Enragé
5916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fxc35
fxc35

Publiée le 20 août 2020
Si vous voulez voir un film ou Russel Crow tue à tout va son prochain pour un motif totalement obsure et dans la plus extrême violence, le tout dans un gigantesque embouteillage, alors ce film est fait pour vous.
Matt Cordell
Matt Cordell

Publiée le 20 août 2020
C'est Jason Voorhees au volant, c'est sympathiquement violent mais ça accumule tellement les poncifs que le film devient très rapidement risible.
Audrey L

Publiée le 20 août 2020
Une simple incivilité qui dégénère en course-poursuite meurtrière, évidemment on ne peut s'empêcher de penser à Duel, le téléfilm du jeune Steven Spielberg devenu culte depuis. Et effectivement, Enragé rappelle son prédécesseur dans sa première partie, avec les plans qui évitent de montrer le conducteur directement, le "délit" en lui-même... Mais après son démarrage un peu mou, le film passe la seconde et il ne s'arrête plus. Accrochez vos ceintures car les carambolages affluent, les situations malsaines nous crispent (la scène "d'Andy au dinner" est machiavélique) et Russell Crowe s'impose vite dans son rôle. On remarque bien les éléments du scénario tirés par les cheveux ( spoiler: on se demande comment le téléphone bleu est encore en possession du tueur après l'arrivée du policier si l'on a entendu le frère brûler tandis que Crowe s'était enfui, ou d'où la mère sort les clés de la voiture de la voisine avec laquelle elle tend un piège au meurtrier
...) et la fin nous fixe un sourire incrédule et conciliant, même si elle est agréable à suivre. Les points forts sont ici la concision (à peine 1h30 !) et le nombre élevé de cascades meurtrières qui permettent au film de divertir copieusement, on s'évade complètement avec le duo mère-fils face au chauffard timbré. Peut-être la version française du film reste à fignoler, car certains doublages n'étaient pas à la hauteur, et la traduction de la chanson du générique de fin n'apporte rien, place ses sous-titres dans un coin de l'écran minuscule, pour s'arrêter soudainement au bout de cinq lignes traduites (sans rapport avec l'intrigue)... On ne sait pas ce que les traducteurs ont voulu faire. Néanmoins, pour ce qui est du divertissement, Enragé est un film d'action copieux en carambolages et en bagarres violentes ! Loin du chef-d'œuvre Duel, mais dynamique et prenant !
Michael R
Michael R

Publiée le 21 septembre 2024
Une série B (dans la veine de Duel, Highway, Cellular et autre Breakdown) qui vous attrape d'entrée à la gorge et ne relâche sa pression qu'à la fin, vous laissant exténué et avec un goût de sang dans la bouche. Russel Crowe est terrifiant.
raketen
raketen

Publiée le 19 août 2020
Quel plaisir de retrouver les salles obscures après ces longs mois de confinement ! Enfin un film (américain) que j attendais avec impatience. Résultat : un film "pop corn", divertissant , avec un Russel Crowe étonnant et bedonnant . Mais, comme souvent avec le cinéma "pop corn", les incohérences s'accumulent vitesse grand v, entre coupées de quelques temps morts.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 19 août 2020
Très bien mais à voir une fois sur grand écran. Les acteurs sont tous très bons, les plans excellents. c'est haletant ça pase vite très vite et c'est assez violent angoissant et certains disent que tout est dans la bande annonce : ils n'ont qu'à faire comme moi ''ne jamais regarder les bandes annonces'' ça sert à rien..........
Topazine23
Topazine23

Publiée le 19 août 2020
Fan de Russel, régalez-vous !!!
Certainement l'un de ses meilleurs rôles au cinéma, avec quelques séquences puissantes... : âmes sensibles, prévoyez d'être un peu... "à crowe" ! La première heure, particulièrement réussie, vaut à elle seule le ticket : l'ultime partie verse un peu dans "le grand prévisible", tutoyant parfois "la petite crédibilité"...
Mais une seule chose compte... : Russel est monstrueux !!!
lmc-3

Publiée le 19 août 2020
Enfin la reprise après ces longs mois de break?
Semble-t-il.

Ce film, dont le postulat est simple à en être atypique, est une belle réussite pour cette seconde partie d’Août, et est efficace dans ce qu'il cherche à amener.
Un psychopathe enragé du volant prend en chasse une femme ayant refusée de s'excuser après l'avoir klaxonné agressivement à un feu passé au vert, bien décidé à tuer son entourage afin de lui donner "une leçon", le film est haletant dans son rythme constant, brutal, et le couple bon jeu d'acteurs/bon cadrage/bonne ambiance sonore permet une immersion totale le temps de cette descente aux enfers, dans une ambiance à l
Jean-Marc B
Jean-Marc B

Publiée le 19 août 2020
Vous allez réfléchir a deux fois avant de klaxonner parce que la voiture de devant n'avance pas !!
Le pire c'est que je pense que cela est possible dans la vraie vie.
Russel Crow interprète ce psychopathe a merveille.
De plus vous comprendrez également l'utilité d'un bon mot de passe pour protéger vos données et famille.
Je ne peux que vous le conseillez
cadrans
cadrans

Publiée le 19 août 2020
Le «  Chute libre «  des années 20, tous les maux de la société sont réunis dans cette série B réussie. Les cascades sont percutants, pas de numérique de la vrais tôle froissée. Et Russel est top dans son de méchant ( une vrais bête sauvage ) et la victime ont à envie de l’aider.
Gilles T.
Gilles T.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 août 2020
Peut etre qu'on a tout vu dans la bande annonce ( et c'est pas la vérité).
Elle donne des repères mais les événements du film n'ont pas systématiquement la même continuité et sont donc vécus différemment.
Sympa a voir sans chercher des analogies. Dans les faits peut n'etre pas crédible avec la réalité (c'est du cinéma).
Les rôles principaux sont bien joués , les acteurs le font bien ressentir
Un retour au cinéma pour passer un moment sans prise de tete , sans y chercher plus.
Pas mécontent d'avoir vu ce film.
Sonia I.
Sonia I.

