5284 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Giorgio Volli
Publiée le 26 janvier 2026
Un bon film, ce qui est assez rare par les temps qui courent. Maîtrisée de bout en bout, cette pépite est portée par des comédiens hors pair et très investis, sublimés par une mise en scène au cordeau. Un vrai belle surprise.
Après Les nouveaux sauvages, c'est le deuxième film que je visionne de ce réalisateur que je dois retenir : j'aime son style ! Ce n' est pas un film d'action, même s'il y a des explosions et des fusillades,, je le perçois plutôt comme un drame une tragédie humaine.... Une bonne narration, de belles images et de jolis plans, avec un genre de final que j'apprécie mais qui peut laisser sur la faim d'autres spectateurs....
Film a mon sens surcote. Un scénario basique et truffe d incohérences et ce des les premières minutes vient plomber le film spoiler: monter 17 étages dans un immeuble en feu sans masque, la mère du tueur qui se suicide pour le faire sortir , la verite qui arrive en regardant le plafondspoiler: . Alors certes la mise en scène et réussie le montage aussi, mais franchement je n ai pris aucun plaisir devant ce film prévisible et mal ecrit
Un thriller sombre et tendu, qui prend son temps pour installer une ambiance lourde et anxiogène. Le film mise plus sur la traque psychologique que sur l’action pure, ce qui fonctionne plutôt bien et maintient l’intérêt sur la durée. Le duo principal est solide, avec Shailene Woodley convaincante dans un rôle sobre et fragile à la fois, et Ben Mendelsohn, toujours excellent, qui apporte une vraie épaisseur à son personnage désabusé. Leur relation donne du relief au récit. La réalisation de Damián Szifron est maîtrisée, sans effets tape-à-l’œil, mais efficace dans sa façon de gérer la tension et les silences. Le film préfère la progression lente et méthodique aux rebondissements faciles. Même si l’enquête reste assez classique dans sa structure, l’ambiance et le traitement des personnages permettent au film de se démarquer. Au final, un très bon thriller, sérieux et bien interprété, qui mérite clairement d’être revu pour son atmosphère et son duo d’acteurs.
Un thriller sombre et tendu qui mise avant tout sur son ambiance glaciale. Misanthrope accroche par sa réalisation maîtrisée et son atmosphère pesante, même si le scénario reste assez classique dans son déroulé. Le rythme tient bien, la tension est constante et l’interprétation convainc, malgré quelques facilités narratives. Un film efficace, imparfait mais prenant, qui plaira aux amateurs de thrillers réalistes et nerveux.
Excellent thriller tres bien mené et tres bien joué avec une actrice principale au top... Cela fait longtemps que je n ai pas vu un film aussi bien... Enfin.... 4,5 /5 une note comme cellle ci c est rare pour moi
Thriller de très haut niveau... La mise en scène est digne d'un Silence des agneaux ou d'un Seven . Le scénario est très bien fait... Shaileine Woodley est parfaite dans le rôle d'une flic au passé trouble . Bravo pour ce film
Misanthrope J’ai beaucoup aimé ce film. L’actrice principale est remarquable, comme toujours, capable d’incarner des rôles très différents avec justesse. L’intrigue est bien construite et propose une dimension psychologique intéressante, renforcée par une atmosphère sombre et prenante.
Un trés bon film policier , il y a hélas trés peu d'actions , mais le peu d'actions qu'il y a , c'est trés spectaculaire et impressionnant , mais c'est dommage que ces 4 scènes d'actions spectaculaires et impressionnantes , sont bien trop courtes , ne durent pas longtemps .
Par contre le scénario , l'histoire est bien , avec beaucoup de suspens et un peu d'émotions , alors pris dans l'histoire , on ne s'ennuie pas , en voyant ce film .
Un polar réussi de part sa réalisation soignée et un duo d'acteurs qui se complète bien. Menés par Shailene Woodley en jeune enquêtrice fragile et Ben Mendelsohn en agent du FBI, ces derniers vont devoir traquer un meurtrier dont le mode opératoire diffère des tueurs habituels. C'est un thriller assez noir, bien scénarisé et qui est distrayant jusqu'au bout, le tout sur fond de satire sociale et capitaliste. Le film débute fort avec du sang et de la peur dans un contexte festif qui accentue angoisse et paranoïa. Ensuite on est sur de l'enquête pur et dur, puis viennent quelque séquences de tueries tout aussi efficace et impressionnante que celle du début puis le dernier acte avec la découverte du tueur qui est un peu décevant et que les questions de trauma entre la flic et le tueur servent au final pas à grand chose.
Il aura fallu attendre 9 ans avant de retrouver le réalisateur argentin Damien Szifron aux commandes de ce polar d’excellente facture marquant ses débuts tonitruants pour un tournage en langue anglaise. En effet, cette chasse menée par la police pour retrouver un tueur de masse est haletante, minutieuse aussi bien dans sa réalisation que dans son écriture d’une noirceur affichée tout en mettant en lumière les troubles de son personnage principal enquêtrice opiniâtre mais souffrant de troubles psychologiques. Un long-métrage captivant de bout en bout.
J'avais sans le savoir ce film dans mes enregistrements... Enfin un VRAI film policier avec une bonne enquëte, captivante, et que dire de la distribution !!!
Aucune grosse star, du moins, je ne les connaissais pas, et les 2 acteurs principaux sont d'un charisme époustouflant. Super jeu, super scénario, belle mise en scène : que du SOLIDE !!!
Personnages touchant, mais scénario dispersé : le film veut traiter trop de thèmes à la fois, sans jamais en creuser un seul, perdant toute force émotionnelle.
film excellent extrêmement bien ficelé de bout en bout intrigué insoutenable dans la lignée je dirais entre le silence des agneaux et zodiac légèrement mieux que seven c'est mon point de vue le début étant pas forcément bien une bonne conclusion et une bonne fin inattendue