Abigail, le pouvoir de l'Elue
1,9
265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 27 janvier 2021
Abigail, le pouvoir de l'Elue est un film russe de fantaisie et d'aventure avec une mauvaise histoire mais de magnifiques effets spéciaux. Le récit tombe en morceaux et tous les points ne sont guère liés. Le déroulement de l'histoire est si confus et si difficile à comprendre. Personnellement je pense qu'il y a quelque chose qui ne va pas dans l'histoire et qui fait que le film perd son centre d'intérêt principal dans presque toutes les scènes. Les dialogues des personnages sont si clairs sans bruit ambiant suffisant qu'ils ressemblent à une voix off. Les musiques créées sont bonnes mais le volume est si constant tout au long du film. Cependant bravo à l'équipe des effets spéciaux qui fait de son mieux pour travailler sur le film. Les effets sont en fait assez bons mais ils ne peuvent pas sauver ce film avec d'autres éléments qui prennent autant de retard...
Cassandra N.
Cassandra N.

Publiée le 27 janvier 2021
Quelle déception !
Les décors et effets spéciaux sont au rendez vous et c'est plutôt original.
Mais alors c'est tellement bâclé et mal exploité.
Le jeu d'acteur n'est pas bon, les personnages ne sont pas intéressants et l'actrice principale on dirait une enfant de 5 ans qui parle. J'ai par contre apprécié la petite fille, la seule bonne interprétation.
Sinon l'histoire est incompréhensible, les scènes s'enchainent sans comprendre d'où elles sortent. Et ces catalyseurs qui font guise d'armes paraissent le centre du film, alors qu'on s'attend vraiment à de vrais pouvoirs.
Je ne le regarderais pas une seconde fois...
Maxidinorage
Maxidinorage

Publiée le 11 janvier 2021
Bah j’ai pas compris par contre les graphismes sont beaux mais sinon bah l’histoire on comprends rien.
Publiée le 20 décembre 2020
Malgré un scénario peu original, la mise en scène est spectaculaire, les images et la musique apportent une ambiance agréable et pleine de magie, ce film tient en haleine, personnellement j'ai adoré.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 19 décembre 2020
Comme dans la plupart des films russes S.F. il y a des formes de naïveté mais aussi de créativité et de sincérité qu'il n'y a pas dans les produits commerciaux américains. L'univers ici est assez diversifié et innovant dans son mélange de thématiques, j'ai bien aimé le fil rouge qui tient dans la relation du père un génie des sciences avec sa fille. Par contre moins l'aspect sombre de l'ensemble, l'aspect cour des miracles aussi est moyen ainsi que le principe d'opposition entre science et magie qui induit un manichéisme un peu pervers, classique et peu intéressant. Le doublage est médiocre et cela nuit au film car certains à l'évidence ne comprennent pas que le film n'est pas dans sa langue de base et que cela peut faire une différence ; ceux là même sans doute qui ne comprendraient pas que des extra-terrestres oseraient se montrer sans avoir l'air humain et parler américain.
ophelie4
ophelie4

Publiée le 26 octobre 2020
Le jeux des acteurs, à pleurer. Des dialogues pas crédibles pour un sou. L'histoire aurait pu être mieux développée. Sinon de beaux effets spéciaux.
Publiée le 15 octobre 2020
Par ou commencer, je n'ai jamais vue un navet pareil, quelques effets spéciaux intéressants mais c'est tout.
Une histoire décousue avec des retours en arrière incessants, un dénouement digne d'un bon vieux bollywood, autant vous dire pas de quoi se taper le derrière par terre.
Un doublage qui frise parfois le ridicule avec des acteurs pour la plupart pas vraiment convaincants.
Bref passez vite votre chemin, je ne le conseille à personne
Publiée le 17 mai 2020
Il y a des scènes plutôt belle mais durant tout le film des informations apparaisse d'un coup et on ne sait plus ce qui ce passe. J'ai beaucoup rigolé car j'étais totalement perdue.
Ça reste un film regardable mais qu'une seule fois.
Publiée le 2 mai 2020
Un retour triomphant de Mireille Mathieu !

