Terrible Jungle
3935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vidalger

Publiée le 6 août 2020
Bien sûr, on n'a pas affaire ici à une grosse machine à faire rire avec des comédiens "super-bankables", mais une poignée de jeunes et nouveaux talents issus de la télé ou du stand-up. Le budget est visiblement limité et le montage en a fait les frais en répétant plusieurs scènes. Pourtant, le spectateur estival qui ressort un peu abruti de quelques mois de confinement pourra retrouver la banane à l'écoute de ces dialogues déjantés ou en voyant la grande Deneuve se mettant encore une fois en difficulté pour ne pas jouer les grandes dames du cinéma. On ne s'ennuie pas trop même si on n'est pas trop surpris par certaines scènes trop convenues et si le thème du bon sauvage qui bouffe des chips à longueur de journée sent le réchauffé. Mentions spéciales pour le décor naturel de l'Amazonie (apparemment tourné à la Réunion, pourtant !) et pour la caricature hilarante des gendarmes.
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 8 août 2020
Les comédies françaises s’enchainent sur nos écrans en cet été 2020 si particulier. Et si les premières ont déçu (Tout Simplement Noir et Divorce Club) ce n’est pas le cas de Terrible Jungle, film beaucoup moins attendu, réalisé par un duo de jeunes metteurs en scène méconnu, Hugo Benamozig et David Caviglioli. L’aspect aventureux de la comédie, censé se dérouler dans l’Amazonie guyanaise, apporte déjà un vrai plus au long-métrage. L’intrigue est vite en place et les bonnes surprises se succèdent : d’abord, Viencent Dedienne, dans un de ses premiers grand rôle, se débrouille vraiment bien. Il parvient à rendre son personnage crédible et amusant de bout en bout, ce qui n’était pas gagné d’avance au vu de la folle absurdité de certaines scènes. Ensuite, les seconds rôles féminins, Alice Belaïdi ou, plus surprenant, Catherine Deneuve, sont toutes deux fort convaincantes. Dans un registre certes un peu moins humoristique, elles se fondent parfaitement dans leurs personnages aux idées très arrêtées. Enfin, et là c’est moins une surprise, Jonathan Cohen est une nouvelle fois excellent dans un rôle de gendarme assez bas du front, mais terriblement hilarant. Même si le scénario privilégie l’humour absurde, il y a tout de même un peu de fond dans cette idée de montrer une pseudo société primitive totalement dévoyée aux travers capitalistes modernes. Au final, on se fiche pas mal de l’intrigue de départ, mais le rythme endiablé du film emporte tout et l’humour est omniprésent. Assurément la comédie française de l’été.
L'Info Tout Court

Publiée le 21 août 2020
La grande richesse de Terrible Jungle réside dans la relecture loufoque de ce genre, qui à défaut de déclencher de vrais fous rires arrive à instaurer un climat surréaliste et quelquefois outrancier où la jungle ne sert que de terrain de jeu à l’écriture de deux metteurs en scène et des dialogues de leur troupe d’acteurs, ici en très grande forme.
remyll
remyll

