une refonte féministe de l'histoire familière est la bienvenue, bien sûr, mais le scénario se concentre avec tant d'insistance sur son message d'autonomisation des femmes qu'on a parfois l'impression de se faire frapper dessus.
Ce film n'a rien à voir avec l'histoire de Cendrillon. C'est produit par Amazon, mais on dirait l'une des productions WOKE de Netflix. L'"inclusion" forcée ne donne rien de bon. Et cet homme qui joue le rôle de la "marraine" ?? Quelle est cette fée à barbe ?? Ceci n'a pas sa place dans un film pour enfants. Sauf si je me trompe et que ce film est pour les adultes… Personnellement, je me vois mal montrer ce film à mes enfants. Si des gens veulent faire des films "progressistes", libre à eux, mais par pitié qu'ils ne gâchent pas nos beaux contes de fées.
Effectivement passez votre chemin si vous souhaitez voire une interprétation fidèle du conte de Perrault. Mais ça reste l'histoire d'une femme forte et positive qui poursuit son rêve et qui l'atteint avec un coup de pouce de sa marraine. Et je rappelle que Disney avait déjà largement réinterprété le conte en supprimant tous les passages violant voir carrément gore que contient cette histoire. Son rêve dans ce film n'est pas de trouver l'amour et c'est rafraîchissant. Les acteurs sont bons les chants sont excellents et les chorégraphies topissimes. Si vous aimez les comédies musicales modernes, il y a des chances pour que vous appréciez ce film.
On avait déjà vu des remakes comme "Cendrillon" de 2015 et "Aladdin" de 2019 qui étaient regardables et gentillets pour un public enfantin et familial... Mais là on a dépassé les limites du nullissime. On préfère Cabello quand elle chante plutôt que quand elle est actrice. Sa carrière au cinéma démarre très très mal en souillant la légende de Cendrillon de la même manière qu'elle-même lave la souillure... Le film ne respecte même pas le conte initial ou le Disney. C'est pas de la grosse merde, mais c'est à éviter. Si vous voulez du remake et pas du dessin-animé "nunuche" selon vous, on vous conseille le remake de Cendrillon datant de 2015 qui est visuellement beaucoup plus spectaculaire avec des costumes qui valent le coup d'œil. Il n'y a rien à sauver dans ce film. Tout doit partir à la poubelle, même Pierce Brosnan ou Billy Porter qui n'arrivent pas à nous faire rire ou sourire. Ennuyant, honteux et surtout UN BON REMEDE CONTRE L'INSOMNIE !!!
2 étoiles pour les reprises qui sont plutôt sympas, par contre l'histoire et les dialogues au secours! Avec un Pierce Brosnan (que j'adore en tant que James Bond) très malaisant dans ce rôle de "roi" assez pathétique. Le casting est pourtant pas mal...
J'avais très peur a l'idée de regarder ce film . Finalement il s'est avéré être une bonne surprise les chansons sont très bien intégré et reprise . Je conseil ce film pour tout le monde même pour les enfants
Eh bien, ma fois, je suis assez surpris d'être allé jusqu'au bout. Le moment de sa sortie en 2021, je ne voulais pas le voir. La bande annonce ne me disait pas du tout. Mais par un dimanche après-midi à la recherche de temps a écouler, j'ai fini par me laissé tenter... Probablement car je connais maintenant le talent de Nicholas Galitzine...
Ce fût assez plaisant à regarder, bien que concernant la fin, je trouve qu'ils auraient dû aller au bout de leur idée: spoiler: Cendrillon aurait du elle seule accompagner la reine pour lui confectionner des tenues, le prince ayant besoin de temps pour lui et mettre de l'ordre dans sa vie et ses envies.
Les acteurs ne semblent pas fusionnels, même si Galitzine, interprète du Prince, se donne à fond.