La Folle Histoire de l'espace
5658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titeloiz42
titeloiz42

Publiée le 23 octobre 2007
un film qui malmène Yan Solo, Leia, C3P0 et autre personnage de Starwars... et on adore. un film très drôle et très divertissant. certaine réplique, parodiant celle de starwars (comme "Luke je suis ton père" devient "je suis le cousin du père de ton 1er copain de chambrée") sont hilarantes. J'ai aimé Starwars, j'ai adoré La Folle histoire de l'espace!!!
Publiée le 5 juillet 2011
La meilleure et la plus connue des parodies de Star wars.
Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
J'ai vu Mel Brooks plus inspiré, plus subtile et plus drôle qu'avec cette parodie de "Star Wars". Certains gags sont ratés, d'autres font mouches. Mais il serait dommage de bouder son plaisir vu que les comédiens s'en donnent à coeur joie et vu aussi les nombreuses références à des classiques du cinéma américain sont très nombreuses et que c'est un plaisir de les chercher et de les exposer pour paraître plus intelligent que l'on n'est (Outre "Star Wars, il y a des références à des films comme "Les Aventuriers de l'Arche perdue", "Alien, le huitième passager", "Star Trek", "La Planète des singes", "Lawrence d'Arabie", "Blanche Neige et les sept nains", "Le Pont de la Rivière Kwaï" et à "New York-Miami", désolé, c'est les seules que j'ai trouvé !).
Publiée le 5 juin 2008
Déçu,vraiment ... Je m'attendais a beaucoup mieux. Malgré le talent de Rick Moranis et quelque gags subtils Spaceball ne tient pas la route a cause de la lenteur de son rythme et la lourdeur du scénario.
Publiée le 15 janvier 2010
Que du bonheur, on rigole de toutes les conneries. Rempli de gags et de trouvailles (et j'adore ça), bon les acteurs sont vraiment idiots mais ça marche Mel Brooks vraiment un pur comique. Dans les années 80 on savait parodié les films (pas comme de nos jours avec les Scary movie sauf le premier et autres Big movie, ...). Bon certains gags tombent à l'eau mais même ceux là font plaisir. Je trouve qu'il y a un petit coup de mou vers la moitié du film et puis ça repart de plus belle à la fin.
DarkPaulus
DarkPaulus

Publiée le 31 janvier 2007
Encore une parodie de Mel Brooks irésistible! Des acteurs et des gags magnifiques dont on ne se lasse pas. 1h30 de plaisr passé en compagnie de Casque noir et Yaourt!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
Certaines idées et certains gags du film sont énormes, mais on est loin de faire dans le légèreté. L'humour anglais est en effet assez bizarre ici (l'allusion à "Alien" est énorme, mais pourquoi l'alien part en chantant "hello my honney" ?). Enfin bon, les éléments de promo inclus dans le film sont géniaux, et Rick Moranis est adorable (c'est un gentil acteur celui là !). Plutot drole, mais lourd par moments.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 24 avril 2021
La planète Spaceballs se meurt et manque d’oxygène, le fourbe Président Scroobs, secondé par le sinistre et ridicule Lord Casque Noir, décident de s’emparer de l’atmosphère de la pacifique et luxuriante planète Druidia. Pour se faire, ils kidnappent la Princesse Vespa le jour de ses noces afin de négocier la reddition du Roi et l’ouverture du bouclier atmosphérique mais c’est sans compter sur Yop Solo et Beurk qui vont voler au secours de la princesse !
Parodie complètement déjantée des classiques de la SF que sont Star Wars et Star Trek, la folle histoire de l’espace est un joyeux foutoir à l’humour potache réalisé par un spécialiste en la matière : Mel Brooks.
Bien qu’ayant vieilli visuellement, ce film n’a d’autre prétention que nous faire rire, mission accomplie même si l’ensemble est assez inégal avec un mélange de parodie et d’humour absurde.
Pour les adeptes de Mel Brooks, le film n’est pas au niveau des classiques que sont devenus Frankenstein Junior ou Sacré Robin des bois mais rien que pour revoir Rick Moranis (SOS Fantômes) dans son rôle d’un Dark Vador miniature, le film vaut le coup d’œil et garantit de bons moments de rigolade !

