Villa Caprice
1893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 9 janvier 2024
Voilà un excellent film que je trouve vraiment sous-coté. C'est une sorte de thriller psychologique qui nous plonge dans le milieu des affaires et de la justice. On y suit une homme d'affaires (Patrick Bruel vraiment parfait) qui est accusé de corruption et fait appel à un ténor du barreau (Niels Arstrup absolument fantastique) pour le défendre. Le face à face entre ces deux hommes puissant est magistral et l'intrigue est prenante. Les dialogues sont très bien cisélés et on découvre ce monde de la haute finance et la vie de ces hommes riches et puissants qui semblent vivre dans un autre monde. Une très belle réussite à voir ou à revoir sans hésiter.
Etienne
Etienne

Publiée le 19 août 2023
Finalement assez déçu par ce film. Pourtant les jeux d'acteurs sont bons et le scénario pas mal, mais la fin est assez décevante, c'est probablement de là que vient ma déception.
11/20.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 7 août 2023
Ce film de Bernard Stora, est pas extraordinaire, j'ai mis la note de 5 sur 10. Niels Arestrup et Patrick Bruel sont pas mauvais sans pour autant etre excellent. L'histoire est pas mal sans pour autant etre incroyable, ca manque peut etre d'un petit truc, mais je sais pas dire exactement quoi. J'ai passé un moment mitigé dans ce monde d'argent, de pouvoir.
joss2
joss2

Publiée le 11 avril 2023
Un grand film! J'ai trouvé le scénario très bien ficelé, et surtout adoré le jeu des acteurs, phénoménal de point de vue!
On perçoit surtout toute la complexité de Germon, admirablement interprété par Niels Arestrup, et qui passe par toutes les phases de sa vie, spoiler: de la gloire arrogante, ponctuée par ses rapports irrités avec le figure paternelle, jusqu'à a triste fin lorsqu'au décès de celui-ci, il ne voit plus de raison de vivre.

La figure de Bruel est finalement moins complexe, mais tout de même magistralement jouée !
Phineus1
Phineus1

Publiée le 15 février 2023
C'est dans une certaine mesure un film sur l'humiliation. Tous les personnages humilient un être : le secrétaire, le serviteur, le fils, le mari, etc. Faites cette analyse pour toutes les séquences vous verrez c'est étrange. C'est une sorte de perception personnelle du monde du réalisateur ? alors c'est ce qu'on appelait jadis un "film d'auteur" !
Mla
Mla

Publiée le 26 juillet 2022
Un homme d’affaires est accusé d’avoir acquis illégalement la fameuse villa caprice , une merveille, il fait appel donc à un ténor du barreau.. Niels Arestrup dans le rôle du ténor est très fort , Bruel m’irrite mais fait le taf .
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 23 juin 2022
Une sorte de duel d'ego dans les milieux d'affaires, corruption et justice. Cela aurait pu être plus intéressant mais c'est davantage une caricature du narcissique et de manipulations dans le milieu de la justice doublé d'un aspect dramatique qui a mon sens est grossier spoiler: le suicide de l'avocat en fin de film est juste de la psychose plus ou moins consciente du réalisateur ou autre, scénariste(s)
. Sans que ce soit mauvais, quoique, et avec quelques aspects des milieux du pouvoir assez intéressants à montrer, c'est assez minimaliste, peu amusant et très dispensable.
arnaudg
arnaudg

Publiée le 11 mai 2022
Du cinema classique mais un tout solide, bien réalisé et surtout bien joué par Patrick Bruel et Nils Arestrup.
Niina
Niina

Publiée le 16 avril 2022
Je me suis prise une claque , j'aime ressortir d'une salle de cinéma en me disant que j'aimerais revoir le film pour la première fois. Je trouve les "longueurs" bien amenées pour comprendre toute la machination de ce monde cruel des affaires . Malgré un cadre idyllique tout reste froid voire glaciale c'est une atmosphère macabre et étouffante qui se dresse et donne lieu à un contraste très plaisant.
Hotinhere

Publiée le 5 avril 2022
Un thriller psychologique efficace et prenant, grâce à des dialogues bien écrits, et à l’interprétation géniale de Niels Arestrup. En revanche, pour Bruel c’est plus compliqué… 2,75
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 mars 2022
Deux très bons acteurs au style opposé, à l'affiche d'un thriller politique, l'envie de se plonger dans ce "Villa Caprice" est grande. Le début est réussi avec un intrigue qui monte au fur à mesure. Neil Arestrup joue parfaitement face au toujours séducteur Patrick Bruel. Mais malheureusement ça ne dure pas longtemps. L'histoire n'avance plus, les rapports entre les deux acteurs se font plus rares et moins complices. La fin est surprenante et peu cohérente. Ennuyeux au final.
jmveynois
jmveynois

Publiée le 3 mars 2022
Très bonne surprise en rapport à un sujet qui peut à priori ne pas intéresser: donc, félicitations non seulement aux acteurs, mais surtout aux invisibles qui ont superbement écrit scénario et dialogues ciselés et au réalisateur qui a maîtrisé pleinement son sujet.
Ravanelli13
Ravanelli13

Publiée le 2 mars 2022
avec de tels acteurs on s'attend à un peu plus de qualités et une grandeur dans le scénario. Déçu par un film manquant de personnalité
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 16 février 2022
Plus qu'une relation entre un avocat médiatique défenseur des puissants (Niels Arestrup) et son client obscur homme d'affaires (Patrick Bruel), nous assistons à la confrontation entre deux hommes de pouvoir intelligents, calculateurs, manipulateurs et à l'ego certain. Ils se toisent et essayent de prendre le dessus l'un sur l'autre. La performance des acteurs charismatiques et les dialogues ciselés teintés de gouaille valent le détour, mais c'est trop mou dans l'ensemble. Cela manque d'impact, de relief et finit même pas devenir ennuyant.
Quel maestro en ressortira vainqueur ?
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 12 février 2022
Thriller de bonne facture. Paysages, interprétations et scénario de qualité pour cette bonne surprise de début d'année. Un film à revoir. 4/5. ----Février 2022----