Captain America: Brave New World
4729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Boris B
Boris B

Publiée le 25 mars 2025
Enfin un marvel retour aux sources sans le multiverse aussi inutile que surexploité .
Histoire plutôt sérieuse. De bonnes scènes d actions .
Scenario plus mâture que les derniers thor enfantins.
Ça fait un peu de bien de retrouver du sérieux chez marvel
Jeremy D.
Jeremy D.

Publiée le 25 mars 2025
Captain America n'a peut-être plus les épaules pour endosser le bouclier ! Avec ce quatrième épisode, nommé Brave New
World, Marvel signe un retour bien fade. La mise en scène manque cruellement de souffle, les effets spéciaux sont ratés sans parler du climax décevant qui se transforme en fond vert land.
Le scénario, prometteur sur le papier, survole ses thématiques sans jamais les approfondir.
Anthony Mackie fait ce qu’il peut, mais face à ces enjeux et à la faiblesse des dialogues, difficile de briller. Le costume est peut-être trop grand pour lui. On cherche encore aussi l'utilité de Giancarlo Esposito et du nouveau Falcon, réduits à de simples personnages fonction. Seul Harrison Ford parvient sur quelques scènes à tirer son épingle du jeu. Insuffisant pour sauver les meubles et la franchise. Un blockbuster sans saveur, comme Marvel nous a malheureusement trop souvent habitué.
Clément N
Clément N

Publiée le 25 mars 2025
nullissime, fade, sans vie, sans gnac, on se fait chier pendant plus de deux longues heures, ne perdez pas votre temps, Marvel n’est plus ..... c'est fini c'est flop sur flop...
Climax
Climax

Publiée le 24 mars 2025
Comment est-il possible de faire un film aussi mauvais avec les moyens considérables dont disposent Marvel ? c'est la question qu'on est amené à se poser tout au long du film, ni les personnages ni les scènes d'action n'y change rien : ça ne décolle pas, c'est lent, verbeux et sans aucun intérêt. Après avoir multiplié les réussites, Marvel semble être en train de s'écrouler sur lui-même, incapable de se renouveler, incapable de surprendre ou de faire sourire. C'est triste.
Ludo !
Ludo !

Publiée le 24 mars 2025
Un Marvel un peu mollasson et qui manque surtout d'originalité. Les scènes d'action sont toujours intéressantes mais surprennent de moins en moins. La présence d'Harrison Ford satisfera les fans.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 24 mars 2025
Film qui n'apporte rien au mcu, on nous vend du hulk rouge a gogo pour au final le voir 10 minutes à l'écran... L'acteur qui joue captain america devrait rester sur des prod amazon et Netflix, aucun charisme.
L'actrice qui joue la garde du corps du président et bien vraiment je sais pas où ils l'ont trouvé celle là mais il y avait vraiment moyen de trouver mieux... Sûrement la fille d'un membre de la direction...
Bref film sans plus, dans la lignée des derniers marvel.
Faut se réveiller la car les gens vont finir par décrocher.
Bon après si la prod a repris les frères Russo c'est qu'ils se rendent compte que ça va pas donc on est sur la bonne voie.
Sylvain
Sylvain

Publiée le 23 mars 2025
Des longueurs à n'en plus finir, des scènes de combats brouillons. Je me suis profondément ennuyé sur cet opus. Des dialogues au ras des pâquerettes et des personnages complètement vide de tout intérêt. A fuir ...
jostema26
jostema26

Publiée le 23 mars 2025
Ouai bof ! On s’y perd , on ne sait plus on en est ! Déçu de certains Marvel depuis quelques temps. Apres Spiderman avec des pattes d’araignées au dos , maintenant nous avons des Hulk rouge ! N’importe quoi ! Si les scènes d’actions sont assez bien , je suis déçu du reste . Bref sans plus.
FredQuichante
FredQuichante

Publiée le 23 mars 2025
C'est looooonnnng et tellement mauvais.
Ça fait honte à la franchise.
Même réduit à une heure au lieu de 2, ça aurait été le pire épisode de la série "Falcon et le Soldat de hiver".
Je suis resté par ce que j'avais payé. Si ça avait été sur Mickey+, j'aurais zappé.
Marie France Turco
Marie France Turco

