Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?
2,7
4553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nigivir G
Nigivir G

Publiée le 19 avril 2022
Je n'aime pas être cassante mais là vraiment je me suis ennuyée. J'avais adoré le 1 mais là c'est vu et revu et sonne faux ..... juste Chantal Loby m'a touchée car elle traverse une phase et des questionnements qui peuvent faire écho à toute femme de son âge . Mais sinon pas drôle hélas ...
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 8 avril 2022
Suite qui reste dans l'état d'esprit des deux autres
je ne me lasse pas des deux personnages de Clavier et Nzonzi
ce film rempli complètement sa mission, faire rire, ce qui est rare quand on arrive au troisième
Jacques H.
Jacques H.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 avril 2022
Y t il un légume pire que le navet ??
Film insipide , qu il est loin le premier tome que j ai tant aime !
A déconseillé
Maximilien LOCQ
Maximilien LOCQ

Publiée le 19 janvier 2022
Super avant-première avec l'équipe du film.
Toujours autant d'humour caustique avec un jeu d'acteur intéressant
Lyah

Publiée le 8 mai 2023
Une sympathique comédie familiale avec des dialogues et des personnages super bien écrits. Des acteurs au top et des scènes vraiment drôles. C'est léger et on passe un bon moment.
AdamC
AdamC

Publiée le 11 avril 2022
Oui ce n'est pas le film de l'année mais il remplit parfaitement son rôle de comédie à la française pour toute la famille.
Je l'ai vu au cinéma un dimanche après midi et c'est le rôle de ce film. Y aller en famille le dimanche en famille de 7 à 77 ans !
Et on se marre bien ! Les familles sont toutes hilarantes ! Mention spéciale à Kofi ! Un réel réel good movie !
laurence g
laurence g

Publiée le 9 avril 2022
Très bon film. On passe un bon moment avec les Verneuil. Malgré tout le premier de la série reste mon préféré. En tout cas ce film fait du bien. Il fait rire et est très touchant. Bravo.
Jean N.

Publiée le 14 avril 2022
Moi je trouve que les critiques négatives sont exagérées! En effet ce 3ème volet est bien aussi mauvais que le 2éme !! c'est dans la droite continuité du filon : on en fait des tonnes , c'est long , ça tourne en rond et c'est toujours pareil depuis qu'on a vu le 1er film !!!
Le 1 er Opus : " Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu" avait le privilège d'un petit coté politiquement incorrect : préjugés raciaux , xénophobie , racisme light ....Fallait oser , c'était coui****u!
Mais là , on sent qu'ils y vont parce que ça vend , mais ils y vont pas bille en tête noooon ! Ils y vont du bout des doigts , du bout des lèvres ... vous vous rendez compte des fois qu'il froissent une des communautés dont ils se foutent à longueur de film !!
J'ai pas honte d'avouer que j'ai souris 2 ou 3 fois : spoiler: l'erreur d'adresse pour le repas chez les parents chinois
et aussi pour spoiler: le choix du menu et du dessert pour le repas des 40 ans de mariage

Après , la pomme sur le persil en boucle , la nuit dans la yourte, la soirée "nouba" , le twist sur Helmut ...Il faut bien avouer que c'est d'un lourdingue !!
Les acteurs font le taf , la salle rit à moitié , donc soyez rassurés : il y aura une suite !
Phil
Phil

Publiée le 12 mai 2022
Mais comme c'est mauvais, et tant d'invraisemblances ! Par exemple des pommes sur l'arbre en mai, et tant de lourdeurs ... Clavier, Lauby, vous valez mieux que ça, arrêtez !!
vidalger

Publiée le 8 avril 2022
Ce film ne fait que remâcher et étirer le chewing-gum des précédents opus. Et forcément, ça a de moins en moins de goût. On s'était esclaffé une fois ou deux la première fois. On avait souri par politesse la deuxième fois. Et là, on a plutôt envie de demander qu'on arrête de se moquer de nous. Trop, c'est trop !
Aubin Ricaud
Aubin Ricaud

Publiée le 20 mai 2023
Truffé de gags et de situations comiques, la désormais "saga" séduit toujours autant et ce, en grande partie grâce à ses interprètes, Pascal Nzonzi (alias André Koffi) en tête. Si l'histoire avec l'allemand prend un peu trop de place, le rythme va crescendo avec une fin en apothéose... mais chut ! Je ne dis rien. En tout cas, si ce film est le moins bien des trois (un quatrième serait, je pense, une erreur), il parvient tout de même à renouveler l'histoire, en prenant soin de garder les ingrédients qui firent le succès des précédents. Honorable pour un troisième volet !
Filip AW
Filip AW

Publiée le 8 avril 2022
Un calvaire…Humour pas du tout drôle… j’ai l’impression d’avoir perdu mon temps… le film repose sur les performances de Christian Clavier et de Chantal louby…Les intrigues des autres personnages sont mal développés… et que dire de La remplaçante de Julia Piaton, Alice David (qu’on a vu dans la série Bref) c’est une catastrophe… on a l’impression qu’elle récite son texte… on n’y croit pas du tout… elle casse toute l’alchimie qu’ont les autres auteurs dans les scènes où elle apparaît… bref si vous avez du temps et de l’argent à perdre, allez voir ce film de la case du film tf1 du dimanche soir…
samuel h
samuel h

Publiée le 11 avril 2022
Vu au cinéma aujourd'hui : magnifique !!!
Pour un 3e opus d'une série, on est vraiment dans le mieux en mieux.
Dialogues très drôles, rythme trépidant : on ne s'ennuie pas une minute.
Ma réplique préférée (mais je ne dévoilerai pas quel personnage la prononce) : "Femelle sadique !"
Yetcha

Publiée le 3 mai 2022
On reste dans la même veine que les deux premiers volets, sans nouveauté mais toujours des guéguerres dans la famille qui tournent autour des différentes cultures. Je ne comprends par contre toujours pas pourquoi ces films sont traités de racistes car tout le monde en prend pour son grade, quelque soit la culture, la religion et la couleur. N'est-ce pas ça justement la tolérance, se moquer gentiment l'un de l'autre mais finalement vivre ensemble et s'enrichir de nos différences. Oui c'est un peu lourdaud parfois (souvent), mais c'est une comédie franchouillarde et on va au cinéma pour ça. On est donc bien servi.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 16 décembre 2024
J'avais déjà vu les deux premiers volets et je me devais de terminer la trilogie malgré le fait qu'il soit sorti il y a longtemps. Bon film de divertissement. Christian Clavier est toujours dans son élément. L'histoire est sympa et on passe un bon moment. Les blagues sont drôles même si on est loin du niveau du premier volet. Une belle manière de terminer la trilogie.