Enragé
5913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Starwealther
Starwealther

Publiée le 28 mai 2026
Enragé est un film risible et poussif. Rien vu Russell Crowe en grande perte de vitesse joue le premier rôle de cet automobiliste fou furieux. Le film exagère et je jamais cru homme pouvait entrer dans une rage aussi longue et aussi violente. du zèle, rien de plus. À éviter
David Miranda
David Miranda

Publiée le 7 avril 2026
Je trouve qu’il ne mérite pas ça note spectateur. Russell Crowe est plutôt bon dans ce rôle d’enragé. 14,5/20.
TiGwen
TiGwen

Publiée le 29 octobre 2025
J ai rarement vu un film aussi nul. Aucun intérêt. A part voir où en est rendu l’américan Way OF Life…
Je trouve l histoire pas crédible une seconde. On comprend pas pourquoi le méchant est méchant, pourquoi la gentille se laisse entraîner là dedans plutôt que d aller directement voir la police. Tout est complètement disproportionné et sans queue ni tête.
Il y a de longs passages chiants pendant lesquels il ne se passe rien, genre contemplatif, une voiture qui se balade dans les rues. Ça doit être ce qui en fait un film au niveau de certains films d’auteur.
Quel gâchis avec un si beau casting !
JSCooper
JSCooper

Publiée le 3 octobre 2025
Avec Enragé, Derrick Borte livre un thriller routier au concept simple mais efficace : une altercation anodine qui dégénère en véritable cauchemar. Le film doit beaucoup à la prestation de Russell Crowe, massif et inquiétant, qui incarne un antagoniste glaçant et donne une vraie présence à l’écran. La mise en scène nerveuse, notamment dans les scènes de course-poursuite, entretient un rythme soutenu et parvient à maintenir le spectateur en alerte.

Cependant, le film souffre de plusieurs limites. Le scénario est extrêmement prévisible et ne réserve aucune véritable surprise. L’opposition entre la victime et son poursuivant reste trop caricaturale, sans nuance, ce qui affaiblit la portée dramatique. Enfin, malgré son efficacité immédiate, le film n’apporte rien de neuf au genre du thriller d’action et reste dans des sentiers balisés.

En somme, Enragé se regarde facilement comme un divertissement rapide et tendu, mais ne laisse pas de grands souvenirs. Un film qui remplit son rôle de suspense sur le moment, sans offrir plus de profondeur ou d’originalité.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 3 octobre 2025
Ce thriller routier est plutôt bien réalisé , ainsi que les cascades , parfois prévisible . Le scénario est d'une simplicité et très efficace . La carrure de l'acteur Russell Crown en impose et son rôle de chauffeur psychopathe est bien ressenti . Un film sur les violences routières , à méditer .
denis vieille
denis vieille

Publiée le 2 octobre 2025
la personnalité du psychopathe est très crédible comme celle de la conductrice énervée qui a le mauvais réflexe d'envoyer balader celui qui la retarde.
mais l'aspect positif s'arrête là , car tout le reste du film est tellement truffé d'invraisemblance et de stupidités que malgré l'aspect tragique, ça en devient presque comique, surtout à la fin, quand celle par qui le drame qui a causé beaucoup de casse est arrivé, se réjouit parce qu'il y en a un , qui a échappé au massacre ...
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Voir Russell Crowe jouer le psychopathe de service est plutôt sympathique mais il est dommage que cela soit dans un thriller aussi bas de gamme et prévisible au scénario archi-vu foisonnant d’invraisemblances. De plus, la réalisation passe-partout ne permet pas de donner du relief au film, certes très court et efficace avec ses soubresaut de tension et ses saillies de violence mais aussi très vite oubliable.
Rockman
Rockman

