Oblivion
3,6
34833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 janvier 2014
Un excellent film. Les acteurs sont bons, le scénario aussi et les effets spéciaux sont excellents. Un film à voir absolument pour tous les fans de sciences fiction. La fin est juste excellente.
Publiée le 16 janvier 2014
Remake de plagia de scénario vu, revu et archi-vu, rien de neuf.....1 point pour l'encre comme à l'école :(
Publiée le 4 janvier 2014
L'idée de départ n'est pourtant pas mauvaise : alors pourquoi juge-je ce film comme mauvais ?
Déjà, Tom Cruise n'est pas un boss du film : il joue superficiellement.
Ensuite, on ne parvient pas du tout en 2 heures de film à s’attacher aux personnages qui sont par ailleurs inintéressants - même Morgan Freeman ne fait pas décoller le film.
Et puis, surtout, il y a cette confusion totale de tout le film : qui est qui ? Pourquoi revit-il ? Que se passe t-il ? Comment exploser le cube bizarre ? Quelle est cette histoire de clones, tirée par les cheveux ? Autant de questions qui resteront en suspens à la fin et qui seront éternellement non résolues.
A éviter cordialement.
Publiée le 28 décembre 2013
film intelligent dans la lignée d'un Gataca, un ton en dessous
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 27 décembre 2013
Oblivion est un bon film. Bon, parce qu'il est simple et esthétique. Bon parce qu'il est "propre". Bon parce qu'il pourrait plaire à tout le monde. On sent qu'il y a du travail derrière et que ce film est l'aboutissement d'un projet. Il manque pourtant un je-ne-sais-quoi pour le rendre inoubliable et c'est ce qui rend le film décevant : il est froid. 3,5/5
Publiée le 27 décembre 2013
Une demi déception; le pour : un Tom Cruise comme d'habitude éblouissant, une image magnifique; le contre : on ne croit pas à l'histoire, trop de clichés (tout est détruit mais il reste comme par hasard certains monuments américains). A voir pour les décors quand même
Publiée le 27 décembre 2013
Ce film n'apporte absolu rien. Le sujet évoqué dans ce film a déjà été traité 20 ou 30 fois ces 20 dernières années. J'ai eu l'impression d'avoir perdu mon temps
F.Mulder
F.Mulder

Publiée le 23 décembre 2013
Il m'aura fallu un bon moment avant de visionner ce film. Quelques hésitations et finalement je me suis plongé dans une très belle aventure. Certes il y a de petites longueurs mais l'histoire nous emmène petit à petit vers un monde plus vaste qu'on aurait pu l'imaginer ! Les rebondissements vont bon train et Tom Cruise, comme d'hab, joue à merveille son rôle.
Le paysage post-apocalyptique est magnifiquement dessiné, les décors somptueux et les effets spéciaux dignes d'un grand film de SF.
Je recommande !
Alix
Alix

Publiée le 18 décembre 2013
Les décors sont magnifiques, le scénario est bon, j'ai trouvé ce film très accrocheur, il nous fait passer par plusieurs émotions: émerveillement, tristesse, questionnement, presque un chef d’œuvre pour moi.
Publiée le 16 décembre 2013
Dans le fond, le film rappelle le golden age de la SF et ce n'est pas désagréable.
Dans la forme, l'environnement est beau, même trop, une véritable pub pour air france, quant aux personnages, ça n'est pas sans évoquer le minimalisme de THX1138, à voir tout de même.
Publiée le 16 décembre 2013
Visuellement bon, Oblivion pèche par son scénario. Car si au niveau de l'esthétique, et même de la musique, il n'y a pas grand chose à redire, du côté du script c'est le vide intersidéral! L'idée de départ est pourtant intéressante, mais si le film commence bien, il tombe très vite dans le cliché du film américain, ou l'intrigue est vite laissée de côté pour ne se centrer que sur l'action! Un film décevant.
Publiée le 12 décembre 2013
Un véritable navet. Les acteurs ne se montrent pas sur leur plus beau jour, on s'ennuie du début jusqu'à la fin.
Glumdops
Glumdops

Publiée le 12 décembre 2013
Le résultat est payant : sans révolutionner le genre, l'ampleur visuelle et dramatique du film acquiert parfois une densité généralement réservée à la SF littéraire.
Freeride60
Freeride60

Publiée le 26 décembre 2013
Bon film. Bonne idée dans l'ensemble. Un fin assez prévisible mais surprenante.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 9 décembre 2013
Une SF d'anticipation trés bien maîtrisé par Kosinski où Tom Cruise est au top. Même si on comprend trés vite le twist du film il en reste qu'il tient en haleine et que visuellement il est trés réussi. 14/20