5913 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philippe L.
Publiée le 6 octobre 2020
Lamentable ! Ça ne tient pas la route une seconde ... donc beaucoup beaucoup beaucoup trop d'accidents ! Et renverser un van sur le toit avec un recule de 10 mètres pour la petite auto ... c'est comment dire .... un exploit !
Tension, violence, vengeance, sanglant, brutal, vif... On n'a l'impression de décrire un film d'action coréen. Sauf que non, ici le fiond est bien états-unien mais on sent l'influence et ça matche à merveille. Je ne m'attendais pas à prendre autant de plaisir face à ce dernier. Certes il y a aussi un petit côté "Chute libre" mais c'est surtout cette influence asiatique sur le rythme qui est flagrant. Excellent.
Qui n'a jamais klaxonné la voiture de devant qui n'avançait pas alors que le feu était passé au vert depuis quelques secondes ? C'est ce que va faire machinalement Rachel un matin où elle emmène son fils Kyle à l'école alors qu'elle est en retard, comme souvent. Pas de chance cette fois : le propriétaire de cette fameuse "voiture de devant" est un homme totalement en perdition psychologique, prêt à tuer et à se faire justice avant d'en finir avec sa propre existence. Mis à part une trame assez simpliste et quelques raccourcis scénaristiques un peu faciles, cette course-poursuite entre ce type enragé (un Russell Crowe totalement flippant et finalement aussi violent que dans "Gladiator" ! ) et cette jeune femme tient en haleine de bout en bout sans temps mort. Un thriller plutôt réussi et diablement efficace. Site CINEMADOURG.free.fr
Le « Chute libre « des années 20, tous les maux de la société sont réunis dans cette série B réussie. Les cascades sont percutants, pas de numérique de la vrais tôle froissée. Et Russel est top dans son de méchant ( une vrais bête sauvage ) et la victime ont à envie de l’aider.
Russell Crowe excellent ainsi que les autres acteurs. Ils donnent à ce thriller efficace., une dimension papiltant et angoissante. Un véritable calvaire pour Rachel face à un homme complètement névrosé et mentalement instable qu'est Russell Crowe. Le film angoissant et haletant, va vous retourner .En sortant du cinéma, indéniablement, vous repenserais à ce film au volant de votre voiture et faisant attention aux incivilités des autres conducteurs. A voir absolument et même plusieurs fois.
Plutôt hypé avec la BA du film qui avait l'air sympathique et pas prise de tête. Conclusion... une catastrophe filmographique, tant d'incohérences temporelles et un scénario bidon font de ce film une daube absolue. Rien ne va, 1h30 de gâchis, des scènes qui ne servent à rien, que de mauvaises décisions prises... bref n'y allez pas sauf si vous voulez rigoler une bonne heure... 0,5/5 pour Russel Crowe... je me demande encore pourquoi il s'est embarqué dans ce navet
On pense forcément à l'excellent "Chute Libre" (1993), mais on est dans autre chose puisque l'homme est d'emblée présenté comme un monstre psychopathe. Bref, tous les paramètres "sérieux", le fond et le propos autour de la "rage au volant" ou la niveau sociologique part en fumée dès le premier quart d'heure ! D'abord Crowe impose un physique hors norme de brute épaisse et impressionnante, ensuite les scènes de violence sont particulièrement marquante et efficace dans le genre, on en dira beaucoup moins bien dans la lutte final, trop classique et avec un gosse qui est drôlement résistant malgré ses 40kg tout mouillés. Le film est clairement racoleur et primaire, pas aidé par un pseudo-fond moral fumeux, mais il faut avouer que Russell Crowe fout la frousse et que plusieurs passages font froid dans le dos. Site : Selenie
Russell CROWE est terrifiant dans cette course poursuite digne d'un grand huit émotionnel. "Enragé" est une véritable série B au cœur de la brutalité du monde urbain. C'est un efficace divertissement oppressant mais rapidement oublié. Et même si le film essaye d'instaurer un peu de suspense, le dénouement final reste très prévisible. Au final, le thriller de Derrick BORTE se révèle très simplet mais bénéficie tout de même d'une mise en scène haletante.
