7771 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Deli K.
Publiée le 24 mai 2023
Un film d'action bête et méchant. La photo est de qualité mais c'est bien la seule chose à l'être dans cet opus bien trop long pour ce qu'il nous raconte. A quoi sert de regarder, pendant 2h30, des clampins (qui ne savent pas viser) venir s'empaler sur un homme qui, sans la moindre ingéniosité, les fait tomber comme des quilles? John Wick et son costard pare-balles n'a rien à craindre. Les plots se font éliminer un par un dans cet interminable run, si peu crédible et si prévisible. N'en jetez plus, la coupe est pleine. C'est le dernier de la saga et c'est la bonne nouvelle. Il était temps que çà s'arrête.
- Images des plus belles du cinéma - Meilleures chorégraphie du cinéma - La meilleure fin que la saga aurait pu avoir spoiler: La mort de Wick à la fin du duel
John Wick 4 surpasse les autres ainsi que tout film d'action à en faire jalouser James Bond et Kingsman. On est transportée par la photographie ICONIQUE durant tout le long du film malgré ses 2h49. Pour les combats... je ne saurais jamais expliquer comment ils ont fait... ''moins'' violent mais encore plus ambitieux.
le restaurant a volonté le plus mauvais du monde est digeste à côté de ce film. zéro scénario que des combats à répétitions peu de paroles et le scénario tient sur 1/16eme de post-it. je me suis fait avoir par les critiques positives surtout celles de la presse. rincant pour le spectateur. gueule de bois à la sortie du film sans avoir bu.
Mais quelle catastrophe ! Je m'attendais à un film d'action avec un minimum de réalisme et de crédibilité. Poursuivie, traqué par des tueurs professionnels qui n'ont de cesse de lui tirer dessus et de se battre avec lui (chacun leur tour sinon c'est pas drôle), il n'est même pas blessé, juste un peu essoufflé. On dirait un mauvais jeu vidéo tellement les combats sont improbables. Keanu Reeves est au bout de sa vie et ce dés le début. A un certain âge, il faut penser à décrocher ou à prendre des rôles en rapport avec vos capacités. Le baron tient bien son rôle et l'ambiance qui l'entours sauve les petits meubles. Un film sans grande intérêt et très décevant pour une super production 2023.
Bonne qualité technique, bonne bande de son, et bien réalisé. Sinon mal joué, non crédible, trop long, carrément à côté de la plaque avec un scénario enfantin et linéaire. Mauvaises notes pour les scènes de combat dans la discothèque, toutes les scènes jouées par l'aveugle (carrément non crédibles). Bonne note pour l'acteur avec le chien. C'est le plus mauvais des films je John Wick. La trilogie est bien meilleure.
02h50 de pan pan boum boum.... Pas mal réalisé mais on se demande si c est un film d action ou un pastiche avec quelques scenes tirant sur le ridicule notamment dans les escaliers de Montmartre. Pour les dialogues on peut imaginer que cela n a pas été le plus gros travail de K Reeves .
Je ne m'attendais pas à voir le meilleur opus de la saga, une quatrième volet qui et paraissait le film de trop sur le papier , et pourtant , c'est un vrai plaisir, on se régale du début à la fin, des plans sublimes, des jeux de couleurs , une bande son entraînante, il n'y a pas grand chose à reprocher et même si le film dure 3 heures on ne boude pas son plaisir durant tout le long
Que de cascades ! Keanu Reeves en pleine forme pour une suite de John Wick bien menée et intense. Des scènes époustouflantes notamment celle place de l'Etoile sans parler du final du sacré Cœur.
Jubilatoire! Du cinéma d'action total! On n'aimera pas si on s'attache à la vraisemblance des combats (combattant aveugle, les méchants visent mal, WICK transforme ses pistolets en mitraillette sans recharge,...). Mais si on s'attache au spectaculaire, à la photographie, aux décors, aux costumes, aux angles de caméra, aux musiques, on adorera. PARIS n'a jamais été aussi bien filmé (Sacré Coeur, Arc de Triomphe, Versailles, Métro Porte des Lilas) : la grande classe! Et puis il y a des scènes qui marqueront : place de l'Etoile à contre-sens, combat dans l'eau dans la discothèque allemande, montée des 220 marches du Sacré-Coeur de Montmartre, bataille au Continental japonais, scène de jeu vidéo avec angles de caméra décoiffants). Divertissement et spectacle total!
4ème volet des aventures de John Wick et quelle claque ! Pour pleinement apprécier le spectacle proposé (comme pour les autres films de la saga) il faut aimer l'action mais cette fois encore plus. Certes ça parait évident mais c'est important de le rappeler tant ce film va loin dans ce qu'il propose ! Dans ce registre de film, je pense qu'on ne peut pas faire mieux tant il coche toutes les cases demandées et tant il met une vitesse à tous les films du même genre. Les plans sont sublimes (certaines scènes sont semblables à des peintures), les scènes d'actions sont juste folles, la mise en scène est incroyable spoiler: (la scène de shotgun vu du dessus est magistrale) la musique est mémorable bref c'est un régal de A à Z. J'ai particulièrement aimé la montée en tension avant chaque scènes d'actions qui rajoute encore plus d'épique à l'ensemble de l'œuvre. spoiler: (mention à la scène du nightclub à Berlin et la fameuse partie de cartes où une tension folle se dégage) D'ailleurs autre point positif : la diversité des environnements spoiler: On voyage d'Osaka à Berlin avant de finir à Paris. Tout s'enchaine bien et malgré la (très) grande quantité d'action, plusieurs scènes permettent au spectateur de reprendre son souffle et arrive encore après 4 films à développer la mythologie de cet univers. C'est donc une réussite totale et à mes yeux et je peux le dire...un chef d'œuvre de film d'action !
Je comprends pas les critiques positives pour ce films! Aucun dialogues,peut etre 10 min dans tous le film. Scène de combat d une lourdeur incroyable,, tle type est immortel personne arrive a le toucher, il tombe d un immeuble il a rien, il tombe de 1000 marches d escalier, il n a rien ,50000 balles et personne le touche.bref a fuir
J'attendais ce film avec impatience car j'ai bien aimé les 3 opus précédent , tout allait bien jusqu'à que je sache que caine était en fait non voyant c'est de la que tout à capoté car ce personnage est un super héros avec des supers pouvoirs puisque il peut éviter des balles de pistolets venant de tueurs professionnel qui sont sur entraînés alors que pour même une personne normale c'est pratiquement impossible et la seconde connerie.c'est des scènes de combat qui s'éternisent avec un Mr Wick qui est invincible survivant a des assaillants professionnel par dizaines, armés jusqu'au dents pour moi c'est plus un film de science fiction qu'un film d’action.
John Wick veut tuer le chef des méchants qui lui veut du mal. Un enchainement ininterrompu de tirs, de combats, dont John Wick sort toujours intact et les autres morts. Ce qui varie c'est le lieu donc. Le scénario est inexistant et Keanu Reeves a en permanence la même expression (sans expression). A éviter si possible.