Misanthrope
5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 10 janvier 2024
les 2/3 du film ne servent à rien... trop de longueur, trop de discussion qui n'apportent pas grand chose au film, sauf à montrer une guéguerre entre les services du fbi...aucun suspens puisque le titre du film nous dit déjà quel est la personnalité de l'assassin.
Lolotte E
Lolotte E

Publiée le 9 janvier 2024
Vraiment mauvais. Ce film est surcoté. Entre les incohérences scénaristiques qui commencent dès le début . spoiler: lorsque l'héroïne commence à grimper 17 étages sans masque dans la fumée juste pour admirer un appartement incendié
Quant à l'équipe de flics geignarde dirigée par un chef dont la plupart des scènes consiste à se battre avec sa hiérarchie pour garder son job. Le pompon est atteint quand l'enquête est résolue spoiler: en regardant le plafond de la salle de bain
Et pour terminer, la diatribe indigente d'un tueur au physique d'un Kad Mérad en mal d'amour et en conflit intérieur... Désespérant ! A éviter absolument...
Kana57
Kana57

Publiée le 22 février 2024
Je sais pas pourquoi tout le monde en fait un Foin de ce Film en somme une Simple enquête policière avec des revendications du tueur un peu flou c'est pas mauvais mais comparé Seven à cette chose, faut vraiment pas pousser .
SkyNet
SkyNet

Publiée le 9 janvier 2024
Propagande woke en fil rouge de cette gentille comédie de thriller. A mettre à la poubelle ? On se laisse endormir par le jeu de certains, des scènes mollassonnes, des faux semblants.

Si on ne paie pas pour gober cette campagne de communication forcée, ça reste tout juste acceptable pour l'infime scénario
gabdias
gabdias

Publiée le 8 janvier 2024
9 ans après l’ovni Les Nouveaux Sauvages, le réalisateur argentin revient avec un thriller haletant sur une enquête pour trouver un mass shooter, un retour dans les thrillers palpitants des années 90 et on reprend une belle claque, mise en scène précise et haletante, un scénario psychologique monstrueux, et surtout une interprétation magistrale de S.Woodley. La vraie surprise !
floramon
floramon

Publiée le 7 janvier 2024
Je trouvais que le film commençait bien assez captivant. Mais au fur et à mesure le film ne decolle plus et il ne se passe rien d'intéressant et rien qui se demarque. cela se laisse regarder mais d'une manière générale je ne suis pas fan de ce genre ci.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 6 janvier 2024
misanthrope : Personne qui manifeste de l'aversion pour tout le genre humain. Si le personnage principal interprété par Shailene Woodley avait cette réelle aversion, elle ne travaillerait pas dans la police.

Dommage, ce film partait pour être un bon thriller avec la tuerie de début de film. Mais le duo d'enquêteurs : Mendelsohn un chevronné du FBI et Woodley jeune policière s'enlisent et nous enlisent dans leur chasse à l'homme faute de trop de discours (et de rivalités entre les différents policiers pour garder ou prendre la place de l'autre : "oh si je me trompe, je suis bon pour mettre mes petites affaires dans un carton et quitter mon bureau"
Woodley bien que correcte fait une sous Clarice Starling.
On ne s'attache pas aux personnages.
Le méchant est terne
La fin est loupée.
Eric Avis
Eric Avis

Publiée le 6 janvier 2024
La traque d'un serial killer n'est pas un sujet très original mais c'est traité ici particulièrement brillamment.
Le sujet annexe du comportement des politiques et des médias est à mon avis l'aspect le plus intéressant et original : un adversaire plus sournois et auquel il faut concéder sans cesse.
Je suis moins convaincu par les tourments de l’enquêtrice.
La réalisation est très efficace, la photographie magnifique, très belles interprétations.
stallonefan62

Publiée le 5 janvier 2024
Un bon thriller avec un démarrage très perturbant !! Le reste reste une enquête policière où l'on va suivre plusieurs pistes jusq'au final un poil décevant !! Un peu surcoté ce film à mon goût ...
Jonathan Pommier
Jonathan Pommier

Publiée le 5 janvier 2024
Cette enquête sur des tueries de masse est vraiment captivante et la tension ne retombe à aucun moment.
Cela montre aussi le désarroi d'un tueur par rapport à sa santé mentale par le prisme d'une enquêtrice qui s'efforce de ne pas juger les gestes atroces commis mais tente de comprendre la raison de ce geste et l'aider.
alex1287
alex1287

Publiée le 5 janvier 2024
Film pas mal mais assez imparfait finalement...
Quelques longueurs sur la deuxième partie, alors que l'on rentre pleinement dans l'intrigue.
Comme je le disais, plusieurs défauts dans la deuxième partie, notamment le scénario qui m'a finalement déçu. Je m'attendais à mieux...
En revanche, les acteurs principaux sont plutôt bons, et l'ambiance est assez immersive et pesante par moments.
Dommage, on aurait pu avoir quelque chose de mieux selon moi...
Christelle Mer du Sud
Christelle Mer du Sud

Publiée le 4 janvier 2024
Derrière l enquête sur un mass murderer, le film se découvre une subtilité sur la quête de sens de notre société de consommation de masse. Intelligent et flippant.
DIMAKS
DIMAKS

Publiée le 4 janvier 2024
Franchement j'ai pas kiffé, ça s'apparente à un film de série b, genre "New-York unité spéciale".

L'héroïne dépressive est montée de toute pièce et rien ne la rend crédible à part ses cicatrices... l'enquête qui patine et le dénouement soudain sonnent creux...la façon dont le film est filmé s'apparente presque à un téléfilm.

Pour moi, cela se regarde tout juste car je n'ai vraiment pas été pris par l'intrigue mais au vu des autres commentaires, ça à fonctionné pour d'autres.
Christoblog

Publiée le 4 janvier 2024
Moins délirant que le formidable Les derniers sauvages, qui fit connaître Damian Szifron en France, Misanthrope est un polar nerveux et super efficace, porté par un duo hors du commun interprété par la jeune Shailene Woddley et l'insaisissable Ben Mendelsohn (qui irradiait la série Bloodline).

On a rarement vu une mise en scène aussi précise et un montage aussi alerte dans le cadre d'une traque de tueur en série. De la première scène époustouflante au final assez classique, mais d'une belle tension, on suit avec un plaisir constant une suite d'évènements qui s'enchaînent dans une belle unité de style et d'ambiance.

C'est évidemment les capacités à percevoir la dépression du tueur par empathie qui rend le personnage de la jeune enquêtrice Eleanor si attachant. Shailene Woddley, qu'on avait découverte en fille de Georges Clooney dans The descendants, parvient à donner à son personnage une épaisseur mélancolique et attentionnée dont on se souvient.

De la belle ouvrage, qui amène à souhaiter que Szifron s'attaque à d'autres sujets.
Ashitaka SADWICK
Ashitaka SADWICK

Publiée le 3 janvier 2024
Excellemment interprété, ce polar très ancré dans la réalité nous tient en haleine durant les presque 2h de film avec un rythme un peu inégal sur la fin. Une plongée vertigineuse et inquiétante dans la psyché d'un tueur de masse et des enquêteurs qui le traquent, le tout orchestré sur une musique brillante... une vraie réussite.