Diamants sur canapé
7262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 28 octobre 2013
Un film culte qui n'a pas usurpé sont statut. C'est est un délice de charme, de romantisme et de sophistication. Et puis on ne se lasse jamais de la sublime et très chic Audrey Hepburn! A voir absolument.
Photo-cineaste
Photo-cineaste

Publiée le 13 juin 2009
Il faut bien admettre que le titre, n'est pas très significatif ( du moins en français ) et n'a que peu de rapport au film, comme j'ai pu l'entendre. Mais cela n'en reste pas moins un chef d'œuvre. Si il y a une raison d'aller voir ce film, c'est bien Aydrey Hepburn. Elle y est parfaite, sublime ravissante, le rôle y allant à merveille.
Voilà un film que je n'ai pas envie de plus critiquer, cela a été fait maintes fois par tant d'autres personnes qui ont analysés et re-analysés à ne plus savoir quoi en dire. Donc je vous laisse regarde ce très bon film tel qu'il est.
Publiée le 16 décembre 2013
Pour un film de 1961, le scénario est tellement moderne qu'il se colle encore parfaitement à notre société actuelle. C'est un très beau film et Audrey hepburn y est magnifique! Quel talent!
Fabien S.

Publiée le 18 septembre 2020
Un chef d'œuvre. Audrey Hepbrun interprète une call-girl avec brio. George Peppard incarne un écrivain avec un talent d'acteur comme on ne voit plus de nos jours. Le roman de Truman Capote est très bien adapté. Mickey Rooney est méconnaissable dans le rôle du voisin japonais.
Alasky

Publiée le 16 novembre 2012
Un classique... Une romance attendrissante en plein coeur de New-York ! Qui pouvait mieux que la belle Audrey Hepburn incarner le rôle de cette séduisante et pétillante croqueuse de diamants ? Elle était tellement radieuse. A mon humble avis c'est le rôle de sa vie. NB: Le titre français est médiocre, alors que le titre original est poétique et reflèfe l'univers du film.
Publiée le 1 juin 2008
Un bon film, avec une histoire plutôt pas mal...
Audrey Hepburn est magnifique dans ce rôle ;..
stillpop
stillpop

Publiée le 16 octobre 2011
L'histoire d'une belle femme qui veut enfin avoir sa part de brillant dans sa vie.
Mais sa méthode n'est pas forcément la meilleure.
Sans doute le meilleur Blake Edwards, beaucoup d'humour sans chercher les gags dans les fonds de tiroirs pour meubler, beaucoup d'émotions grâce à un scénario parfaitement abouti sachant ménager des surprises, un film très moderne vu les mœurs des protagonistes.
Et une chose rare chez Blake, une certaine émotion et un grand final très réussi.
Mais évidemment, la plus grande réussite, c'est la divine Audrey.
Un excellent classique qui reste un film contemporain.
Blog Be French
Blog Be French

Publiée le 12 janvier 2015
Un film qui n'a pas pris une ride et porté par la sublime Audrey Hepburn et George Peppard. L'histoire créée par Truman Capote est juste géniale, mais la mise en scène et la direction d'acteurs de Blake Edwards emmène "Breakfast at Tiffany's" au summum de l'élégance...

Retrouvez nos critiques et actus ciné sur notre blog Be French !
leochou
leochou

Publiée le 31 octobre 2012
Audrey Hepburn est tout simplement sublime, tour a tour fantasque puis touchante voir triste. Cette comedie subtile et un peu ose conte l'histoire d'une jeune femme New-yorkesse qui vie dans ces reves fuyant toute entrave et se privant de l'amour. On est seduit par la belle realisation et le rythme de la narration bourre d'humour. On pardonnera assaiment le caricatural personnage asiatique joue par un Mickey Rooney en roue lire et un George Peppard un peu efface. Film a voir aumoins pour 2 scenes inoubliable, la scene chez Tiffany et la scene finale sous la pluie.
Publiée le 29 juin 2008
Naïf, charmeur, fantasque, beau, petit, grand, brillant, élégant, glamour .. et un brin longuet. Un joli film, sans grande prétention, avec la merveilleuse Audrey Hepburn et "Moon river". Sans doute le plus beau baiser de cinéma.
Bicheyrejp
Bicheyrejp

Publiée le 18 septembre 2020
Arte vient de diffuser dans l’après-midi « Diamants sur canapé ». Je sais que ce film est ringard mais il y a Audrey Hepburn qui à elle seule illumine l’écran de sa désinvolte présence. Georges Peppard est bien aussi en écrivain amoureux. Les apparences semblent si importantes en comparaison des véritables sentiments qui n’osent ‘avouer. Chat c’est une belle histoire….
Publiée le 6 janvier 2011
Un classique plus grave qu il ne laisse paraitre, entre rires ( on sens la fibre burlesque d Edwards a travers le passage de la fete) et larmes. Une adorable Audrey Hepburn et un tres bon George Peppard ( Hannibal de l agence tous risques) pour un tres grand moment de cinema !
Publiée le 17 mai 2010
Le charme hypnotisant d'Audrey Hepburn suffit pour vous rendre béat devant ce film. Mais voilà non seulement ce film possède une classe et un raffinement comme on en fait (presque) plus de nos jours au cinéma, mais en plus c'est un film intelligent qui traite d'un sujet pas si souvent abordé quand on y repense.
Publiée le 15 août 2015
Ce film est fantastique amusant romantique avec une pointe de folie. Le casting est génial avec Audrey Hepburn et Georges Peppard . Le charme New Yorkais transparait, et l'interprétation d'Audrey Hepburn pour Holly est juste parfaite, un coté très sensible, caché par un façade rêveuse et ravissante!
Que dire de plus si ce n'est que c'est un Chef-d'oeuvre.
Il y a réellement des scènes sublimes spoiler: comme lorsqu'ils volent les masques et courent jusqu'à être dans l'immeuble et s'embrasser ou encore la scene finale sous la pluie

Bref ce film est à voir et à revoir
PS:En deux jours il est devenu mon film préféré il vaut vraiment le coup d'oeil
Publiée le 25 juin 2010
Immortel et incomparable, "diamants sur canapé" est lui même un des diamants les plus brillants du cinema hollywoodiens. Les aventures de Dolly nous entraient dans un univers luxueux et rythmé, dans un cadre attrayant et des personnages attachants. La performance d'Audrey Hepburn y est remarquable, non seulement en tant qu'actrice ( un quasi monologue au début du film mené avec talent) mais également en tant que chanteuse, pendant ce moment d'anthologie: l'interpretation de "Moon river", grand moment d'émotion. Sur un scénario sans faille, drôle et entrainant, "Diamant sur canapé" nous amène dans un monde rose et bleu (et or) pour ne plus jamais nous relacher, cela jusqu'au climax final...