Diamants sur canapé
7276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ElAurens
ElAurens

Publiée le 5 janvier 2011
Dans le genre film moyen, mais dont l'actrice principale éblouie le spectateur de son talent et de son charisme, je demande Diamants sur canapé. En effet Audrey Hepburn nous montre ici pourquoi elle est considérée comme l'une, voir même comme la plus grande actrice du cinéma, en alternant scène comique, dramatique et même musicale quand elle chante Moon River. Ce que je reproche c'est la durée, j'ai senti passer les deux heures. La scène qui me restera de ce film sera celle ou Hepburn et Peppard tente de voler quelque chose dans un magasin. Une petite comédie qui m'a juste plu, contrairement à beaucoup considérant ce film comme un chef-d'œuvre.
cinephile74
cinephile74

Publiée le 21 décembre 2010
Evoluant constamment entre la comédie tendre et un versant plus mélancolique, "Breakfast at Tiffany's" est un vrai moment de douceur à l'état pure. Audrey Heburn resplendit dans le rôle principal et George Peppard compose un personnage étonnant. Le premier film majeur de B. Edwards dont les touches burlesques annoncent son chef d'oeuvre, "The Party".
Parkko
Parkko

Publiée le 11 décembre 2010
N'ayant pas lu le livre, je ne savais pas trop à quoi m'attendre et finalement j'ai bien aimé.
Diamants sur canapé est un peu l'archétype de la comédie romantique mais pas dans le mauvais sens du terme : on a ce qu'on s'attend à voir dans ce genre de film sans que cela tombe dans la niaiserie ou ne se perde dans différents artifices inutiles. Le film s'intéresse à deux être humains avec leur qualité et leur défauts.
Le film possède d'ailleurs une certaine classe grâce à une mise en scène et une photographie soignée. Le duo d'acteur Audrey Hepburn - George Peppard fonctionne bien.
Publiée le 31 octobre 2010
Breakfast at Tiffany’s un est une comédie romantique américaine réalisé par Blake Edwards en 1961 et tourné à New York, c’est l’adaptation du roman du même nom écrit par Truman Capote.
La mise en scène est très proprette, inhérente au film des années soixante.Tout le monde est beau, les dialogues sont ponctué par des ‘’darling’’, le jeu des acteurs est superficielle, on comprend la psychologie des personnages mais on ne la ressent pas mais il y a tout de même dans cet manière de jouer un certain style qui a fait le charme des films des sixties. Il y a un débit de parole trop élevé, le film ne laisse jamais le temps de poser les choses qu’on est déjà embarqué dans un dialogue surchargé. Les gags ont un peu vieilli à mon goût, ils ne sont pas aussi drôles que quand j’ai vu le film à sa sortie en 1961.
La scène la plus réussie est celle du vol dans le magasin.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 10 novembre 2010
Ennuyeux, complètement dépassé, rempli de dialogues insipides.Voir la belle Audrey ne suffit pas à sauver ce film ringard.
Publiée le 20 octobre 2010
superbe film.. avec une audrey hepburn toujours aussi rayonnante!
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 16 octobre 2010
Audrey Hepburn et George Peppard livrent tous deux une superbe prestation. Ajouté à celà une réalisation soignée, notamment pour la scène d'ouverture et la scène finale qui sont splendides, et l'on obtient un très bon film.
Publiée le 18 mai 2011
Un très très grand film avec Audrey hepburn superbe et un George Peppard au sommet.
Publiée le 15 juin 2010
Un de mes films préféré... un chef d'oeuvre qui en quelque sorte est un peu le précurseur des films ou la mode à une place considérable. C'est quand même grâce à la grande classe d'Audrey Hepburn dans ce film que la petite robe noire est devenue un incortounable de notre garde robe!
Publiée le 15 mai 2010
Chef d'oeuvre incomparable, avec une grande actrice : Audrey Hepburn...Je l'adore!!
Publiée le 4 avril 2010
Un film mythique, autant pour sa scène d'ouverture que pour l'interprétation toute en fraicheur et en élégance d'Audrey Hepburn.
Elle interprète avec subtilité le caractère extravagant d'Holly, tout en révélant ses faiblesses. La réalisation rythmée dévoile l'excentricité de la vie d'Holly, ses liens avec la mafia, ses soirées, les 50 dollars pour les toilettes des dames... Elle est comme un papillon de nuit, frénétique et fragile à la fois. Cette fragilité perçue par Paul, George Peppard, l'entrainera à dévoiler ses sentiments et s'autoriser à aimer.
Certes le film est moins acerbe que la nouvelle de Truman Capote. Les activités d'Holly et de Paul sont sous-entendues. Reste quelques dialogues piquants. Les musiques d'Henri Mancini sont "so chic" et conviennent parfaitement à l'ambiance du film, la garde robe signée Givenchy, sans compter l'inoubliable "Moon River". Mon seul bémol serait le choix de Mickey Rooney en Mr Yunioshi, trop caricatural.
Une comédie romantique délicieuse et divine, un de mes films favoris.
Publiée le 23 février 2010
Moon river chanté par la belle Audrey Hepburn... Inoubliable...
Publiée le 25 juin 2010
Immortel et incomparable, "diamants sur canapé" est lui même un des diamants les plus brillants du cinema hollywoodiens. Les aventures de Dolly nous entraient dans un univers luxueux et rythmé, dans un cadre attrayant et des personnages attachants. La performance d'Audrey Hepburn y est remarquable, non seulement en tant qu'actrice ( un quasi monologue au début du film mené avec talent) mais également en tant que chanteuse, pendant ce moment d'anthologie: l'interpretation de "Moon river", grand moment d'émotion. Sur un scénario sans faille, drôle et entrainant, "Diamant sur canapé" nous amène dans un monde rose et bleu (et or) pour ne plus jamais nous relacher, cela jusqu'au climax final...
Publiée le 17 mai 2010
Le charme hypnotisant d'Audrey Hepburn suffit pour vous rendre béat devant ce film. Mais voilà non seulement ce film possède une classe et un raffinement comme on en fait (presque) plus de nos jours au cinéma, mais en plus c'est un film intelligent qui traite d'un sujet pas si souvent abordé quand on y repense.
Publiée le 19 décembre 2009
Un film tout à fait charmant qui redonne du sens au mot "aimer".