3398 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬
Publiée le 7 mars 2016
David Diamond et David Weissman, les 2 scénaristes de Family Man (et oui, ils s'y sont mis à deux pour "écrire" le scénario de ce film), ont dû se contenter de louer 4 K7 vidéo dans le vidéo-club le plus proche afin de "trouver" l'histoire de ce film. En effet, ils ont pompé les bonnes idées de "La Chance de ma Vie" (Me Myself I (Australie, 1999)), de "If Only" (The Man With Rain in His Shoes (Espagne/France/Angleterre, 1998)), de "Monsieur Destinée" (Mr Destiny (USA, 1990)) et du film du Maître Frank Capra "La Vie est Belle" (It's a Wonderful Life (USA, 1946)). Donc, s'il n'y a aucune originalité dans ce film, est-ce un mauvais film ? Non, car Hollywood sait très bien, en piquant les idées ailleurs, faire un film qui tient la route et c'est le cas de celui-ci. Une histoire sympathique, des situations drôles, une fin originale car pas purement hollywoodienne, de bons dialogues, un couple d'interprètes (Nicolas Cage / Tea Leoni) très mignon et de belles musiques. Le rythme n'est pas très soutenu - il ne faut pas trop en demander, non plus ! - mais on passe un bon moment. Et, en plus, ce film peut faire réfléchir à certains de nos choix, à certaines de nos décisions dont les enjeux ne sont pas forcément à court terme.
Vu sur D8 un film original sur les choix que l'on fait, la morale à la fin, y a rien de plus important que la famille spoiler: Une Ferrari ou Téa Leoni, je choisi Tea Leoni.
Voilà un bon Nicolas Cage dans un registre fantastique/dramatique/comique ! Plutôt touchant, ce scénario original, en plus de le suivre et l'apprécier, amènera à nous faire imaginer, nous autres spectateurs, nos vies parallèles, si certains choix s'étaient diriger vers la seconde opportunité.
Dans le genre précis et pourtant large des "films de Noël où un évènement inexplicable justifie une histoire abracadabrante", celui-ci obtiendrait sûrement au moins une mention spéciale. Nicolas Cage, millionnaire désireux de garder son bonheur esseulé, se retrouve catapulté dans une réalité parallèle où il est marié. Il doit alors comprendre pourquoi son double dans cette réalité vivait heureux avec si peu de ressources et tant de tourments. Le scénario vole bas mais le couple avec Téa Leoni est mignon, dans un sens qui permet presque de croire à leur aventure dans un contexte si grotesque. Parfait pour Noël.
Et si nous aussi nous avions fait d'autres choix, que serait notre vie aujourd'hui ? Ce film de Brett Ratner nous donne cette vision pour Nicolas Cage. En effet, deux choix s'offrait à lui : le travail ou l'amour. Il en a choisi un mais pour Noël, voyons ce qu'aurait donner l'autre choix. Ce petit conte de Noël familial est vraiment agréable à regarder au moment des fêtes de fin d'année.
" familly man " sympathique comédie fantastique de brett ratner . C'est l'histoire de jack campbell ( Nicolas cage ) et Kate reynolds ( téa léoni ) un couple qui s'aiment à la folie . Jusqu'au jour ou jack choisit de privilegier sa carrière en partant à londres pour devenir courtier laissant kate toute seule . Il Promet a kate de revenir . Mais 13 ans plus tard jack est devenu le directeur du cabinet de conseil en affaires le plus réputé de Wall Street et il n'a Jamais revu Kate . Le soir de noël alors qu'il fait ses courses jack assiste à un vol à main armer dans une épicerie et intervient courageusement . En récompense le destin va lui montrer quelle vie il aurait pu avoir si il aurait fait le choix de rester avec Kate plutot que de privilegier sa carriére . C'est alors que le lendemain matin jack se réveille dans une maison de la banlieue du New Jersey en compagnie de kate avec qui il a du deux enfants ... " family man " est une sympathique comédie fantastique de brett ratner . L'histoire est originale et prenante celle d'un type celibataire sans enfants qui va se réveiller dans une sorte de monde parallèle ou il est marrier et père de 2 enfants . Il va tenter de gérer cette situation complètement délirante et tenter de s'adapter à cette nouvelle vie comme il peut ce qui va donner lieu a quelques moments particulièrement amusants ( il va devoir gerer les gosses alors qu'il n'a Jamais été père , être un époux attentionner alors qu'il n'a jamais été marié , tenir un boulot de vendeur de pneus alors que c'est un important directeur travaillant à Wall Street , gérer un budget modeste alors qu'il a l'habitude de se payer des choses de luxe grace à son salaire comfortable etc ... Et tout ceci va donner des moments vraiment amusants ) . Le casting est très sympa avec nottament Nicolas cage qui est parfait en courtier ambitieux et arriviste qui n'a qu'une obsesion faire le maximum de profit laissant de coté sa vie familiale jusqu'au jour ou le destin lui montre quel homme il aurait pu devenir et quele vie il aurait pu avoir si il aurait fait le choix d'epouser la femme qu'il a quitter 13 ans plus tôt incarner à merveille par la charmante téa léoni . Le couple Nicolas cage / téa léoni fonctionne à merveille . Ils forment un très beau couple . Un film qui mélange très bien comédie et bons sentiments . L'histoire est amusante mais également très touchante nottament quand spoiler: jack comprend que l'argent de fait pas le bonheur mais que le vrai bonheur c'est la famille et qu'il commence à s'attacher a sa nouvelle vie et qu'il comprend que ce n'est pas sa vie reel et qu'il va devoir repartir dans sa vraie vie et quitter tout ceux avec qui il a tisser des liens ( sa femme , ses gosses , ses Amis ...) . Un film avec un sujet vraiment interessant qui nous fait reflechir sur la vie et les choix que nous faisont . On c'est tous déja poser la question quelle vie aurions nous eu si on aurait fait les choses differement ? Les choix de vie qu'on a fait sont ils les bons et ne va t' ont pas les regretter un jour ? Somme nous pas passer à coté de notre vraie vie ? . L'atmosphere de noël donne une superbe ambiance à ce film . Un film familial très sympathique avec des aires de conte de noël à deguster en famille pendant la période de noël pour passer un bon moment .