Blague à part, ce film n'a rien à envier aux blockbusters américains, bien au contraire ! Franchement, j'ai trouvé l'histoire très sympa, bien que déjà vue et un peu tronquée (l'univers aurait pu être davantage exploité, mais bon sur 1h50 c'est assez difficile). On est d'accord, la VF est absolument IMBUVABLE !!! Quelques dialogues sont niais, le jeu d'acteur pas des masses fantastiques et certains passages malaisants, or... les effets spéciaux sont bons, l'ambiance et l'image impeccables et franchement, on est transportés. Y'a un petit quelque chose qui change des films du genre et j'ai finalement accroché !
julien2222
julien2222

Publiée le 7 avril 2020
Que dire .... Déjà le violoncelle tout le long du film est juste insupportable ! Les dialogues sont ridicules et non aidés par un doublage affligeant ! Je mets quand même 1 étoile pour les effets spéciaux et les décors qui sont plus que correct !
albanum
albanum

Publiée le 31 mars 2020
Une histoire difficile à comprendre au début
Un jeu des acteurs pas géniale
Le doublage n'est vraiment pas réussi
Bref un peu déçu
chlo
chlo

Publiée le 18 mars 2020
l'histoire aurait pu être bien mais film fade et plat. Certaines scènes n'ont aucun sens entre elle et la vf est limite supportable.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 5 mars 2020
"Abigail, le pouvoir de l'élue" une production Russe, un film pour adolescents dont la forme et le fond ne son pas au même niveau. Un beau graphisme, un bon travail de l'image, de bons décors, un univers uchronique esthétiquement travaillé. Un effort fait également sur les costumes, avec de grosses inégalités, où se mélangent des éléments conçus et dessinés pour le film et d'autres éléments tout à fait contemporains incohérents avec l'esthétique générale. Des maquillages et des postiches parfois ridicules.
Une musique également très inégale, de magnifiques ambiances au violon et violoncelle, alternant avec des sons qui sont plus de l'ordre du "bruitage" anxiogène acheté au mètre.
Une réalisation assez propre, mis à part une ou deux scènes tournicotantes et au montage haché assez insupportables à regarder. Quelques ralentis peu utiles. Une forme assez recherchée, mais qui ne va pas totalement au bout de la démarche.
Quant au fond, c'est creux, vide, un scénario abscons, des personnages sans aucun charisme, des flash-back réguliers, une histoire à la fois prévisible et incompréhensibles. Des dialogues vides. De jeunes acteurs qui ne permettent pas au spectateur de se projeter dans le film.
Un film qui trompe le spectateur, la forme alléchante donne en premier lieu une impression de qualité, mais plus le temps passe et plus la tromperie se dévoile, un contenant sans contenu, qui pousse régulièrement à regarder l'heure afin de vérifier le temps qui sépare de la fin. L'emballage semble beau mais la boite est vide. C'est dommage,
Publiée le 13 février 2020
Bien le bonsoir.

Alors que dire ?

L'histoire aurait pu être sympathique. Après le synopsis est vu et revu.

Une population bridé par le joue d'un régime totalitaire (divergente?hungergame?)

Une histoire sentimentale complètement inspide et sans âme. Dès leur rencontre on sait directement sur celle ci apparaîtra par la suite.

Un peu comme l'intrigue.

Également un doublage si nian-nian. Est ce possible encore à ce jour ?

Tout ça pour dire que c'est un film sans profondeur. Sans originalité et sans rythme. Étonnant qu'il ne soit pas sorti que pour les fêtes de Noël et soit arrivé dans les salles de cinéma.

Après si certaines personnes aiment ce film, c'est juste une question de goût. Et heureusement que tout le monde ne trouve pas avoir perdu son temps en regardant ceci

Très bonne soirée !
Publiée le 11 février 2020
Mal joué, les acteur sont mauvais aucune intonation avec la voix. L'histoire et les décors étaient prometteurs, mais un ennui mortel