Enragé
5942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 14 novembre 2020
"Enragé" qui aurait pu être aussi traduit par la "rage au volant" nous emmènes dans une critique du monde d'aujourd'hui où tout le monde veut aller vite pour rentrer chez lui, pour partir au travail ou pour aller chercher les enfants, frères, soueur à l'école,... Sans se rendre compte que l'on peut atteindre de nombreuses incivilités. Ce long métrage se veut assez bien rythmé, les acteurs sont tous exceptionnels et la VO est juste incroyable (je ne l'ai pas vu en Vf). Les différents mouvements de caméra à hauteur de voiture nous immerges encore plus dans les scènes et notamment les scènes d'actions qui se veulent ultra réalistes et pour ça je peux dire bravo à tout ces points positifs. Malgré cela, le film va se détourner légèrement en fin de film vers un thriller lambda dans lequel toutes les scènes de voitures vont être misent de côté au profit d'une partie de chasse à pied spoiler: dans une maison
sans réels saveurs/impacts et je trouve ça hyper dommage, du fait que la mise en scène soit si bien orchestrée lors des phases de voitures et de la montée en puissance d'une tension qui se veut très marquante lorsque Russell Crowe arrive sur l'écran. Un joli 3,5/5. Dommage pour la fin et la musique qui n'était pas si marquante que ça, contrairement à la bande annonce.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 21 avril 2021
Crowe joue bien le gros dingue. C'est tout ce qu'on peut dire de ce navet gore basé sur un scénario qui ne tient pas la route du fait du comportement illogique de l'héroïne et de l'absence quasi continuelle de flics dans un pays plutôt réactif en la matière. La comparaison avec le Duel de Spielberg ne tient pas. Et de loin.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 30 avril 2021
Tension et violence brute, ça vous fera réfléchir a deux fois avant d'apostropher quelqu'un sur la route.
Publiée le 27 août 2020
J’ai adoré le film c’est un bon divertissement avant tout, moi j’ai vu ce film en 4DX et ça change tout, si j’avais vu ce film en 2D j’aurais sûrement mît 2,5/5. Je vous recommande ce film en 4DX si vous avez la chance d’avoir un cinéma équipé à proximité, attention ça secoue beaucoup, les scènes d’action sont géniales, l’histoire est simple on range son cerveau au placard, il manque parfois un peu d’humour les scènes censées être drôles sont ratées à mon sens même si ce n’est pas du tout une comédie. Russel est comme d’habitude remarquable. Foncez en 4DX
Publiée le 26 août 2020
Russel Crowe a enfin trouvé son rôle, il incarne à la perfection le gros malade mentale et psychotique que sont les enragés de la route ! Violent et calculateur il est vraiment à la hauteur de ce film plein de tensions et bien tourné, on le regarde avec plaisir et angoisse ... Vous ne kaloxonnerez plus comme avant ! :))
Melkisedec
Melkisedec

Publiée le 13 novembre 2020
Bon thriller où on ne s'ennuie pas, Russel Crowe est très bon dans ce rôle de méchant. et Caren Pistorius n'a rien à lui envier.
Le film n'est pas trop long, il monte en puissance dans le suspense et dans la violence.
Dans une Amérique en crise où les violences et les incivilités se multiplient, Rachel et son fils vont croiser la route d'un dangereux psychopathe qui n'en est pas à son premier coup d'essai. Russel Crowe est méconnaissable, le suspense est au rendez-vous avec de nombreuses scènes haletantes.
oooooooooo
oooooooooo

