10 jours sans maman
6137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 31 janvier 2021
Divertissement correct avec un Dubosc en bonne forme dans son rôle de looser. C'est du vu et revu, mais cette comédie reste sympathique et dans la moyenne. 3/5. ----Janvier 2021----
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 31 janvier 2021
Une comédie paresseuse, déjà-vu et très loin d'être drôle. Dubosc tente tant bien que mal de combler le vide scénaristique du film mais sans succès. A éviter.
rocky6
rocky6

Publiée le 15 février 2023
Une bonne surprise que cette comédie. A la fois drôle et touchant le film met en scène un père (Franck Dubosc) totalement dépassé lorsque sa femme (Aure Atika) décide de partir 10 jours en vacances. Le voilà seul pour gérer le quotidien avec ses 4 enfants. Il y des situations vraiment drôles et les dialogues sont bien écrits. Dubosc est très bon et on prend un vrai plaisir à le voir enchainer les galères. C'est une comédie familiale et jamais vulgaire qui fait vraiment du bien.
cinono1

Publiée le 1 mars 2020
Mettez Franck Dubosc et 4 enfants dans une grande maison et vous obtenez 10 jours sans maman. Le scénario tire pas mal à la ligne, c'est certain mais comme le concept de départ est pas mal...Une comédie aux idées pas assez poussés mais qui reste assez amusante et qui célèbre les vertus familiales. Pas inoubliable mais un (plutot) bon film du dimanche après-midi
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 27 juin 2024
d'abord j'ai toujours eu un petit faible pour la belle Aure, puis j'avoue que Dubosc me fait + rire dans ses films que dans ses spectacles. il arrive à bien tirer son épingle du jeu, sans en faire trop. en partant d'un concept simple (et si vrai), on rie suffisament, on se divertit.. bref un bon moment à passer... et une leçon pour beaucoup
Publiée le 21 février 2021
Avec ou sans maman, cette comédie restera mineure. Une énième comédie paresseuse où la fin est déjà programmée. C’est commode pour le spectateur, il peut se mettre en pilotage automatique. Pour autant, je dois reconnaître que le voyage ne s’est pas trop mal déroulé, je m’attendais à pire ; « 10 jours sans maman » n’est pas la purge que je redoutais genre « Rendez-vous chez les Malawas ». Je me garderai bien de souligner le thème principal abordé, Dubosc et compagnie se sont grossièrement chargés de nous le transmettre. J’admire toute personne qui peut s’étendre sur un film de cet acabit. En ce qui me concerne, j’ai atteint mes limites.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 12 février 2021
encore une mélodie française pas drôle du tout encore une ! Et dire que c'est un remake d'un film argentin bah herusement que les argentin ne voient pas cela car sinon ils aurait l'impression qu'on ce moque d'eux, qu'on respect pas leur création. 10 Jours Sans maman ou encore à notre équipe des hommes croivent que leur femme ne travaille pas ne fous rien du tout (alors que certes dernière s'occupe de la maison et des enfants ), un vraie clichés ! un film qui n'est pas bien écrit, pas drôle, on boit qu'il h à de la bon'e volonté mais ce n'est pas drôle on ce demande pourquoi il on chercher cetians gags farfelu ou qui est sxaferee lors que d'autre plus simple aurait était plus efficace . Antoine défie sa femme de prendre sa place à la maison et donc s'occuper a ça place des enfants et la maison en plus de sont travail, Celle ci accepte et pe'dre 10 jours de vacances avec sa soeur . Pour lui l'enfer commence car les gamins ne sont pas de calme du tout !
Enfant mal poli , mal éduqué ' manque de respect , qui donne des lecon alors que eux ne foutent rien et ce comporte en enfants poourri ! bref comment peut on être dacocrd Pour que c'est enfant parle comme cela des comportement trop exagérer comme au travaille ou nous faire croire que le travail ne doit pas être important alors que sans on peux pas payer facteur et avoir une maison ! Prestation moyenne des acteurs . Dominique farugia c'est dernière année produit , écrits , réalise des film pas terrible il devait peut être en faire moins et ce concerter sur la qualité.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 16 août 2020
Sans surprise. une succession de gags, jusqu'à la prise de conscience (comment? on se le demande), 10 minutes avant la fin du film, de notre protagoniste, grâce à ses enfants qui l'ont balancé dans une bulle géante, détruisant le congrès organisé par son employeur. C'est mignon, tout est bien qui finit bien, et ...c'est lamentable, à croire qu'on prend le spectateur pour un grand naif. Reste un film gentillet qui détendra si on est pas trop regardant.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 10 février 2021
Un film pas terrible décevant pour ma part malgré le humour qui a je trouves un peu lourd l ambiance renvoyée
Gregory S
Gregory S

Publiée le 7 juin 2021
Comédie familiale sans prétention qui se laisse regarder, il y a mieux mais il y a aussi pire ! Franc Dubosc fait du Dubosc mais c'est aussi pour ça qu'on l'apprécie.
Publiée le 31 mars 2020
Jolie petite comédie familiale avec Franck Dubosc qui joue le papa débordé par les évènements. Divertissement fort sympathique. A voir, c’est divertissant, quelques bons fous rires garantie.
François A.
François A.

Publiée le 11 janvier 2022
Bon film où le talent de Franck Dubosc se révèle dans un registre différent, plus émotionnel. C'est un peu une caricature de l'univers professionnel et des faux amis qu'on y rencontre. C'est aussi un moment de réflexion sur la famille et ses valeurs. Le rôle de la femme et les rapports homme / femme dans le couple sont caricaturés pour amener à la réflexion.
Vu dans le cadre de l'opération Orange Cineday, 1 film acheté = 1 film offert le mardi 25 février 2020.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 8 août 2020
Sur un scénario classique, cette comédie en rajoute en caricature ce qui devrait suffire pour le comique de situation si bien qu'on n'adhère pas trop au projet.Reste Frank Dubosc et les enfants, mais ce delui-ci n'est pas toujours convainquant.;
Asael S.
Asael S.

Publiée le 4 mars 2020
j'ai passé un excellent moment en regardant ce film, beaucoup de moments très drôle et pas trop lourd, un feel good movie avec des acteurs vraiment bons ! j'ai souvent du mal avec le jeu d'acteur des enfants mais ici je trouve leur impressionnant !
Zipzap
Zipzap

Publiée le 29 janvier 2021
Sans la présence d'Alice David, solaire et touchante, ce film aurait eu une étoile de moins. Elle est bien le seul intérêt ( mais pas assez exploité) de ce récit convenu, traité déjà maintes fois et auquel Ludovic Bernard n'apporte aucun nouveau regard. On pourrait se satisfaire du "divertissement" mais en ce qui me concerne, rien ne m'a fait rire. Pire, rien ne m'a fait sourire.