Lara Croft : Tomb raider
2,3
26984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

romano31

Publiée le 11 septembre 2008
Un bon film d'ation/aventure meme si l'on a vue mieux. Angelina Jolie est néanmoins trés convainquante en Lara Croft. A noter la présence de Daniel Craig, le nouveau James Bond.
Publiée le 1 septembre 2008
Un petit chef-d'oeuvre pour ce qui est des films d'aventure-action ! 4 Étoiles une pure merveille qui n'as rien à envier au premier...
Publiée le 31 août 2008
Mais qu'est-ce que c'est que ça? A part quelques scènes amusantes et des effets spéciaux parfois réussis, Tomb Raider appartient à cette espèce de film qui porte l'adorable nom de "navet".
Ok, c'est l'adaptation d'un jeu vidéo, le scénario ne pouvait pas être formidable, mais quand même!
Un terrible ennui bourré de clichés.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 12 août 2008
Ce premier opus ne convainc guère. Simon West aurait-il oublié toutes les spécificités du célèbre jeu vidéo? Le film se réduit à une superproduction de mauvaise facture et parvient à n'être qu'une pâle imitation d'un Indiana Jones aux allures de James Bond, le suspence, l'imagination et dérision en moins. A voir pour la plastique d'Angelina Jolie et les paysages magnifiques.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 23 août 2008
Les adaptations de jeux en film c'est rarement une réussite tout comme le contraire d'ailleurs et ce film ne déroge pas à la règle car il est moins un film d'aventure qu'une caméra braqué sur Angelina Jolie pendant une heure et demie.Les Cascades sont pas terribles , le scénario ne casse pas des briques ,certaines scènes sont inutiles et les personnages sont chiants.Même le méchant est naze.Bref je mets une étoile parce que ça fait passer le temps mais sinon il y a vraiment pas grand chose dans cette daube.
AMCHI

Publiée le 26 avril 2013
Quelques minutes suiffisent pour se rendre compte qu'on regarde une grosse bouse, de plus Angelina Jolie n'est pas l'idéal pour incarner Lara Croft. Je préfère retourner au jeu vidéo.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
Le choix de l'actrice est parfait, les cascade et auitres aventuires, digne du jeux mais l'univers générale ne se démarque pas assez pour rééllement créer l'illusion du jeux. De plus, certains personnages ont été assez bacler.
lilius
lilius

Publiée le 4 juillet 2008
A vrai dire, je m'attendais à bien pire, vu, en général, les piètres adaptations dont les américains nous font cadeaux. Les effets numériques sont bons. Angelina campe bien le personnage (à tous les niveaux...). L'histoire est un peu neuneu et certains passages limite grotesques (l'enfant dans le temple qui indique le chemin à la gentille pour qu'elle grille les méchants. Pouarf).
Mais bon, dans l'ensemble, un divertissement correct. Sans plus.
Publiée le 23 juin 2008
C'est un plaisir de suivre notre chère lara dans cette aventure passionnante, qui mélange legende, fantastique et réalité.
Un beau rêve qui se déroule devant nous, à notre grand enchantement!
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 14 juin 2008
Une excellente transposition du jeu vidéo. Angelina Jolie est superbe dans le rôle de Lara Croft. Les décors sont fantastiques, les effets spéciaux très réussie, les cascades superbes. La B.O est très bonne.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 3 juin 2008
Le film reprend bien le jeu... Mais bon, sitôt vu, sitôt oublié. Il ne sera jamais culte et les réalisateurs devaient le savoir en voyant leur oeuvre. C'est du très banal, mais on y prend plaisir !
Publiée le 28 mai 2008
longue hésitation avec 2 étoiles... je suis fan de lara depuis 1996, et quand on la voit évoluer à travers les jeux on ne peut pas trouver le film fidèle. Mais il reste quand meme un film a voir et sympatique, avec des temples magnifiques et une angelina jolie plutot surprenante ^^ avant de voir tomb raider, jétais fan de angelina jolie et de "une vie volée", le fait quelle linterprete fut un HEUREUX hazard.
Publiée le 18 décembre 2008
Adaptation du célèbre jeu vidéo (dont je suis fan) ce film est moyennement réussi, l'histoire n'est pas très recherchée, et manque de rebondissements, et contient plusieurs scènes tirées par les cheveux. Mais les cascades et scènes d'action sont plutôt pas mal. Pour ce qui est d'Angelina Jolie, elle est parfaite, physiquement en tout cas, car elle surjoue a plusieurs reprises.
Publiée le 28 avril 2008
la critique est de l'acceptée pour soi même et non pas pour satisfaire ou déplaire aux autres....pensez y......l'humour n'y est pas ....c'est une quête et non une conquête à contrario de mon ego....SC alias qui vous savez!!!!!
Publiée le 21 avril 2008
L'ambiance du jeu video est là! Lara est très interpretée par Angelina Joly. Bon scenario, bonne musique.