Le Char et l'olivier, une autre histoire de la Palestine
526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2019
super film
super réalisateur
toute la vérité sur la Palestine
à voir absolument
il faut que tout le monde sache
Publiée le 11 novembre 2019
Un film très éclairant qui ouvre les esprits et les coeurs. C'est bon seulement très juste sans pathos et en même temps très esthétique. A voir absolument !
Donnemoi
Donnemoi

Publiée le 10 novembre 2019
Excellent documentaire ,parfaitement pédagogique,qui donne beaucoup de clés pour comprendre la situation,moi qui pensais connaitre pas mal de choses sur ce conflit,j'ai appris et compris la situation.Ce film apporte un eclairage incontestable que les medias dominants ne proposent pas,on ne s'ennuie pas pendant 1h 40 tellement les propos sont forts et passionnants.En plus le choix des dessins pastels apporte une belle esthetique.
Il faut absolument aller voir ce film qui va å l'encontre de beaucoup d'idées recues.
Publiée le 11 novembre 2019
Excellent film, depuis le temps que l'on attendait ce genre de film.
Ça fait plaisir de voir une position plus pertinente !
Enfin !
Publiée le 11 novembre 2019
Très beau documentaire, objectif et plein de vérités. Les critiques : Télérama, La Croix, Politis, etc... ont bien vu. C'est un film à voir et revoir pour comprendre l'histoire de la Palestine.
Publiée le 11 novembre 2019
Voir une réalité que les bulletins d’information sont incapables de transmettre. L’approche est d’un humanisme séduisant et d’un réalisme particulièrement pertinent. À voir.
Publiée le 11 novembre 2019
Le char et l'olivier est un grand film documentaire qui permet d'accéder par sa qualité historique et pédagogique à une juste compréhension de la situation d'occupation vécue par le peuple palestinien depuis plus de 70 ans. Il est aussi un appel à la reconnaissance de cette tragédie et à l'empathie envers les souffrances de ce peuple.
Moldave
Moldave

Publiée le 11 novembre 2019
Excellent documentaire, très formateur. Un outil indispensable pour comprendre ce qui est à l'oeuvre depuis un siècle.
Publiée le 11 novembre 2019
Rares sont les films d’une telle vérité sur la Palestine. Un film exceptionnel . à voir rapidement !
Publiée le 11 novembre 2019
Superbe documentaire ! A voir absolument ! Très bien réalisé , et qui va à contre courant et juste , des médias , et fausses idées véhiculées . Merci
Publiée le 11 novembre 2019
Film documentaire éclairant. A voir pour s'informer réellement de l'histoire de ce conflit.
J'ai découvert certaines choses que les médias occultent dans la couverture de ce conflit.
Publiée le 11 novembre 2019
excellent film qui mérite des oscars, à voir absolument !
très émouvant ce film peut être vu avec toute la famille
Publiée le 11 novembre 2019
Magnifique documentaire qui nous éclaire sur la vérité. Merci pour travail instructif et surtout pour votre courage.
Mathilde Dugomeau
Mathilde Dugomeau

Publiée le 11 novembre 2019
Enfin un filme qui donne une version équitable des événements qui ont empoisonné et empoisonnent encore la vie des Palestiniens
Les Bouchet
Les Bouchet

Publiée le 11 novembre 2019
Film très intéressant, documenté, pour une compréhension de l'histoire compliquée du peuple palestinien.