Publiée le 19 août 2020
Perso, j'ai passé un bon moment. Russell Crowe est fidèle à lui-même, le rôle lui va parfaitement. Par contre, je n'ai pas trouvé les prestations de Caren Pistorius et de Gabriel Bateman au même niveau. On ne peut pas dire qu'ils sachent exprimer leurs émotions avec une grande crédibilité.
Quoi qu'il en soit, je n'ai pas vu Duel donc je ne peux pas comparer et je n'aime pas comparer, la plupart du temps. Peu importe à quoi cela me fait penser, le principal est de s’immerger dans l'histoire et je trouve cette histoire crédible et avec 2-3 pointes d'humour, de gore.
Donc dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment.
FROLLIOT
FROLLIOT

Publiée le 19 août 2020
Contrairement a ce que la bande annonce peut laisser penser, ce film est vraiment bon ! Hormis quelques situations téléphonées et quelques incohérences par ci par là (rien de bien grave qui ne nuit au récit), tout s'enchaîne vraiment bien, les réactions des personnages sont réalistes, les scènes d'action vraiment impressionnantes, et surtout... Le tout est porté par un Russel Crowe explosif ! Je trouve que le poids pris correspond vraiment au personnage et le rend encore plus imposant et terrifiant ! Des interprétations plutôt justes du côté de nos protagonistes, même si je ne reste pas fan de Gabriel Bateman. L'actrice principale que je ne connaissais pas assure plutôt bien son rôle et reste convaincante durant l'entièreté du film. Une fin vraiment badasse et jouissive est à noter également. Les scènes de violences sont vraiment bien faites et vraiment insoutenables, ça fait plaisir de voir un film de ce genre qui n'a pas peur de montrer ce qu'il a à montrer.
La réalisation, reste basique, mais efficace pour le style de film que c'est. Les plans sont beaux, les courses poursuites bien filmées. Pas plus, pas moins.

Pour résumer, Unhinged est un film de très bonne facture, bien violent et stressant, qui vous fera frisonner la prochaine fois que vous prendrez la route. Un très bon thriller, à voir en salle pour une meilleure expérience. Je conseille !
ConFucAmuS

Publiée le 20 août 2020
Le générique fait défiler une litanie d'images qui transpirent la rage et le sang. On parle d'incivilités, d'actes de colère, de vengeances et de hurlements. La vie en société, à en croire le générique d'Enragé. Ça rappelle inévitablement le sulfureux Chute Libre, dans lequel Michael Douglas partait en guerre et contre tous jusqu'à ce qu'on s'aperçoive que cet homme en pleine crise de nerfs n'est peut-être pas le plus à craindre. Puis après un bon quart d'heure, le film vire de bord et semble braconner sur les terres d'un Duel (le premier film de Steven Spielberg). Mais en fait pas vraiment.
Je saurai gré au long-métrage de ne pas tenter la copie des deux modèles cités plus haut. Se pose alors une problématique : où va-t-il ? Eh bien c'est là le hic, puisque je serai tenté de répondre nulle part. Le chauffard psychopathe ne s'embarrasse d'aucune sorte de névroses matricielles ou d'un quelconque relief. C'est un désaxé, point. Il a la (mauvaise) volonté et il a les moyens : son pick-up renforcé. Mais contrairement à Duel, dont le génie tenait à cette menace irréelle représentée par le véhicule, Enragé mise tout sur le conducteur. Fort heureusement, il est campé par un Russell Crowe plus abrasif que jamais. L'acteur Néo-Zélandais est d'ailleurs le point fort du film. Malheureusement, le seul. Au delà de ça, deux évidences crèvent les yeux : rien à retenir de l'intrigue (bien peu subtile) qui peine à remplir son contrat de série B. Puis le réalisateur Derrick Borte n'est pas très habile pour créer la menace. Pire, il n'essaie jamais de jouer sur le hors-champ ou l'imaginaire du spectateur pour décupler l'effroi. Au lieu de ça, la mise en scène préfère un montage très serré qui empêche l'ennui certes mais échoue à cloisonner son spectateur avec l'héroïne (Caren Pistorius, convaincante) dans un face-à-face psychologique à s'en tordre l'estomac. Une fois la poursuite achevée, le plaisir de retrouver Russell Crowe est contrebalancé par l'amertume à voir un tel monstre de cinéma se contenter d'un film aussi dérisoire.
Paulino
Paulino

Publiée le 19 août 2020
Vu en avant-première. J'ai passer un super moment. J'ai beaucoup adorer. Les acteurs sont incroyable, très bonne histoire. Super réaliser. Le meilleur film d'action 2020