Le film est un véritable navet . Prévisible et incohérent des les premières minutes . Russel Crowe n'est plus l'acteur qu'il était c'est sur pour accepter ce genre de scénario bidon.
C'est mauvais. J'aurais du me douter qu'une heure et demie sur un conflit a cause d'un klaxon allait être une daube. Scénario bête et méchant, sans grande surprise, avec des situations absurdes et irréalistes. Ça vaut clairement pas le coup d'aller au ciné pour ça
Ce film est terrifiant. Il vous fait monter rapidement le rythme cardiaque. La musique vous pénètre l'inconscient et vous file la chair de poule. Le regard explicite de Russell vous révèle sa rage intérieure. Anxiogène à fond!
6 192 abonnés
Publiée le 23 août 2020
C'est bien de revoir Russell Crowe après une si longue absence car le regarder en maniaque fortement perturbé craquer et terroriser une femme qui vient de le distraire est certainement l'un des rares moments forts du film. Il n'y a pas de matériel a Oscar pour ce film, mais l'homme est toujours un bon acteur (sans jeu de mots enfin, peut-être un peu) à tel point que Caren Pistorius ne peut pas espérer porter ce film sans sa présence. En fait son personnage est si passif et inintéressant que je ressentais très peu de sympathie pour son sort. Je ne sais pas si c'était l'intention mais j'aime toujours les films où vous encouragez le méchant pendant très longtemps. Malheureusement ce moment arrive trop tôt dans le film. Dans la première moitié nous obtenons une certaine motivation au personnage de Crowe et Pistorius pour leurs actions. Mais cela se dissipe rapidement dans un déchaînement sans fin qui semble être une excuse pour beaucoup de pornographie et de torture. Il n'y a rien de fondamentalement mauvais tant que vous continuez à développer vos principaux personnages. Les psychopathes fonctionnent mieux quand ils restent des mystères complètement inexpliqués ou lorsqu'ils sont correctement étoffés comme le classique de l'effondrement psychologique Falling Down. Crowe et Pistorius ne vont jamais au-delà de leur histoire minimale et unidimensionnelle. Quand le méchant arrive au point où je ne suis plus enraciné pour lui (encore une fois, bien trop tôt) vous espérez que votre allégeance reviendra à l'héroïne. Mais le personnage de Pistorius continue de prendre de telles mauvaises décisions qu'à ce moment-là je ne pouvais m'inquiéter que des dommages collatéraux. Dommage pour Crowe et Jimmi Simpson qui ont probablement l'une des meilleures scènes ensemble alors que ce film était encore prometteur. Mais la pression pour marier l'action avec la psychologie, la violence et pour augmenter les enjeux avec un tel mépris du réalisme commence vraiment à travailler contre le film et les personnages. La violence dans les films ne me dérange pas du tout mais cela ne devrait pas me faire investir dans des personnages pour me désensibiliser et m'ennuyer...
Assez court et assez efficace. Rien de révolutionnaire avec une petite critique du comportement au volant souvent exagéré au quotidien et un acteur assez flippant avec une scène assez violente.
Excellent thriller d'action. Le casting est parfait, Russell Crowe est angoissant au possible et Caren Pistorius est excellente. La réalisation est de grande qualité et nous conduit dans cette course effrénée jusqu'à la dernière seconde. Ce genre de thriller rappelle ceux des années 90 et ce serait tellement bien d'en avoir plus aujourd'hui. Un thriller au suspense haletant à voir impérativement.
Peut etre qu'on a tout vu dans la bande annonce ( et c'est pas la vérité). Elle donne des repères mais les événements du film n'ont pas systématiquement la même continuité et sont donc vécus différemment. Sympa a voir sans chercher des analogies. Dans les faits peut n'etre pas crédible avec la réalité (c'est du cinéma). Les rôles principaux sont bien joués , les acteurs le font bien ressentir Un retour au cinéma pour passer un moment sans prise de tete , sans y chercher plus. Pas mécontent d'avoir vu ce film.