Une bonne petite comédie américaine dans la plus pure tradition. C'est mignon tout plein. Ca casse pas 3 pattes à un canard, mais c'est tout de même sympathique, ça réchauffe le coeur et ça met de bonne humeur.
Je vais être très clair, le film est un stéréotype à lui tout seul. Le film typique de Noël sur la famille américaine, travailleuse, solidaire qui doit être soudée, jouer au bowling ... On va suivre l histoire d un riche homme d affaire de New York qui va avoir un aperçu de ce qu aurait été sa vie s il était resté avec son amour de la fac. Bien sur il va apprendre que l'argent ne fait pas le bonheur et que rien ne remplace la vie de famille. Le film ne comporte aucune surprise, si vous regardez la bande annonce vous comprendrez à l avance tout ce qui va se passer dans le film; de plus il est affreusement laid! C est sans surprise mais c est assez bien calibré ce qui fait que je ne me suis pas vraiment ennuyé pour autant.
J'aime bien ce choix entre la carrière ou la famille d'abord. Si on pouvait recommencer sa vie à partir d'un choix qui a été déterminant pour tout le reste. Ce film en donne un aperçu, un peu romancé mais très sympathique.
L’enchantement de Noël est de rigueur en ce temps hivernal ! Brett Ratner apporte la fantaisie nécessaire et suffisante pour convaincre. Ce monde ne présente pas de « miracles » à proprement parler, car cette chance inestimable se provoque. On n’a rien sans rien, dirait-on, et nous n’aurions pas tort. L’interprétation de Family Man retrace la recherche du bonheur que l’on retrouve peu à peu, bien que nous ne pouvons l’accepter initialement. Nicolas Cage porte ce message dans sa plus merveilleuse lueur possible. Plongé dans un univers parallèle, son personnage Jack Campbell vit l’ultime ouverture passionnelle de sa vie. Il devient tout le contraire de ce qu’il représentait socialement. Ce changement radical le perturbe et le laisse dans l’angoisse de perdre ses biens et son identité d’origine. Or, il ne redoutait pas trouver quelque chose dont la valeur ne se mesure pas, mais qui se mérite… une famille. L’amour qui est apporté induit ce miracle, cette vision réelle d’un avenir perdu et envieuse. Ce que nous espérions par-dessus tout. Kate Reynolds, incarnée par la fabuleuse Tea Leoni, ne se contente également pas de déguiser son monde par des valeurs et d’un humour joyeux. L’univers devient alors un paradoxe satirique de la richesse intérieure. Son charisme et son aisance à rompre le décor scénaristique avec l’ambiance trop parfaite nous laisse apprécier son talent. Le fait d’être renfermé sur une banalité est bien évidemment regrettable. L’aspect émotionnel prime sur le visuel peu insistant et bien trop explicite pour se laisse tenter par l’intrigue. En somme, ce film s’illustre principalement comme un renouvellement de personnalité du personnage de Cage. Les décisions morales sont la source d’une fatalité évitable et prenante dans le contexte d’une aventure riche en comédie. Un film de Noël à voir pour les curieux, à partager pour les âmes tendres et sensibles.
Un film est une histoire un peu farfelue. L'histoire est pas mal ficelé avec quelques petites incohérences mais négligeables car le fait de ne plus être le même homme après un événement. Nicolas Cage a toujours eu un don pour jouer n'importe quel rôle et il le confirme toujours dans ce film mais Téa Léoni n'est pas aussi performante que l'acteur principal. Le film se résume d'une vie de famille avec des événements heureux qui rends le film totalement monotone mais bizarrement cela ne m'a pas trop ennuyé. C'est assez amusant de voir qu'à chaque fois que l'homme fait un truc, la femme ne reconnait l'homme qu'elle avait connu. Des décors et des costumes simples. Un film de bonne détente en famille.
Ce film est un petit bijou, il laisse songeur et rêveur, la vie, ce qu'elle est, sera ou aurai pu être.... Vous n'avez pas aimé ce film, il ne vous à pas touché, alors allez consulter, vous avez un grave problème! Les acteurs sont géniaux, beau casting, un film à ne pas manquer
Un très bon film ou Nicolas Cage joue très bien. Une histoire qui fait réfléchir et qui nous montre les conséquences d'une décision dans notre vie. Une bonne morale aussi qui nous démontre une fois de plus que l'argent ne fait pas tout le bonheur.