396 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
caroli,e Durand
Publiée le 10 octobre 2024
Pas mal du tout ce film de vampires. Le gamin est un véritable warrior . De bonnes petites scènes d'horreurs. Me suis pas ennuyée 1 seconde devant ce film qui passe bien le temps.
Bon, eh bien c'est une petite déception pour moi. Comme on dit, je n'en attendais pas grand-chose et je suis quand même déçu.
Je l'ai regardé jusqu'au bout sans déplaisir mais pourtant…
Pour un film sur une plateforme de streaming, on va dire que ça passe si vous n'avez rien d'autre sous la main, mais sinon, malheureusement, tout est assez moyen et plutôt fade.
Personnages qui manque d'âme et jeu d'acteurs assez moyen, aucune attache à un personnage en particulier, aucune scène marquante, ambiance correcte mais sans plus, aucune émotion malgré tout ce qui se passe, mise en scène assez classique à quelques exceptions près en plus d'être assez kitsch, ne m'a fait peur à aucun moment...
Il a quand même réussi à me tenir en haleine jusqu'au bout. Il garde un minimum de divertissement car, dans le fond, le film n'est pas désagréable à regarder. La photographie est belle et détient une aura légèrement sympathique des années 70.
Mais malheureusement, il sera aussi oubliable pour moi qu’un pet fait en pleine nuit. Vraiment dommage.
Ce qui fait le talent, et parfois le génie, de King c’est sa capacité à nous faire partager la vie de ses personnages et de ces communautés des petites villes américaines. Quant à l’horreur elle se fait désirer et se déclenche mine de rien. Ici il n’y a pas de personnages, juste un histoire un peu bête de vampires. Sans intérêt.
Vraiment ? J attendais depuis un moment cette version pour ce résultat? Expédié à toute vitesse , pas le temps de mettre en place l intrigue ni même de s attacher aux personnages, les effets spéciaux kitsch à souhait, quand je me souviens des émotions que j ai eu en lisant Salem étant jeune et bien je suus déçue au possible , le casting était pourtant prometteur...
Salem's Lot commence la série des films d'horreur de Octobre 2024 et on peut dire que le résultat global est décevant malgrès quelque tentative. Scénario très simpliste, le film met du temps à démarrer et on ne sait pas trop où on va, je ne dirais pas que ce long métrage est prévisible mais il est trop conventionnelle, rien qui ne sort de l'ordinaire, trame narative assez plate malheureusement avec un manque d'originalité sur la figure du vampire qui reste la même sans l'innover, malgrès un début de film comportant une ambiance plutôt sympathique, le reste est un peu ennuyant, les 1h50 passent assez lentement. Côté personnage, on nous place des éléments (un homme se réfugiant dans les livres mais qui revient sur les traces de son enfance pour comprendre qui il est et trouver l'inspiration pour l'écriture d'un nouveau volume, une femme qui a perdu ses parents et qui n'a pas de but dans la vie, un groupe d'amis...), des éléments qui ne revienne jamais dans le reste du film, on continue à introduire des personnages qui ne seront pas développé, d'un point de vue développement de personnage, vous prenez les personnes au début et à la fin du film ce sont les mêmes, ce qui n'est pas dutout un bon point sur 1h50. La partie scenarisque est donc la plus décevante, les dialogues qui sont dit à voix haute pour tout expliquer est assez désagréable, aucune subtilité, l'acting n'est pas très bon, malgrès cela on a des tentatives d'ambiance et on notera l'effort visuel concernant la réalisation qui vient un peu sauver le film avec de jolies transitions par moment et un réalisateur qui se permet quelques fulgurance notable sur la mise en scène avec une musique sympathique. Pour conclure, oubliable malgrès l'effort, dommage l'adaptation de Stephen King méritait sans doute mieux. A peine la moyenne. 2/5
Une bonne surprise, un hommage aux films de série B très bien réalisé, le fils de Bill Pullman est convaincant et le retour au mythe du vampire traditionnel fait aussi plaisir.
Certes je ne m'attendais pas à chef d'oeuvre mais au moins a un film qui m'aurait fait passer un bon moment sauf que la ça n'a pas été trop le cas. On a du mal a se mettre dans le bain tellement le rythme est mou et ces quelques scènes qui se veulent stressante sont plutôt plus que prévoyante et pas du tout effrayante. Ce qui n'aide pas à la qualité se sont les personnages sans profondeur et qui très mal exploité. Sinon ce n'est pas le gros navet car j'ai réussi a le regarder jusqu'à la fin sur mon canapé tranquille mais ça ne vaut pas un bon film du style "30 Jours de Nuit." J'aurai sûrement préféré occuper mon temps autrement.
Petit conseil aux lecteurs de ces critiques, lisez celles qui sont très négatives plus bas et ensuite, écoutez le film. C'est ce que j'ai fait et finalement, le film, je l'ai trouvé pas mal du tout.
Tout d'abord, je me suis dit que je vais l'écouter comme si c'était un nouveau film avec une nouvelle histoire. Même si c'est du connu, parce que disons-le, c'est basé sur le bouquin de Stephen King de 1975. Les intriques ont été changé un peu, pour faire un film plus court que la série en deux parties de 1979.
J'ai quand même trouvé, même si c'est un peu du réchauffé, que le suspense était assez bien maintenu et les effets étaient bien aussi. J'ai sursauté à quelques reprises, ce qui n'est pas mal pour un navet. Il y a bien quelques petites longueurs ici et là, mais il y en avaient aussi dans la série originale. Alors, quand je dis des petites longueurs, je veux dire que les poursuites entres le vampire et les victimes sont un peu longues mais très efficaces puisque ça nous tient sur notre siège.
Conclusion, j'ai vu beaucoup de films d'horreurs ces derniers temps et celui-ci, fait parti des bons films pour vous faire frissonner un peu.
Le réalisateur n'est pas fidèle au roman du King. Le scénario est bâclé. Mais pour ceux qui ne connaissent pas le livre, ça peut être un bon divertissement...
Intrigue pas incroyables, acteurs moyens. Comme beaucoup d’œuvres de Stephen King, c’est surcôté.
Ceci dit, j’ai trouvé agréable de le visionner, je voulais justement voir un film de vampire un peu kitsch, et en ça, il remplit tout à fait son office.
Pour un bon film d’horreur, continuez à chercher !
Vu, revu et re revu, encore une histoire de vampires. Malheureusement le scénario est téléphoné, et mis à part quelques surprises , c'est toujours la même chose; mais il est vrais, il y en a tellement sur le sujet, que seul l'évolution des FX les rends regardables.[spoiler] Ici c'est toute une petite ville qui périt sous les crocs de la horde, sauf un jeune garçon style rambo anti dracula et autres sbires qui par miracle arrive avec l'aide d'un écrivain hasbeen à exploser cette populace avide de sang plus ou moins frais
Petit film d’horreur sympa, sans prise de tête à voir ! Ça n’est clairement pas le film d’horreur de l’année, c’est un petit film d’horreur qui fait vite fait son effet, que ça soit dans l’ambiance, les effets spéciaux ou bien l’évolution des personnages principaux. Je m’attendais à avoir plus peur au final on se retrouve dans un petit film familial à regarder pour le 31 octobre
C'est de nouveau la saison des citrouilles ! Ne boudons pas notre plaisir devant une nouvelle fournée de films d'horreur bien sentis comme cette nouvelle adaptation de Daddy King. Le film est très bien, de bons acteurs, un côté old school dans les effets spéciaux qui rend hommage aux films d'antan. Un format série aurait été plus adapté tellement ça va vite.