La Folle Histoire de l'espace
5658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 13 octobre 2013
Mel brooks réalise la meilleure parodie de Star Wars avec Rick Moranis en Dark Vador , Bill Pullman , le capitaine Han Solo qui devient Yop Solo , Chebacawa s'appelle Beurk, la princesse Leila devient la princesse Vespa , Mel Brooks en Yoda devenu Yaourt , un clin d'oeil à Alien , à Star Trek, La Planète des singes !!!
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 25 décembre 2017
Une bonne parodie de la Guerre des Étoiles largement supérieur au dernier film de la dite franchise.
Death_Metallus
Death_Metallus

Publiée le 27 juin 2013
Bien qu'il soit l'un des films de Mel Brooks les plus connus, notamment dans ses films les plus récents, La Folle Histoire De L'Espace, alias Spaceballs, n'est probablement pas son meilleur. En effet, même s'il y a toujours une vraie proposition sur le plan comique, la sauce ne prend pas totalement. Certains personnages sont mieux réussis que d'autres : la parodie de Chewbecca est vraiment lourdingue alors que les officiers de l'Empire sont souvent dans le vrai. L'autre problème vient plutôt de l'emballage c'est à dire que c'est souvent très moche à regarder, mais vraiment moche. Donc, en gros, je conseillerai ce film seulement aux amateurs de Mel Brooks ou aux fans inconditionnels de Star Wars, car on y trouve quand même quelques scènes cultes.
Truman.
Truman.

Publiée le 25 juin 2013
La Folle Histoire de l'espace est une pale parodie de Star Wars qui semble fade et lourde avec ses gags plus que gonflant et peu drôle , un film qui a probablement très mal vieillit .

Les acteurs ne semblent vraiment pas inspirés , ils surjouent souvent , les costumes et les décors ne sont vraiment pas terrible mais l'humour oulalala que c'est gavant , alors certes il y a des répliques drôle ( celle des trous du cul ) , des gags qui font sourire mais ça n'ira pas plus loin qu'un ou deux rires ou sourire durant tout le film, ça semble très ringards et vieillot , on dirait vraiment que c'est un humour qui n'est pas sortit des années 80 .
Déçu donc de cette parodie , qui propose certes de bon clin d'oeil a Star Wars par moment mais qui ne vole pas plus haut que ça .
necrid
necrid

Publiée le 30 mai 2013
Une comédie bien marrante avec un gag toutes les minutes. On s'amuse du début à la fin devant le millième degré dont Mel Brooks fait preuve.
Publiée le 3 avril 2013
J'espérais tomber sur une pépite de la parodie mais j'ai fais face à un film qui a soit vieilli de façon surnaturelle soit n'a jamais été jeune. Certes quelques moments sont fort réussis et font rire sans jamais tordre les zygomatiques.
Shephard69

Publiée le 3 février 2013
Une comédie pas drôle du tout, qui ne prête même jamais à sourire où il ne se passe absolument rien et où je cherche encore où sont les gags. Navet, passe ton chemin !!
Publiée le 16 décembre 2012
une comédie drôle et sympathique parodiant l univers de star wars signée mel brooks. a voir
Estonius

Publiée le 1 décembre 2012
Un film de Mel Brooks (1987) avec Daphne Zuniga dans le rôle de la princesse Vespa. Ce film parodie à peu près tout ce qui se faisait à l'époque en matière de science-fiction. C'est donc de la grosse déconnade, mais c'est très bien fait, on ne s'ennuie pas une seconde. Une mention spéciale à Dark Helmet mimant Dark Vador et une autre à John Hurt parodiant la scène d'anthologie dont il est l'acteur dans le premier Alien.
Kalie
Kalie

Publiée le 21 décembre 2015
Après avoir parodié plusieurs genres cinématographiques, Mel Brooks s'attaque ici à "La guerre des étoiles". Les personnages, les décors, tout l'univers de "Star Wars" est tourné en dérision avec plus ou moins de bonheur. Mais avouons que c'est souvent drôle (Rick Moranis coiffé d'un casque trop grand pour lui incarne un Dark Vador à lunettes, le faucon Millenium transformé en camping-car, etc...). Chaque plan est l'occasion de se moquer du film l'original. D'ailleurs, ils faut ouvrir l’œil car certains détails sympas peuvent passer inaperçus. Même les produits dérivés (jusqu'au papier toilette !) sont la cible du réalisateur. Attention, ceux qui ne connaissent pas la saga "Star Wars" (il y en a encore ?) risquent d'être perdus. Pour trouver un intérêt à ce film, il faut être un minimum fan de l'univers crée par George Lucas. Comme pour toutes les parodies, il ne faut rien attendre du scénario, prétexte à tous les délires. Comme la scène où les soldats de l'Empire passent le désert au peigne fin... au sens propre avec des peignes de trois mètres de haut ! J'ai passé un bon moment de cinéma lors de la sortie en salle de ce "Spaceballs" et à nouveau après l'avoir revu en DVD.
cylon86

