Ça aimerait être Captain America and the winter soldier, mais ça a l'imagerie d'un thor The Dark World et la brutalité d'un Spider Man.
Ça se veut thriller politique, mais les bases qu'il met en place dès les premières minutes ne fonctionnent absolument pas. Difficile de rentrer dedans.
Le film se veut brutal, mais ne va jamais assez loin, c'est pareil pour le sang. Soit tu fais quelque chose de sanglant où il y a de l'hémoglobine soit tu fais du soft avec quelque chose d'assez lisse et gentil.
Parce que faire un mélange des deux avec 1 coup de feu = 3 petites gouttes de sang sur le mur, non ! évidement que non ! Ça ne fonctionne pas !
Je suis désolé, mais spoiler le plot twist du film pour l'utiliser pour teaser le film dans la bande annonce, franchement MARVEL, ça ne se fait pas !
[ATTENTION-PSEUDO-SPOILER] si vous n'avez vu ni la bande annonce ni l'affiche, la suite va vous spoiler le plot twist du film qui est en gros sur l'affiche et en encore plus gros dans la bande annonce !
La seule manière que MARVEL ai trouvée pour donner envie au gens de voir sa production, c'est de montrer que Thaddeus Ross (Harrison Ford) c'est Red Hulk ! Sauf que ça, c'est considéré comme le plot twist du film et que jusqu'aux 30 dernières minutes, aucun personnage ne le sait !
Ouais, MARVEL tu vas beaucoup trop loin, ou tu nous prends pour des idiots...
[FIN- DU-PSEUDO-SPOILER]
D'autant plus que Red Hulk, pour tout le teasing autour de lui, il n'est vraiment pas beaucoup utilisé ! On le voit 5 minutes à l'écran pour le climax, et en parlant de ce climax, sa durée n'est pas son seul problème...
Il dure 5 minutes à tout casser...
La fin de ce combat est l'une des plus ridicules !
C'est fondvertland, mais littéralement ! Les incrustations sont absolument horribles, ce sont des couches de CGI toutes plus laides les unes que les autres assemblées pour un rendu.. ..désastreux...
Par contre le personnage Red Hulk, qui est entièrement en CGI, fonctionne super bien et est vraiment réussi. Et cette idée de chaleur sur sa peau, c'est très efficace !
L'un des points fort du film, ce sont les acteurs, même si Harrison ford commence à se faire vieux, en président des États Unis impulsif, c'est efficace (Tiens, un clin d'œil à la politique actuelle ? Ils n'oseraient pas ! ).
Pareil pour le nouveau Falcon, son rôle est intéressant, dommage qu'il soit sous développé.
Le personnage de The Leader a de nombreuses scènes qui fonctionnent vraiment bien ! Mais ce n'est jamais aussi efficace qu'un Winter Soldier !
Sans compter que le film massacre l'origin story de Sabra en en faisant une ancienne veuve !
Oui oui...
Quelque chose qui, encore une fois ne fonctionne pas du tout...
Par contre un truc intéressant, c'est qu'ils utilisent (enfin) le Céleste qui sort quand même de terre dans Eternals (il y a eu 6 films entre deux...) et en font un enjeu géopolitique avec le Japon, en intégrant au MCU une matière qui fera plaisir au fan des X men !
Bon, les combats sont dans l'ensemble assez sympas malgré 2,3 problèmes de montage. Et retrouver un Captain Falcon avec l'énergie kinetic made in Wakanda, ça fait plaisir !
Quand on va voir ça, il faut y aller en connaissance de cause. Si vous voulez profiter, laissez votre bon sens, votre esprit de logique, de déduction, de jugeote... Laissez votre cerveau devant la salle quoi...