Oblivion
34831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SB88
SB88

Publiée le 21 janvier 2025
Film de science-fiction ne laissant pas de place à l'ennui, simple où Tom Cruise est au meilleur de sa forme. Il manque peut-être quelques réponses aux questions comme " spoiler: comment a été créée l'intelligence qui contrôle 52
"?
3,5/5
loulsly
loulsly

Publiée le 17 janvier 2025
On nage dans une ambiance très agréable et prenante avec des graphismes majestueux mais au final je n'ai rien pigé au fond de l'histoire.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 17 janvier 2025
Film à petit budget, sans aucune envergure, tout juste digne d’un téléfilm. Pendant une heure il n’y aura que deux personnages. Ensuite, c’est de la SF bas de gamme, sans surprise, sans originalité. Un petit navet quoi ! À oublier (oblivion = oubli en anglais).
Bibou La Terreur
Bibou La Terreur

Publiée le 26 novembre 2024
Que dire de ce chef d'oeuvre...
Il n'existe que 2 films dont je trouve la bande son indescriptible : Tenet et Oblivion.
Vraiment Oblivion a une bande son tellement profonde et en accord avec les images du film que l'on se sent transporté.
C'est un chef d'oeuvre de SF qu'il faut absolument regarder !
wydget63
wydget63

Publiée le 22 mai 2024
Un bon film de SF avec un scénario intéressant et des effets spéciaux de qualité. Le casting est à la hauteur, on passe un bon moment
Er Hivon
Er Hivon

Publiée le 4 mai 2024
Magnifique film SF comme on en voit pas assez avec comme toujours un Tom Cruise impliqué et toujours à l aise dans ce thème. Film contemplatif, d action et philosophique. Le scénario est solide et original avec une fin inattendue. En plus il vieillit très bien ce qui confirme sa qualité. Bonus : Super bande son.
Theo
Theo

Publiée le 4 mai 2024
"Oblivion", réalisé par Joseph Kosinski en 2013, est une odyssée visuelle qui navigue entre les ruines d'une Terre post-apocalyptique et les énigmes d'un futur dystopique. Le film, inspiré d'un comics, plonge Tom Cruise, incarnant Jack Harper, dans un récit où il est à la fois héros et pion sur l'échiquier d'une intelligence artificielle manipulatrice. L'esthétique du film, renforcée par la photographie de Claudio Miranda, crée un contraste saisissant entre la beauté des paysages dévastés et la froideur des structures futuristes, ce qui se marie bien avec la bande sonore envoûtante composée par M83 et Joseph Trapanese.

Cependant, malgré ses ambitions, "Oblivion" peine à équilibrer ses éléments. L'intrigue, bien que riche en potentiel, se déroule parfois de manière prévisible et souffre d'un développement inégal des personnages secondaires. Andrea Riseborough, interprétant Vika, et Olga Kurylenko, dans le rôle de Julia, apportent des performances nuancées, mais les personnages eux-mêmes ne bénéficient pas du même niveau de profondeur que l'environnement visuel dans lequel ils évoluent.

Le film excelle dans la création d'un univers captivant et dans la pose de questions philosophiques sur l'identité et la mémoire. Les scènes d'action, bien que spectaculaires, semblent parfois plus être des détours qu'une véritable avancée narrative, rendant l'expérience par moments aussi fragmentée que la mémoire de Jack.

En définitive, "Oblivion" est un spectacle visuel qui promet plus qu'il ne livre. Malgré ses moments de brillance, il ne parvient pas toujours à maintenir une cohérence narrative qui soutiendrait ses ambitions thématiques et émotionnelles. C'est une œuvre qui, tout en offrant un divertissement efficace, laisse le spectateur sur sa faim quant à la richesse du récit qu'elle suggère. Un film qui aurait pu être un chef-d'œuvre, mais qui reste dans les limbes d'une réalisation non pleinement accomplie.
Axel C
Axel C

Publiée le 14 mars 2024
Magnifique, magnifique, film de science-fiction bardé d’un super scénario et un bon casting ! Sincèrement, je ne me suis pas ennuyé, une seconde seconde et je ne l’ai pas vu qu’une seule fois. Dommage qu’une suite n’est pas prévue.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 5 mars 2024
Film de science fiction avec de tres beaux effets speciaux et quelques scenes touchantes. Toutefois, nous avons du mal a saisir le concept general. Divertissant dans son ensemble.
BTZ 355
BTZ 355

Publiée le 22 janvier 2024
Voilà un film qu’il faut voir. Bien plus qu’un simple film d’anticipation, on a là un film construit, des images formidables, et la profondeur d’un hero doutant de sa propre réalité sous couvert de la survie de l’espèce.
Sans nul doute un des meilleurs film de Tom Cruise.
Merveilleuse interprétation et merveilleuse image. Un film à consommer pour se distraire, comme pour réfléchir.
A conseiller à tous.
Jude
Jude

Publiée le 17 décembre 2023
J'étais peut-être un peu trop stone mais je n'ai absolument rien compris à ce film qui réussit l'exploit d'avoir l'air cheap tout en affichant de gros moyens d'effets spéciaux. L'esthétique et l'effet waouh ont clairement été préférés au scenario et à la cohérence de l'histoire, sans parler de la logique temporelle qui n'a aucun sens : si quelqu'un peut m'expliquer comment des immeubles peuvent se retrouver recouverts par la roche en 70 ans ? On ne compte plus les facilités et les clichés, à tel point que l'on croit parfois voir un peu double... ah non là c'est juste spoiler: Tom Cruise qui se bat avec lui-même
! ^^
JSCooper
JSCooper

Publiée le 16 janvier 2025
Le scénario d' "Oblivion" est efficace. Le scénario ne souffre pas de longueurs. Visuellement et acoustiquement très bien.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 30 octobre 2023
J'aime bien l'univers, les décors, le début du film est bon mais par la suite je trouve que ca devient moins bon. J'aurais préféré que ça reste plus simple et pour moi ça aurait mieux marché. Il y a quelques surprises qui marchent pas trop mal mais globalement le film est pas incroyable pour autant.
pablosteo
pablosteo

Publiée le 3 septembre 2023
tout simplement j'adore, super original, Tom Cruise au top, son vaisseau, sa moto, ses équipements... de la bonne science-fiction comme on les aime... et des rebondissements dans le scénario
Gabriel G
Gabriel G

Publiée le 1 septembre 2023
Extra ! Très bon film ! Une super intrigue avec de l'action , du futurisme ; le tout avec de bons acteurs