Cendrillon
712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 septembre 2021
Je trouve les critiques super dures ! Les chansons sont biens et les costumes magnifiques. D'accord le scénario n'est pas dingue mais il a le mérite de casser les codes et de vehiculer de chouettes messages. Bref, je recommande.
motus_18
motus_18

Publiée le 11 septembre 2021
Une demi étoile c'est encore trop.
On est loin de l'œuvre de Disney, c'est d'un nul et d'un ennui et à tellement forcer le fait de tout accepter... cette marraine c'est d'un ridicule...
Publiée le 11 septembre 2021
Moi qui aime bien les comédies musicales j’ai tout de suite aimer. Ce qui m’a attiré à regarder ce film c’est bien sûr CAMILA CABELLO et IDINA MENZEL. Je trouve que le film est très réussi est moderne.
Atlantis
Atlantis

Publiée le 11 septembre 2021
Absolument à fuir ! Cette version de Cendrillon sauce « woke » est sans intérêt, pire, elle est perturbante. Le sommet du mauvais goût reviens à spoiler: la marraine, enfin le truc non binaire
laetitiadr
laetitiadr

Publiée le 5 octobre 2022
Très jolie adaptation. Le ton est moderne, la BO aussi, les chansons sont bien choisies. Les acteurs sont plutôt bons.
Franck C.
Franck C.

Publiée le 11 septembre 2021
Quel plaisir, ce fut pour moi, de retrouver Jacob de la cage aux folles dans le rôle de Marraine la bonne fée ! Décidément, les progressistes finiront par détruire ce qui reste du septième art... Vous l'aurez compris : film à mille lieues de l'œuvre originale ! Par pitié, revoyez le Disney de 1950 plutôt que ce film affligeant.
Lahmidi Myriam
Lahmidi Myriam

Publiée le 10 septembre 2021
Si vous ne savait pas qui est Camila Cabello ce film ne s’adresse sûrement pas à votre génération. C’est une interprétation moderne du conte Cendrillon: le rôle principal est joué par la popstar Camila et la marraine est une Drag Queen!
Personnellement je n’ai aimé aucune des reprises au cinéma de ce film mais j’ai trouvé celle ci divertissante avec la reprise de tubes des années 90 et 2000.
Sarah Moreta
Sarah Moreta

Publiée le 10 septembre 2021
Ce film est une merveille! Mais il faut être ouvert d'esprit, il faut être sensible à la cause des femmes qui est questionnée dans ce film et leur place y est délicieusement remise en question. Camila Cabello fait une merveilleuse Cendrillon brune et pétillante, à quoi bon une autre Cendrillon blonde et une autre adaptation de cette histoire à l'eau de rose qu'on connait par cœur? Ce film casse les codes, si vous parlez anglais vous allez apprécier chaque chanson comme faisant partie intégrante de l'histoire, si vous ne comprenez pas l'anglais, peut-être que vous subirez les chansons en effet... Ce film n'est pas a la portée de tout le monde, personnes fermées d'esprit et vieux jeu s'abstenir ! ;)
Yann T.
Yann T.

Publiée le 10 septembre 2021
On est vraiment au delà du ridicule…..rien ne va dans ce film ; du casting en passant par la musique tout est mauvais…..
chante toute les 2 minutes
10 minutes de film j ai arrêté
Ma femme et moi on déteste les film de comédie musicale
Ciné-13
Ciné-13

Côtés POUR :
La comédie musicale dépoussière le conte par des flots de vibes.
Pierce super cabotin, les 3 souris, Duo magnifique des 2 Cendrillon clônes
Excellentes séquences du OYEZ OYEZ, extraordinaire chœur gospel, Super ballet des prétendantes

Côtés CONTRE :
les 2 filles de Viviane veuve 2ème fois sont un peu trop trop, Dialogue niais sur les araignées au plafond

4 étoiles si vous savez apprécier le second degré pour s’affranchir du côté kitch volontaire.
Bruce M.
Bruce M.

Publiée le 8 septembre 2021
Franchement, je suis agréablement surpris par cette reprise. J'avoue que je trouve que c'est un nanard mais j'ai passé un super moment devant. J'ai beaucoup rigolé du ridicule que le film lui-même se moque du ridicule alors, rigolons ensemble, c'est toujours mieux de rigoler seul dans son coin.
julien83000
julien83000

Publiée le 8 septembre 2021
Quel angoisse!! Un crash cinématographique. Rien ne va dans ce film, j'ai perdu mon temps devant. Jeux d'acteur peu intéressant, adaptation : Juste ratée
Gossip25
Gossip25

Publiée le 8 septembre 2021
J'adore les comédies musicales en général et surtout cendrillon mais là que c'est mauvais ! C'est rare quand j'aime pas un film mais celui là est une exception ... Concernant camila cabello je trouve qu'elle se débrouille bien mais c'est tout ce que je retiens. Heureusement qu'il n'a pas été au ciné au sinon ça aurait été un bide monumental !
Publiée le 8 septembre 2021
Ce qui est troublant et peut surement déplaire à grand nombre c’est que ce film « Cendrillon » se détache en parti du conte de Charles Perrault pour créer de nouvelles scènes et des personnages modernes voire anachroniques. Mais cette distance prise par le film avec l’histoire originelle de Cendrillon n’est clairement pas dramatique, l’histoire a déjà un conte, un film d’animation, une adaptation avec des acteurs, à quoi servirait une énième adaptation au cinéma en copie conforme ? Celle ci allie au contraire le contexte de l’époque, qui a ses défauts, aux enjeux de la société actuelle, deux mondes bien opposés. Cette histoire ci en elle-même est originale et plutôt sympa, avec une pointe d’humour comme dans l’adaptation française de 2017. Ce n’est pas un film parfait, j’ai eu beaucoup de mal personnellement avec le jeu et l’énergie des acteurs… Pourquoi pas.