Cendrillon
714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 avril 2022
A tout ceux qui vont lire les critiques avant de regarder le film : si vous aimez les comédies musicales, si vous pensez que les contes sont d’un autre temps et qu’il faut vivre au 21e siecle, si vous aimez ce qui est décalé : regardez ce film!
Si vous pensez que la version originale de cendrillon devrait être la seule et l’unique, si vous pensez que c’est bien les « et ils se marièrent et eurent pleins d’enfants », passez votre chemin!
Roman Barthes
Roman Barthes

Publiée le 4 octobre 2025
Aucun intérêt sauf pour les chansons avec Camila Cabello. Regardez plutôt le Disney en film ou en dessin animé pour éviter la perte de temps.
Françoise Bourass
Françoise Bourass

Publiée le 26 août 2024
Je mets juste 2 étoiles parce que tout n'est pas à jeter dans ce film, mais si on aime les contes de fée... c'est un film qu'il vaut mieux éviter !
Lora Pasdeportable
Lora Pasdeportable

Publiée le 6 février 2024
Je m'attendais à rien et j'ai quand même été déçue avec ce film...
Personnages sans saveur...même Camila Cabello que j'adore pourtant n'arrive pas à éviter le naufrage...
J'en ai vu des nanars mais ce film fait partie des pires que j'ai pu voir.
Julien Espitallier
Julien Espitallier

Publiée le 14 septembre 2021
Ça ferrai passer les nouvelles aventures de cendrillon pour un chef d'œuvre .... :(
Malheureusement tellement 2021 et son cahier des charges, puis la marraine c'est trois fois non !
Un homme pk pas mais pk efféminé et folle ?... 3 quota en un.... à fuir vriament
Eledis Sexy
Eledis Sexy

Publiée le 2 février 2025
Magnifique actuation de Nicholas comme toujours.
Le meilleur.
Jeune acteur très professionnel. Sa mission principale est d'incarner un rôle sur scène ou à l'écran pour un film, une pièce ou une publicité, chose que fait chaque fois mieux. Il est capable de jouer différents types de personnages de manière à convaincre le public de leur réalité.
Publiée le 16 juin 2022
Film à éviter absolument, destruction de l'œuvre original, acteur médiocre, sans aucun intérêt .
Faire un film comme ça pour le buz c'est immoral .
Publiée le 18 septembre 2021
Que dire.... Un enfer...
Heureusement la voix d Idina Menzel reste sublime.. Billy Porter apporte la seule lumiere et le seul moment magnifique de ce film. Tout le reste est un enfer d'arrangement raté, d adaptation conduisant a des contradictions et de platitudes ridicules.

Ce film est a fuir. Regardez la scene avec Billy Porter sur you tube c'est le seul moment interessant du film
Publiée le 26 septembre 2021
Ce film n’a rien à voir avec le cendrillon de notre enfance.
Plus de chanson que de dialogue
Je ne recommande pas du tout ce film
Publiée le 5 janvier 2022
Je n’ai jamais vue un filme aussi honteux que ce soit la morale que on rabâche a coup de marteau dans le crâne ou le casting comme la bonne fée qui est devenue un homme noire ou une chose je ne sais plus il ont tuer L’œuvre original
Publiée le 24 octobre 2022
Camila Cabello est juste exceptionnelle dans rôle de Cendrillon, regarder le film en VO n’y est sans doute pas pour rien. Les chansons sont vraiment sympas ! C’est vrai que l’histoire est assez remixée par rapport à la version originale, mais c’est ce qui fait la singularité et le charme de ce remake ! Les puristes vont être déçus… Petit bémol la fée c’est plus une folle qu’une fée, dommage qu’on laisse rentrer cette idéologie « progressiste » dans un compte de base pour enfant…
Publiée le 23 janvier 2022
Un film qui prend un bon tournant au début, très moderne avec une fée homme. Mais malheureusement n'a ni queue ni tête, la belle mère qu'elle déteste est pourtant adorable avec elle, idem pour les belles sœurs qui font les tâches ménagères pendant qu'elle s'amuse à coudre des robes. E spoiler: lle l'a poussé même a épousé le prince en apprenant qu'elle était au
bal. Une cendrillon qui se dénigre beaucoup sans aucune vrai raison...
Fayt C
Fayt C

Publiée le 17 mai 2026
Ma note principale vient du fait que c’est un film à l’origine destiné aux jeunes enfants/jeunes public et qu’au lieu d’en faire quelque chose de léger on les met bien dans la sauce actuelle qui n’est même plus de savoir si tu es plutôt progressiste ou old school mais plutôt de les forcer à choisir un camp, plutôt qu’à les pousser à se forger leur propre opinion en grandissant. En temps que parent, des scènes suscitent un questionnement chez les jeunes enfants notamment le passage de la bonne fée. Il devient difficile de pouvoir dire à son enfant ce qui semble juste approprié ou pas. Ce qui rends le ton du film plus lourd que léger. Et on se sent pris dans les débats politique actuel avec son enfant de 6 ans.