Publiée le 24 juillet 2012
Comme toutes les parodies, "La folle Histoire de l'espace" est forcément inégale mais on peut compter sur Mel Brooks pour nous offrir de savoureux et d'hilarants moments avec des gags bien débiles comme il faut, des mises en abyme très drôles et un caméo de John Hurt vraiment irrésistible, nous refaisant la célèbre scène du repas d'"Alien". Avec tout ça, le cinéaste arrive à nous faire passer un bon moment malgré plusieurs défauts de rythme et de gags qui ne fonctionnent pas. Mais Bill Pullman et Rick Moranis s'en sortent à merveille.
Publiée le 11 juillet 2012
Je suis un fan absolu de "Star Wars", je remercie donc Mel Brooks de lui rendre hommage. Quand j'étais enfant, je me suis bien marré. Aujourd'hui, c'est plus pareil. En fait c'est surtout le personnage de Casque Noir qui me fait rire. Il n'a vraiment rien à voir avec Dark Vador. C'est tout l'opposé. J'ame bien aussi le président qui est là encroe l'opposé de l'empereur. Pour le reste, je trouve que ça manque un peu de subtilité. Les acteurs n'ont pas toujours l'air d'y croire. Donc voilà ce n'est pas son meilleur film.
stillpop
stillpop

Publiée le 7 juillet 2012
L'histoire d'un juif pauvre qui bave sur un goye devenu ultra-riche, sauf que la complainte est hilarante... quand on aime Mel Brooks !

Bienvenue dans une parodie rare, uniquement basée sur un film, qui plus est inattaquable, Stars Wars le seul et l'unique. “Les boules de l'espace”, c'est un peu moins glamour mais le message de Mel est clair, je veux me faire des c...s en or avec ce film et uniquement celui là.

Les gags se succèdent avec la paresse et la finesse habituelle du réalisateur hors norme et hors circuit depuis, mais quand on aime, on est quand même plié en deux.

Un budget effets spéciaux incroyablement... succint, des acteurs de triple zone (sauf un vers la fin) et une agréable impression de détente au final, ce n'est pas si mal !
Redzing

Publiée le 5 mai 2012
Mel Brooks s'attaque à "Star Wars" avec ce pastiche totalement délirant. L'humour n'est pas toujours très fin et les gags inégaux : entre quelques idées très amusantes, plusieurs passages tombent à plat. Mais l'ambiance est suffisamment débile (dans le bon sens du terme) pour qu'on y adhère le temps d'un heure trente. Par ailleurs, la prestation de Rick Moranis en Dark Helmet, version parodique de Darth Vader, vaut le détour. Sans être exceptionnel, "Spaceballs" est donc une comédie sympathique à la sauce Brooks.
Nico2
Nico2

Publiée le 23 janvier 2012
Aidé du sombre Casque Noir, le Président Skroob décide de s'emparer de l'air de la pacifique planète Druidia. C'était sans compter l'intrépide Lone Starr et son fidèle Barf, la princesse Vespa et son droïde Dot Matrix, et le mystérieux Yogurt, grand maître du "Schwartz"... Mel Brooks parodie Star Wars et signe une comédie qui ravira les fans de la saga de George Lucas qui est détournée avec beaucoup de malice. Brooks en profite aussi pour insérer des clins d'oeil à Indiana Jones, Alien et La Planète des Singes. On peut regretter parfois la lourdeur de certains gags mais certains sont des moments de fous rires garantis comme le visionnage de la cassette vidéo du film, la révélation de casque noir ou le mot de passe du bouclier de la Princesse Druidia. Les acteurs sont très bons, que ce soit Mel Brooks dans le double rôle du Président Skroob et de Yogurt, Bill Pullman en Han Solo du pauvre ou Rick Moranis en Lord Casque Noir dont la méchanceté est proportionnelle à la bêtise. Spaceballs est un bon moment de rigolade, certes pas toujours finaud, mais qui séduira à coup sûr les amateurs de l'oeuvre parodiée.