Publiée le 20 août 2020
On ne regrette pas sa soirée en allant voir TERRIBLE JUNGLE avec de nombreux instants d’humour vraiment excellents et une histoire originale menée tambour battant par une très bonne équipe à la réalisation.
A voir dans hésiter au retour des vacances.
Publiée le 31 juillet 2020
Pour leurs premier long-métrage à eux. C'est une comédie/aventure pas terrible du tout c'est très plaisant de ce qu'on nous a proposé. C'est très divertissant, et très drôle j'ai absolument rigolé, des vannes puissantes et très subtil. J'ai beaucoup aimé ce scénario d'aventure, c'est de bon public pas trop de blagues trop lourdes. Qu'on n'a l'habitude de voir ses derniers temps. Une comédie avec pleines d'aventures, ça donne envie de donner du goût à cette comédie qui essaye de percer le public. Même si c'est une comédie drôle, ça reste tout de même assez basique sur l'écriture du scénario, sur le ton, sur le rythme. On retrouve tous les éléments d'une comédie "traditionnelle". Terrible Jungle est un film auquel on s'amuse bien, c'est un bijou d'humour incontestablement. Eh bah pour le premier film à Hugo et David et bien c'est un bon début je vais même dire excellent. Parce que ses deux réalisateurs qui ont de la ressource et qui essaye de prouver à quel point la comédie français n'est pas mauvais. D'autant plus ils prouvent qu'ils ne sont pas mauvais car ils ont été sélectionnés au Festival de l'Alpe D'Huez cette année. Comme quoi ils peuvent avoir de la ressource. Terrible Jungle est peut-être aussi une comédie familiale parce que c'est de bonne enfant, c'est jubilatoire. On prend beaucoup de plaisir à voir ce long-métrage. J'ai trouvé aussi l'excellence de Jonathan Cohen qui joue un policier avec aucun professionnalisme. Et qui est pas sérieux du tout.
Franchement c'est pas non plus la comédie de l'année mais si vous voulez passez un bon moment allez voir Terrible Jungle d'autant plus qu'il y a un excellent casting avec Catherine Deneuve, Jonathan Cohen, Vincent Dedienne et Alice Belaidi.
JudyCarlotta
JudyCarlotta

Publiée le 12 août 2020
Le genre de film d'autant plus décevant qu'on aurait aimé l'aimer. Tout le monde a été content de jouer avec Catherine Deneuve, tous frais payés à la Réunion. Les réalisateurs s'y sont mis à deux pour commettre ça. Il aurait été bon qu'un des deux se soit dévoué pour la direction d'acteur. Deneuve n'est pas pire que d'habitude, mais elle a du métier. Le seul intérêt du film c'est qu'il montre que la bêtise touche toutes les populations et évite la mièvrerie.
lavie44
lavie44

Publiée le 4 août 2020
Que dire ? Terrible jungle. Terrible film. Terrible scénario... Terriblement ennuyeux. Mais belle image (par moment)
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 1 août 2020
Film assez décevant malgré une tête d'affiche remarquable.
Le scénario est assez moyen et faiblard.
Les actrices et acteurs sont assez bien dans ce scénario chaotique.
Publiée le 29 juillet 2020
Les teasers m'avaient donné très envie d'aller voir ce film, et je n'ai pas été déçue ! Jonathan Cohen est hilarant, et le reste du cast est lui aussi à la hauteur. Je le recommande très fortement !
BerndGan
BerndGan

Publiée le 14 décembre 2023
J'ai eu de la peine à le regarder jusqu'à la fin. Mais même la fin ne rattrape rien de ce film. On se demande ce que Deneuve va faire dans un film avec aussi peu d'intelligence. Les blagues sont éculés, les personnages sont caricaturés comme rarement. Bref, passez votre chemin
Coric Bernard

Publiée le 20 août 2020
Ce film est bien réalisé dans les décors extérieurs superbes de l'ile de la Réunion. Cette comédie au style atypique et plutôt déjanté m'a paru plutôt réussi avec un scénario original. Tout cela donne un film divertissant où il faut savoir faire abstraction de tout esprit cartésien.

Bernard CORIC
caroleo2
caroleo2

Publiée le 1 août 2020
Et bien moi j'ai passé un très bon moment, c'est absurde donc drôle, j'ai vraiment bien rigolé en fait ! Merci ça fait du bien !
Publiée le 29 juillet 2020
Film vraiment très très drôle ! Les acteurs jouent très bien et on passe un très bon moment. Jonathan Cohen et Vincent Dedienne sont géniaux. A voir absolument !
Publiée le 1 août 2020
Ce film n'a rien. Rien de drôle, rien d'émouvant, rien de surprenant, rien et vraiment juste rien. C'est un vide complet, un truc où l'on se demande très vite ce qu'on fait là. J'ai quitté la salle au bout d'une heure, désespéré et alors que rien ne me retenait, même pas un soupçon de suspens.
Publiée le 29 juillet 2020
Ce film est génial ! C'est agréable de voir une comédie française vraiment drôle.
Les rires fusent dans la salle, du début à la fin. Les acteurs sont hilarants, et l'humour est décalé et loufoque, sans être lourd.
Vraiment excellent !