Publiée le 19 août 2020
Le film débute par un montage d’images réelles de violences éruptives contaminant le réel. Un florilège d’images dont feraient leur gras tous programmes nauséabonds pullulant sur les chaines poubelles de la TNT. Va t’il s’agir d’interroger un peu tout cela, de l’analyser, de porter un regard critique. Non. Le générique a juste valeur de hors d’oeuvre.
Joel Schumacher en son temps n’aurait pas osé la moitié de tout çà (pour être honnête, on est loin d’avoir visionné toute son oeuvre). Un spectacle assez immonde. Un spectacle de scènes de tortures psychologique et physiques enchainées dont on sait (pas de spoil, c’est le canevas nominal. Il y aurait spoil si l’on s’en écartait) qu’il ne s’achèvera qu’à la toute fin marquée par l’élimination du tortionnaire. Une violence qu’on subit (pour celui qui s’en réjouit je m’inquiète) et d’autant plus insupportable que son pouvoir nocif est décuplé par les invraisemblances. Dans un film d’action positif, les invraisemblances peuvent participer au plaisir du spectateur : on accepte aisément que Tom Cruise échappe parfois aux contraintes du réel. Un écart au réel qui sert le plaisir du spectateur. OK. Quand l’invraisemblance se met au service du tortionnaire (qui dans le réel, surtout au US, aurait été caviardé de pruneaux au bout de 15 minutes), c’est doublement insupportable. Cerise sur le gâteau lorsque la victime principale tend finalement la joue pour se faire battre. C’est objet du final qui verse dans le ridicule (ingrédient se mariant très mal avec le laideur de l'horreur) jusqu’au mauvais goût absolu en injectant une note d’humour type grand guignol, de celle qui s’accompagne aujourd’hui en salle d'une réaction de viva des spectateurs (qui laisse perplexe au regard de tout ce qui a précédé).
Film racoleur, malsain. Film de producteur qui veut arrondir ses fins de mois.
Reste la prestation de Sir « Crown ». Là aussi le spectateur est rendu gratuitement témoin de la déchéance physique d’un homme (je n’ai pas vérifié, mais je doute qu’il s’agisse d’une performance d’acteur studio. Un tel sacrifice pour un tel produit, ce serait tout aussi inquiétant) dont on connait les fragilités. Complément de malaise malvenu.
Publiée le 15 septembre 2020
Film qui commence pas mal. Par contre ensuite ça tourne à la série B.
Russell crowe ne joue pas terrible et il y a de nombreuses incohérences dans ce film. Ceci dit ça passe assez vite.
Pat Nicois
Pat Nicois

Publiée le 12 janvier 2021
Un bon moment de ciné comme ça faisait longtemps. Le film est sans temps mort, Russel Crowe est juste excellent en monstre obèse enragé.
fybert
fybert

Publiée le 20 août 2020
Sic transit gloria pour ex-Gladiator Russell Crowe doit avoir des problèmes de fin de mois. Ce navet est un ramassis de dialogue creux, de situations clichés, d'incohérences scénaristiques, de personnages plus idiots les uns que les autres, d'acteurs pitoyables, d'absence totale d'idées cinématographiques.
Ca commence comme un mauvais remake paresseux de Duel et ça se termine -spoiler - par une paire de ciseaux dans l'oeil. 2 points positifs: beaucoup de destructions automobiles (bon pour l'industrie américaine) et le film est court.
Thomas Clermidy
Thomas Clermidy

Publiée le 29 décembre 2020
En fait c'est tellement irréaliste que je ne suis
Jamais rentré dans le film.. le "méchant" est tout puissant, personne ne l'arrête, alors que c'est juste un quinquagénaire bedonnant.. encore un film où les choix des personnages sont totalement cons, ce qui permet aux scénario complètement WTF de se dérouler.
Simba M
Simba M

Publiée le 22 août 2020
Après une semaine de vacances voire un bon film comme sa sa motive pour le travail en tout cas ce qui et sur c'est que je reprendrai pas ma voiture comme avant après avoir vu ce film
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 22 janvier 2022
Film désagréable à regarder, pas plausible pour un sous... (apparemment la police ne sait pas utiliser le bornage pour localiser un téléphone...). A éviter.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 1 août 2020
Le tueur de l'autoroute ressemble à ce film.
Russel Crowe a bien grossi incapable de bouger comme dans Gladiator, il reste assis dans son pickup et mene la vie dure à une mere de famille avec son gamin.
Course Poursuite sans la qualité du film Duel de Spielbierg, passez votre chemin voir des voitures se suivre autant s'assoir sur le bord de l'autoroute c'est gratuit pour voir ça.
Heidi75013
Heidi75013

Publiée le 21 août 2020
Le sujet est intéressant en lui-même, on s'identifie bien à la situation. En revanche, comme dans les mauvais thrillers et films d'horreur, il y a tant d'incongruités que c'en est exaspérant.