407 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 mars 2022
De la daube filmée ! Des acteurs qui jouent mal, aucune frayeur aucun suspense, le démon s’invite dans les banlieues sous fond d’islam. Langage de racaille, on comprend à peine ce que les acteurs disent, bande son de m’on grand père. Bref ne perdez pas votre temps et regardez plutôt des vrais thrillers américains
Conforme à l'impression que j'ai du cinéma de Maury et Bustillo: Deux trois idées de scènes - gores et originales - meublées dans plus ou moins 1h30 de vide. Là on s'est encore moins foulé que dans À l'intérieur ou Aux yeux des vivants. Le casting s'est sûrement carrément fait en sortie d'un lycée du 93 etc... Un pur malaise. Mais c'est le cinéma de genre français qui a le mérite - mais peu honorable - d'être régulier. Faute de grives on mange des merles.
Je suis pas d'accord avec la majeures parties des critiques, je trouve que ce film est vachement intéressant, les effets spéciaux sont franchement top, la France n'est pas connu pour ses films d'horreurs et VFx mais là pour le coup, j'ai vachement accroché, les acteurs sont crédibles je trouve que les critiques sont pas vraiment justifié.
Moi je met 5 étoiles ! Très très agréablement surpris de ce film .. on dit qu'en France on est pas bon sur les films d'horreur..... Et bah kandisha prouve le contraire !!! Acteurs et actrices au top. Le scénario tiens bien debout et les effets spéciaux sont très bien ! A voir je vous le conseille !!!!
Je ne partage aucunement les avis négatifs lus sur le site. Mais je respecte, chacun ses goûts. Perso, j'ai bcp aimé le film, original, j ai zappé les clichés de banlieue, ce n était pas le propos du film. Les acteurs, inconnus, sont bien. Le fait d utiliser une légende marocaine en France est intéressant. Je n ai aucune critique à formuler. Mes proches ont apprécié le film aussi, je le recommande. Ne connaissant absolument rien aux entités et au surnaturel venant du Maghreb, j ai trouvé cela très intéressant d apprendre ce qui existe dans cette culture passionnante.
Bustillo et Maury ont la mauvaise habitude de signer des films hyper léchés visuellement mais qui pèchent souvent par un scénario faiblard et des personnages insipides, un problème qui perdure encore aujourd’hui même s’il s’est légèrement atténué. Toutefois, ‘Kandisha’ marque une petite rupture avec leurs habitudes puisqu’il n’est plus question des endroits furieusement cinégéniques de ‘Livide’ et ‘Aux yeux des vivants’ mais de la banlieue. Pas qu’elle soit moche, la banlieue (enfin, si) mais c’est surtout qu’on l’a déjà reluquée sous toutes les coutures et sous tous les angles chez des réalisateurs plus en phase avec la réalité de terrain. Ce problème se répercute d’ailleurs sur l’écriture des dialogues et le choix du casting, qu’on a visiblement entraîné à “faire banlieue” mais qui ne semble jamais tout à fait crédible, ce qui est un peu gênant pour un film qui tente justement de se distinguer par le choix d’un environnement différent et moins “fantastiquement” évocateur. Heureusement, même si ces problèmes de fond pourrissent un peu la séance, ‘Kandisha’ assure quand même pas mal du côté horrifique : non seulement il accumule les exécutions bien craspec mais il peut compter sur la curiosité sincère qu’on portera à son entité surnaturelle, la Aisha Kandisha, version marocaine de la Dame Blanche ou de la Bloody Mary invoquée devant son miroir. Cerise sur le gâteau, pour une fois, cette créature n’est pas une abomination numérique.
Suzy Bemba, Samarcande Saadi et Mathilde La Musse joue plutôt bien malgré pas mal de surjeu. Dylan Krief joue assez mal. Le reste du casting est assez bon. Mériem Sarolie est sublime dans le rôle d'Aïsha Kandisha. Les musiques ne sont pas folles et malgré de l'essai elle n'accompagne pas du tout bien le film. Scénario mi-classique mi-original et ça fait mal, les dialogues sont plutôt bon malgré beaucoup de cliché. Malgré le petit budget le sang, le feu et les cadavres sont bien fait et l'ont sent que le budget a été bien utilisé. Revisiter un mythe marocain c'est cool mais encore faut-il aller un peu loin, avoir le cran de chercher quelque chose de complexe. Mais on pourra aimer que plus le film avance mieux c'est sans être incroyable. "Kandisha" n'est pas du tout angoissant, il n'y a pas de mystère car tout sur tout est prévisible.
Une catastrophe. Comment ont ils fait pour trouver un diffuseur ? Un producteur ? Personne n'a tiré la sonnette d'alarme au niveau du montage ? Chaque rôle, sans exception, est incarné par de très mauvais comédiens. Le pire c'est le petit qui se prend pour Gainsbourg, cannette en main en début de film, c'est tellement mauvais... Dans le quartier il y a un mort par jour mais ca ne traumatise personne, l'autre qui voit son père se faire couper en 2 par un monstre est à peine bouleversée... c'est mal filmé, tout est prévisible, c'est vraiment du gâchis parce qu'il y avait vraiment moyen de quelque chose de moins nul.
Un épisode de Scoubidou en banlieue contre la vilaine Kandisha ! Bourré de clichés dialogues peu compréhensibles , jeu d'acteur digne de plus belle la vie...
Depuis le fantastique « à l’intérieur » j’attend toujours une claque de la part du duo Maury Bustillo. Non ce Kandisha n’est pas du même acabit mais c’est plutôt un bon film « de mauvais esprit ». Si le frisson n’est pas vraiment la, il faut lui reconnaître des pulsions gores généreuses et toujours leur savoir faire dans l’horreur graphique. Dommage que l’interprétation ne soit pas toujours au niveau, mais il faut reconnaître au film l’envie de proposer autre chose dans un genre très codifié.
Grand amateur du tandem Bustillo-Maury, j'ai été grandement déçu par ce long métrage. C'est clairement le mois bien de tous. C'est dommage mais il en faut toujours un...
c'est incroyablement immonde comme film et il représente tristement la jeunesse aujourd'hui et qui est malheureusement comme ça en réalité. encore un film de plus qui rabaissera la France d'un point de vue cinématographique.