Publiée le 14 novembre 2009
Super parodie des classiques de sciences fictions ! Que la schtuss soit avec vous !
Publiée le 16 mars 2014
Certes, le film a vieilli et les plus jeunes générations auront peut-être du mal à supporter l'humour de Mel Brooks, même par rapport à d'autres parodies "old school" comme Hot shots ! ou Y a-t-il un pilote dans l'avion... Spaceballs mixe pourtant très bien les succès de l'époque : Star Wars, Indiana Jones, la Planète des Singes, Alien... sans prise de tête et avec un lot conséquent de trouvailles amusantes
, voire tordantes. De l'absurde, du gros de chez gros parfois bien lourd revendiqué haut et fort par Mr. Brooks ! Il a fait mieux, cependant.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 17 juin 2025
Bon, étant donné que c'est une parodie, je suis largement prompt à pardonner les effets spéciaux moches et les décors en carton-pâte ! Cela n'empêche pas que je me suis drastiquement ennuyé devant le film, ayant trouvé la parodie pas très intéressante et que l'humour avait vraiment mal vieilli.
Je reconnais que l'ayant vu en VF, je ne l'ai probablement pas pu l'apprécier de la meilleur façon possible, la VF étant quand même assez médiocre globalement, malgré un excellent Roger Carel. Cela dit, je doute que cela aurait drastiquement changé ma perception.
Les seules trucs qui m'ont fait un peu rigolé sont les blagues méta (avec les Spaceball qui regardent le film pour trouver leurs cibles dans une scène très bien fichu) et la performance hilarante de Mel Brooks dans le rôle du président Esbrouffe. Et aussi quelques calembours sur les dialogues et les blagues sur le merchandising !
Pour le reste, j'ai trouvé que c'était vraiment des blagues vraiment pas très inspiré qui en plus, s'étendent beaucoup trop pour que cela soit drôle. En plus, je trouve qu'ils ne réussissent pas à réellement parodier SW de la bonne façon, l'histoire étant presque trop sérieuse et trop narrative pour que cela marche.
Et les références aux autres films de SF sont aussi très bizarres. La pire étant celle d'Alien qui offre juste une scène gratuite qui ne sert à rien pour l'insérer, pour un délire comique que j'ai bien du mal à trouver drôle.
alexdu85
alexdu85

Publiée le 9 mai 2010
Navet , à eviter!!!!!!!!!!!
Laurent S.
Laurent S.

Publiée le 4 mars 2020
Une parodie de Star Wars que j'adorais étant gosse. Un de mes tous premiers souvenirs de cinéma sur grand écran (ça fait 33 ans tout de même...). Mais avec le recul, l'univers Star Wars n'est exploré qu'en surface : pas de R2D2, une caricature de Yoda qui ne respecte même pas son phrasé particulier, un héros qui se veut un mix entre Luke Skywalker et Han Solo (pas très crédible au final, même pour une parodie), beaucoup de vulgarité...Du côté des méchants, on a l'excellent Rick Moranis (SOS Fantômes, Chérie j'ai rétréci les Gosses) en Dark Vador/Casque Noir très réussi. Certains gags plutôt absurdes valent également le coup : John Hurt qui reprends son rôle dans Alien, la vision du film en K7 "avant sa sortie dans le commerce" par les méchants pour anticiper la suite de l'histoire, Pizza The Hut...

Un peu dommage que Mel Brooks n'est pas poussé plus en profondeur la caricature propre à l'univers Star Wars, car celui-ci est tellement riche qu'il y avait de quoi faire.
Publiée le 11 juillet 2012
Je suis un fan absolu de "Star Wars", je remercie donc Mel Brooks de lui rendre hommage. Quand j'étais enfant, je me suis bien marré. Aujourd'hui, c'est plus pareil. En fait c'est surtout le personnage de Casque Noir qui me fait rire. Il n'a vraiment rien à voir avec Dark Vador. C'est tout l'opposé. J'ame bien aussi le président qui est là encroe l'opposé de l'empereur. Pour le reste, je trouve que ça manque un peu de subtilité. Les acteurs n'ont pas toujours l'air d'y croire. Donc voilà ce n'est pas son meilleur film.
manu_le_malinho
manu_le_malinho

Publiée le 21 mars 2021
Une étoile pour l’affiche du film et une demie car le film se voit sans trop de souffrance. Pas de gags hilarants mais surtout des clins d’œil qui prêtent plutôt à sourire. Quelques bonnes trouvailles (les cascadeurs, le merchandising, Le film dans le film). Vraiment dispensable.