Captain America: Brave New World
4726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lorie Guede
Lorie Guede

Publiée le 16 mai 2026
Le film est plutôt bien, mais bon personne ne remplacera steve rogers my bad. Je ne connaissais pas Hulk rouge donc c’est une belle découverte. J’attends de voir la suite de ce nouveau capitaine ameria.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 13 mai 2026
Ce nouveau Captain America a eu un accueil plus que tiède et on comprend pourquoi : Sam Wilson est un personnage assez creux et sa série sympathique sans plus n’a pas suffi à convaincre et séduire le public de que Sam pouvait remplacer Steve. Et effectivement, ce 4e film confirme cela : Wilson est toujours aussi creux. En revanche, j’avoue avoir bien aimé quelques scènes d’action avec la voltige et j’ai trouvé le scénario sympa à suivre et changeait de ce qu’on a l’habitude de voir en ce moment chez Marvel, avec une intrigue plus politique / espionnage à l’image de Captain America et le soldat de l’hiver. J’ai donc trouvé ça plutôt sympa même si évidemment : rien de très marquant et des personnages bien creux qui ont encore du mal à nous faire oublier nos éternels Iron Man et Captain America… à voir pour la suite
EVRYTIME 637
EVRYTIME 637

Publiée le 26 avril 2026
Le film est plutôt bien même si il est moins bien que winter soldier. Les combats sont plutôt simple et mal filmé, je pense qu'il avait mieux que red hulk pour le combat final cela à même rendu la fin un peu fade. J'ai passé un bon moment même si le film est oubliable et ça fait du bien de revoir ce genre de film chez Marvel même si se n'est pas encore au top.
Le Big A
Le Big A

Publiée le 17 avril 2026
Il propose une approche plus politique et sérieuse, dans la lignée de Captain America: The Winter Soldier, avec des enjeux intéressants et une volonté de renouveler le personnage. Mackie s’en sort bien et apporte une version plus humaine du héros.

En revanche, le film souffre d’un scénario assez classique et d’un manque de moments vraiment marquants. Ça se regarde bien, mais ça ne laisse pas une grosse impression.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
Anthony Mackie est convaincant dans le rôle du Faucon de Captain America, même s'il ne remplace pas Chris Evans. J'approuve le nouveau Faucon, Joaquin Torres. Le personnage de Stern est répugnant. Harrison Ford s'en sort bien en Thaddeus Cross, mais je trouve qu'on ne voit pas assez souvent le « Hulk Rouge ». 13/20.
CH1218
CH1218

Publiée le 6 avril 2026
MCU… 35ème. Exit Steve Rogers, welcome Sam Wilson pour lequel Anthony Mackie s’en sort honorablement. La formule est toujours la même chez Marvel mais ce n’est aussi pire que je m’attendais. Moins de 2 heures (un vrai bon point), de bonnes scènes d’action et une dimension politique en plus. Mais aussi trop bavard et prévisible.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 1 mars 2026
Déjà voir quelqu'une d'autres que Steve Rogers en tant que Captain America c'est étrange même si j'adore Sam Wilson. Ross, président des Etats-Unis 樂, bon tout le monde fait des erreurs. spoiler: Il passe de vouloir faire signer les accords de Sokovie aux Avengers à réclamer le retour des Avengers, pas très logique ce monsieur
. J'aime bien le fait qu'on voit les répercussions du film "l'incroyable Hulk" sur Ross mais très longtemps après.
Clement Barat
Clement Barat

Publiée le 27 février 2026
Film très moyen. Bon divertissement mais on s’ennuie vite avec un scénario très classique, on le devine facilement.
Mais un bon divertissement, oubliablr mais pas nul
Chenille81
Chenille81

Publiée le 21 février 2026
Du divertissement agréable. Des scènes spectaculaires et un bon jeu d'acteur. Rien d'innovant mais convenable pour un film de super-héros.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 21 février 2026
Captain America: Brave New World propose un thriller politique tendu et plus ancré dans le réalisme que certains volets précédents. L’action est efficace, avec des scènes bien chorégraphiées et une ambiance plus sérieuse qui rappelle les meilleurs moments de la saga.
Anthony Mackie s’impose pleinement dans le rôle, apportant une dimension humaine et engagée au personnage. Harrison Ford apporte une présence solide et crédible, renforçant le poids politique de l’intrigue. La réalisation de Julius Onah privilégie la tension et le suspense plutôt que la surenchère d’effets spéciaux.
Un film solide, mature et divertissant, qui confirme une nouvelle direction intéressante pour le héros.
Valentin Vallée
Valentin Vallée

Publiée le 1 février 2026
Film plutôt intéressant qui nous fait retrouver notre chouchou captain america. Malgré un choix judicieux au niveau des grandes lignes de l'histoire, le film peine a décoller. Jai bien aime l’idée que l'on peut être un superhero sans pouvoir.

Les effets 3D sont pas foufou. Et entre le personnages du hulk rouge et du méchant rien ne va, ils ont été saccagé.
le pala-chien
le pala-chien

Publiée le 5 mars 2026
Moyen, c'est le terme qui définie bien ce film. L'histoire nous relance sur une intrigué laisser de côté par Marvel depuis 2008 ce qui n'est pas simple à comprendre comme avait pue nous le faire iron heart avec l'un de ses personnages.

Les personnages ne sont pas super developper. L. il effets spéciaux ne sont pas à la auteur d'un film d'une grande licence comme marvel j'espère vraiment qu'il vont se bouger pour les prochains films
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 22 décembre 2025
Captain America : Brave New World est un film de l'univers Marvel, qui sans être mauvais (je suis un peu surpris de l'accueil très négatif qu'il a reçu) sera finalement assez peu marquant.
La faute à une révélation finale (la transformation en Hulk du général / président Ross) dilvulgâchée dès les posters et bandes-annonces, à une ambition (en termes d'enjeu) qui a fortement chuté depuis plusieurs films depuis Endgame, et au fait que le film repose beaucoup sur des éléments d'intrigue montrés dans le film L'Incroyable Hulk, qui date tout de même d'il y a 15 ans et qui a d'ailleurs longtemps été considéré comme un des vilains petits canards du MCU (même si pour mon compte, je l'avais beaucoup apprécié).
C'est dommage, car au-delà de ça, les effets spéciaux ne sont pas loupés (ce qui pourtant est le cas de beaucoup de super-productions récentes) ; les acteurs semblent investis et le remplacement du regretté William Hurt par Harrison Ford se passent bien ; les scènes d'action, sans être mémorables, sont de bonnes factures.
C'est juste que malheureusement, depuis quelques temps, il y a moins d'enjeu dans les films Marvel, et donc moins d'intérêts à les regarder.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 17 décembre 2025
Grand plaisir de retrouver l'univers de Captain America version Sam Wilson, avec intrigue et sous-texte politique, quelques bonnes séquences d'action, et la découverte d'un nouveau Hulk.

Néanmoins, le tout laisse une impression assez superflue, que ce soit l'antagoniste, ou le président Ross, cette continuité rattachée au film Hulk 17ans auparavant, semble déjà très lointain, et manque cruellement de suivi, et d'émotion.
moket

Publiée le 17 décembre 2025
À la fois thriller politique et film de superhéros, ce film offre ce que l'on peut attendre de lui : de l'action, un rythme enlevé, peu de temps morts... C'est efficace et bien fichu même si c'est un peu timide par rapport à certains films du MCU. Pas sûr que cela suffise à redonner un nouveau souffle au genre.