Il est important de pouvoir parler de ce qui est réel et de ce qui était à l’époque. Et toutes les réalités ne sont pas les mêmes selon chacun.

Pour ma part, j’ai aimé les chansons étant friande de comédie musicale mais trop de reprises à mon goût. Il n’y avait pas de compositeur disponible ? Pour un film qui se veut être novateur cela manque de nouveautés.
J’ai aimé les costumes mais bien loin de ce que peut offrir d’autres dans le genre époque. Même la robe de cendrillon je n’ai pas aimé ( avis perso) cela manquait de classe. Rendu assez cheap.
Même les dialogues sont un peu bourru par moment. Bref le français se perd un peu. Même le passage de Shrek quand il libère la princesse envoie plus du lourd .

Niveau acting je suis pas une pro et je conçois que ça soit difficile de concilier chant type comédie musicale avec bon acteur avec acteur vendable et pas degueu à l’écran donc je dirais que les choix sont pas mauvais il manque juste de conviction. Ce qui rend tout ça un peu plat .
J’ai aimé par contre les voix chantée de chaque leur timbre, il y a beaucoup de couleurs de voix différente et ça m’a plu.
Pour ce qui est de ce qui était un peu lourd je dirais que c’est pas tant les chansons mais plutôt leur longueur . La scène de fin paraît interminable , les mecs qui font du rap pour annoncer des nouvelles au royaume sont trop long et donc lourd et rend le tout un peu brutal par moment .

La cohérence du casting est mauvaise clairement y avait pas autant de diversité culturelle à l’époque même si je reconnais que dans le milieu musicale cette diversité apporte un vrai niveau supérieur.

J’ai aimé le fait que cendrillon ait un autre but dans la vie que d’épouser un prince mais l’objet se perd un peu parce qu’à l’origine cendrillon est obligée de faire des choses qu’elle n’aime pas faire c’est à dire être un esclave pour sa belle mère et demi sœur. Et on a un peu perdu le cœur du problème en rendant ça plus léger . Cendrillon se fait délivrer par le prince à l’origine .
Ici le prince ne la délivre pas vraiment , c’est comme si cendrillon n’avait subitement pas vraiment de marâtre qui domine sa vie et dont elle a un peu peur . Donc l’objet du gars avec un statut supérieur à la marâtre qui aide la fille par amour se perd complètement . C’est pas tant une idée de sexe mais de statut social .
Donc je sais pas ils auraient pu trouver mieux en terme de modernisme.
À l’heure actuelle ça fonctionne toujours comme cela tout est une question d’argent et de statut et résumer cela à une guerre de sexe c’est peu regarder le monde à travers une paille.

Sinon cool que cendrillon a des rêves d’évolution en temps que femme , et qu’ils décident de faire le tour du monde en ne se mariant pas . A l’époque il y avait pas la contraception donc j’imagine qu elle a du se retrouver avec une orde de petits batards non reconnu sur un bateau vu que le gars serait probablement mort de la peste ou l’hantavirus.

Pour la marraine qui est en fait un homme pratiquant du voguing je sais pas trop quoi en dire . En fait on sait pas vraiment si il s’identifie comme un homme ou un papillon ou une femme. Seulement quand t’as un enfant qui te pose la question tu sais pas trop quoi lui dire. Alors tu lui dis qu il a choisi son look et que c’est un papillon qui s’est transformé . Ça devient un peu compliqué d’expliquer la situation actuelle tout en voulant faire comprendre à ton enfant que dans la vraie vie et pas à la télé le pourcentage de chance de croiser un travestie ou un bi ou un gay (désolé je connais pas les noms LGBT) est assez faible pour avoir travailler dans une boutique de maquillage en capitale rue commerçante avec un flux de 2000 à 3000 client par jour je le confirme . C’est assez rare de côtoyer ces personnes. Et en faire une généralité à tout va pour perturber les enfants n a aucun sens . Bien sûr tu as le droit d’être qui tu veux mais faire comme si ils étaient en si grand nombre est se fourvoyer.

Bref comme vous l’avez compris on ne s’y retrouve plus vraiment dans tout ça .