Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?
2,7
4607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2023
Il faut le voir pour le croire.
Philippe de Chauveron démontre une fois de plus qu'il fait partie de la catégorie des réalisateurs qui auront marqué l'histoire du 7e art, au même titre que Stanley Kubrick, Alfred Hitchcock ou encore Fritz Lang. Ce film est une leçon de cinéma, d'humour et de grandiose. Le monde du l'art n'en restera pas inchangé et se souviendra pour toujours du 6 avril 2022, date de sortie de ce monument.
Lino.
Lino.

Publiée le 21 avril 2022
Dès le début du film, le réalisateur nous envoie dans une dimension parallèle, on se retrouve face à un chef d'œuvre de l'art moderne, l'apothéose indescriptible de la comédie Française, ce film est un chef d'œuvre de l'art abstrait, et est à visionner au moins une fois dans la vie de tout cinéphile au même titre que Scarface ou la liste de Schindler. Je déconseille cependant aux personnes cardiaques ou sensibles au malaise.
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 21 avril 2022
Quel plaisir de retrouver la famille Verneuil au grand complet, y compris l'employée qui apparait un peu plus dans cet opus.
Regrouper les parents des gendres ne va pas sans heurts et m'a fait passer un excellent moment de rires.
J'ai aimé la balade en montgolfière qui permet d'admirer du ciel cette région magnifique.
J'ai eu un doute tout au long du film sur Elmut : est-ce un usurpateur ?
Je suis ressortie ravie de ma séance.
Julien Juhel
Julien Juhel

Publiée le 21 avril 2022
Nous qui pensions avoir tout vu en contenu humoristique antisémite, ce troisième volet, encore plus barré et loufoque est une vraie réussite. Le scénario est la parfaite continuité des deux premiers volets avec des acteurs qui interprètent tous leurs rôles à merveille. Un quatrième volet encore plus déjanté serait même un sacré défi de la part des réalisateurs, mais nous en voulant encore et encore.
Math719
Math719

Publiée le 21 avril 2022
Une jolie surprise, j’ai passé un très bon moment et j’ai bien ri ! Les répliques sont sympas et même si le scénario est pas énorme, les situations sont vraiment bien pensées ! Qu’il est drôle de rire de religions et autres sujets sensibles, surtout quand c’est avec bon goût. Clavier et Lauby parfaits encore, une bonne petite comédie française et moin lourde que le second opus!
Madlen B.
Madlen B.

Publiée le 20 avril 2022
Supers acteurs, super mise en scène ! On rit beaucoup, mais la trame du film est remarquable sur le vivre ensemble, l'acceptation des différences et le sens de la famille.
Cécile SENECHAL
Cécile SENECHAL

Publiée le 20 avril 2022
Film pas drôle, histoire tordue, je pense qu'il fallait s abstenir de faire une deuxième suite... très décevant !!
lilyzab
lilyzab

Publiée le 20 avril 2022
quel film pourrait me faire aimer Clavier?égal à lui même aucun rôle de composition, toujours le même sale type raciste méchant inculte et ce n'est pas parce qu'il emmène sa femme a venise qu'il en devient plus sympathique.ni encore la scène finale sensée j'imagine euh....... quoi .......Aussi je m'interroge ce qui plait autant dans ce film, ces films ? A part Clavier omniprésent et gesticulant dans tous les sens, tous les autres comédiens sont insipides , aucune consistance pour eux !! .Une mention ultra spéciale pour l'artiste peintre nulle !!!!! qui de surcroit s'en prend plein la gueule pour pas un rond!!! Berk berk berk .............au final je ne sais pas si c'est du lard ou de la cochonaille, ou autrement dit du 1ER ou du 3ieme degré?
loveurcine
loveurcine

Publiée le 20 avril 2022
Le troisième films de qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu et un bon films a voir en famille on rigole dans certaines scènes. Et ce film tune t'endors pas.
Patrick M.
Patrick M.

Publiée le 19 avril 2022
Certes ce n'est pas le scénario du père Noël mais c'est un bon film comique où l'on rit souvent. Si Certains gags spoiler: comme le tunnel dans le jardin
sont ridicules, le duo Clavier/Nzuzi emporte l'adhésion et mérite le déplacement.
Nigivir G
Nigivir G

Publiée le 19 avril 2022
Je n'aime pas être cassante mais là vraiment je me suis ennuyée. J'avais adoré le 1 mais là c'est vu et revu et sonne faux ..... juste Chantal Loby m'a touchée car elle traverse une phase et des questionnements qui peuvent faire écho à toute femme de son âge . Mais sinon pas drôle hélas ...
Julien F.
Julien F.

Publiée le 18 avril 2022
Toujours dans la lignée des deux premiers. Un très bon moment passé ! Je n’ai trouvé aucun intérêt à l’allemand dans l’histoire mais le reste est appréciable.
Richard R.
Richard R.

Publiée le 18 avril 2022
Très belle histoire, on passe un très bon moment. J'ai particulièrement apprécié la leçon sur le pardon, le racisme. Et c'était très émouvant à la fin
Matt Ma
Matt Ma

Publiée le 18 avril 2022
Pour un 3ème opus on avait une chance sur 2 de se planter . Bon il est celui de trop concernâtes cette famille mélangée . Non pas qu'il est raté mais il est devenu trop consensuel. On est surtout centré les Verneuils parents et du coup les enfants ne servent a pas grand chose ... seul Koffi père assure le job. Dommage de voir toutes ces familles arriver et qu'il ne se passe rien avec ... il y avait beaucoup de places au niveau scenaristique pour créer de belles histoires et quiproquos. Au final, c'est un 3ème opus qui boucle , termine finalisé pour toujours c'est histoire familiale.
Derot
Derot

Publiée le 18 avril 2022
DAUBE 3 qu'est-ce que j'ai encore fait pour faire plaisir ?
Suis je le seul a à peine sourire ?
Les poncifs continuent de s'empiler et c'est de pire en pire. Tout est prévisible je n'arrive toujours pas à comprendre ce phénomène.....