Publiée le 22 mars 2025
Je pe suis ennuyée et mon fils de 9 ans aussi. Manque de punch...l'intrigue n'est pas trop mal mais la dynamique du film reste un peu fade...
Shasha
Shasha

Publiée le 22 mars 2025
Film répétitif mais pas nul, je m’attendais plus poir un Captain America. Sam Wilson incarne Captain, parfaitement bien. Ce bouclier lui revient bel et bien. Harrison Ford joue très bien le rôle de Ross et le Hulk rouge et terrifiant !
Laure M
Laure M

Publiée le 22 mars 2025
Suite aux événements de Avengers: Endgame et la série The Soldier and the Falcon, Sam Wilson est devenu le nouveau Captain America. Un héritage lourd alors que la situation politique est tendue par l'élection présidentielle de Thaddeus Ross.

Marvel est de retour avec un nouveau Captain America. J'ai trouvé cette sortie assez ironique sachant ce qu'il se passe réellement aux États-Unis et l'histoire du film.

Sam accepte le rôle qu'on lui a confié de protéger et représenter son pays. Il essaye, il aime son pays, il veut le défendre mais j'ai trouvé que c'était une grosse responsabilité pour lui (et pour l'acteur qui l'incarne). La série avec Bucky était plutôt agréable car Sam ne se retrouvait pas seul tout de suite. Là, dans le film, il est seul (ok Joaquin est son acolyte, on a une veuve noire mais ce n'est pas comme avant).

Sam Wilson essaye de créer son style, sa vision de son Captain America et c'est très important ! Le Captain de Chris Evan représentait pour les américains une vision. Là, la situation a changé et le Captain de Anthony Mackie a la lourde tâche de réunir les gens. C'est un autre Captain America dans ce film qui fait le job et je pense, au fil des films va imposer son style. Mais ça ne sera pas facile

Le film n'a pas vraiment de lien avec les autres films. C'est un film d'action comme un autre. Alors oui, il y a le retour de Ross mais cela faisait tellement longtemps qu'on n'en avait pas entendu parler qu'on aurait mis un autre personnage, cela aurait eu le même effet.
Et la fin... Je ne vais pas spoiler mais les scénaristes n'avaient plus d'inspiration ! #lepouvoirdelamitie
Ça m'a un peu laissé perplexe

Il y a 1 scène post-générique qui annonce la suite de la phase
MithRawNuruodo
MithRawNuruodo

Publiée le 21 mars 2025
Captain America Brave New World est un bon film d'action. Ce n'est ni un film qui va révolutionner le cinéma ni un chef d'oeuvre. Néanmoins il offre un bon divertissement spoiler: malgré une scène de combat dans l'océan indien quelque peu décevante
Par contre il ne mérite pas un tel budget pour les effets spéciaux.
spoiler: PS: Pas la peine d'attendre 5 minutes pour la scene post-credit qui n'est pas très importante, et où le teasing n'apporte rien.
Benjamin Gallée
Benjamin Gallée

Publiée le 21 mars 2025
Clairement pas le Marvel le plus mémorable mais un film qui reste sympa à voir. Plus terre à terre que la plupart des films de super-héros, sur fond de thriller politique. Plutôt efficace, selon ses attentes biensur.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 21 mars 2025
Après une trilogie quasi parfaite, ce nouveau chapitre souffre de la comparaison avec ses prédécesseurs. Cette suite directe de la série télévisée Falcon et le Soldat de l'Hiver ne raconte pas grand chose. Entre épisode d'introduction de la phase 5 et film de recyclage des situations quasi identiques de Captain America 2, le complot politique et l’enquête mené à bon train sont certes nouveaux mais il en reste pas moins vide, parsemer de décors sans âme et de blagues poussiéreuses. Sans surprise, le film manque d'imagination et d'ambition pour exploiter ce monde et ses personnages car la ligne rouge du cahier des charges ne doit jamais être franchie. Une suite bâclée qui a au moins le mérite de donner un peu d'attachement à son héros qui malgré ses bonnes intentions le fantôme de Steve Rogers lui colle à la peau.