Publiée le 21 mars 2025
Enragé est une sorte de remake de Duel de Steven Spielberg, tout en ayant sa propre identité. Le film a des allures de série B mais l'excellente prestation de Russell Crowe arrive à mettre ce long métrage à un autre niveau.
Enragé porte bien son nom, il est rugueux, violent, avec quasiment zéro temps mort, la tension est présente tout du long. Les scènes d'actions sont bien exécutées, certaines sont marquantes (comme celle du restaurant).
Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, c'est un bon film qui en plus de cela arrive à faire passer un message
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 mars 2025
Russel Crowe n'est vraiment pas du tout content et on suit cette furieuse colère. Des airs de Duel de Spielberg, sauf qu'on voit le chauffeur. Le scénario tient sa promesse et est assez absurde et malheureusement sans intérêt. Dans le même genre en plus fouillé, les nouveaux sauvages etait bien plus intéressant.
Publiée le 27 février 2025
Un thriller avec une bonne ambiance et un Russell Crowe qui fait bien le taff mais c’est tellement vide et déjà vu ce genre de concept. Il y a quelques qualités sur la forme. Le scénario quand à lui n’a ni queue ni tête, bourré de facilités d’écriture et d’incohérences. Un postulat de départ très nul pour une finalité très satisfaisante. 10,5/20
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 24 février 2025
Film Netflix qui commence avec une tension interessante mais peu a peu sombre dans l'exageration... Perdant toute sa credibilite. Completement tire par les cheveux.
Publiée le 24 février 2025
Une étoile pour l’interprétation du psychopathe joué par Crowe, mais énormément d’incohérences dans le scénario. Pourtant on arrive à aller jusqu'à la fin qui elle, est totalement stupide. Dommage ça aurait pu être un bon film d’horreur, même si c'est du rechauffé, X fois.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 11 février 2025
Film action thriller qui se laisse regarder.
L'acteur principal joue bien, le reste un peu moins.
Le scénario reste simple.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 10 février 2025
En bon réalisateur se respectant et essayant de varier au maximum le champ des possibles, Derrick Borte sait que pour faire du cinéma, il ne faut pas hésiter à se renouveler. Sa première comédie, « La famille Jones » (2009), lui permit de se faire un petit nom dans le milieu. Puis, durant les années qui ont suivi, il s’essaye au drame avec « Dark Around the Stars » (2013), à l’univers cinématographique musical avec « London Town » (2016) puis au thriller à travers « American Dreamer » (2019). Si certains font ne sont que peu ou alors pas du tout connus, le réalisateur hétéroclite ne se laisse pas abattre et revient en 2020 avec un film très percutant, à savoir « Enragé », thriller très bien maitrisé qui prend tout son sens dans ce monde difficile dans lequel nous vivons.

Puisque notre société tend de plus en plus vers l’individualisme, la politesse ne semble plus être la priorité de personne ! Qu’à cela ne tienne, certains décident alors de régler ce problème avec la manière forte. C’est le cas de l’Homme, interprété par un Russel Crowe hyper énervé. En chef de file d’un cinéma singulier, il donne beaucoup de profondeur à son personnage qui, en plus d’avoir perdu patience, n’a plus aucune notion de raisonnabilité. Ainsi, les séquences de violence extrêmes se juxtaposent aux dialogues de sourd et la folie prend le pas sur le différend. Le résultat est difficile mais plausible, et Derrick Borte à l’intelligence de ne pas se confondre de scènes inutiles pour nous faire vivre une sorte de course à la mort très efficace. Le pari est remporté !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 27 janvier 2025
Le film se regarde facilement avec une dose de suspens pour agrémenter l'ensemble.
Cependant, la fin est d'un bâclage monumental avec des raccourcis scénaristiques dignes d'une série B. Les acteurs donnent pourtant tout pour rendre le film sincère. Si Russel Crowe est impeccable en fou meurtrier du volant, Caren Pistorius n'est pas en reste en s'imposant en mère survivante. Un film d'action qui s'absorbe et s'oublie tellement vite. Un one shot tout simple, oubliable très vite. La faute à une histoire un peu ahurissante, parfois trop exagérée, aux nombreuses incohérences et facilités scénaristiques. Dommage et peu reluisant.