Derniers Avis : Captain America: Brave New World - Page 12
2,4
4729 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AurelienDot
Publiée le 19 mars 2025
Il semblerait que l’utilisation de la license Marvel soit épuisée depuis bien longtemps. Ce film n’apporte rien, il est long et ennuyant. Encore une suite dont l’histoire est peu aboutie et redondante. Le choix des acteurs semble être problématique également. Très mauvais !
J’ai été déçu par Captain America: Brave New World. Pour moi, ce n’est pas vraiment un Captain America. L’esprit des précédents films manque, et on ne retrouve pas l’essence de Roger qui faisaient la force des films. L’histoire peine à captiver, avec un scénario assez générique qui manque d’enjeux marquants.
Malgré tout, les effets spéciaux sont réussis, et visuellement, le film tient la route. Certaines scènes d’action sont bien chorégraphiées, mais elles ne suffisent pas à compenser le manque d’impact du récit. Au final, ça reste un blockbuster correct, mais loin de ce que j’espérais d’un Captain America.
En vrai film pas mal du tout ! Si vous aviez aimé la série falcon and winter soldiers, foncez le voir ! Un Harrison Ford très fin et subtil dans son rôle de président fâché en quête de redemption
Critique de "Captain America: Brave New World" "Captain America: Brave New World" s'inscrit dans la continuité de l'univers cinématographique Marvel, tout en apportant une nouvelle perspective sur des thèmes contemporains et en introduisant des dynamiques narratives qui marquent une transition importante.
Une Allégorie de la Présidence Américaine Actuelle Le film se distingue par sa capacité à refléter, de manière subtile mais percutante, les enjeux politiques et sociaux de la présidence américaine actuelle. À travers le personnage de Sam Wilson, désormais Captain America, le film explore des thèmes tels que la responsabilité, l'unité et les défis d'un leadership inclusif dans un monde divisé. Cette allégorie donne une profondeur inattendue au récit, transformant ce blockbuster en une réflexion sur les valeurs et les dilemmes auxquels les dirigeants modernes sont confrontés.
Un Film de Transition "Brave New World" joue également le rôle de film de transition, introduisant une nouvelle génération de héros que les spectateurs connaissent déjà, mais qui bénéficient cette fois d'un développement plus approfondi. Les personnages secondaires, souvent relégués à des rôles de soutien dans les films précédents, prennent ici une place plus centrale, permettant au public de mieux comprendre leurs motivations et leurs arcs narratifs. Cette approche enrichit l'univers Marvel tout en préparant le terrain pour les futures intrigues.
Une Scène Post-Générique Décevante Cependant, le film n'est pas exempt de critiques. La scène post-générique, censée teaser les prochains développements de l'univers Marvel, tombe à plat. En suggérant l'existence d'autres univers dans l'univers et en annonçant une "guerre des mondes" imminente, cette séquence donne l'impression d'une publicité bâclée et peu inspirée. Plutôt que de susciter l'excitation, elle laisse un goût d'inachevé, comme si elle avait été ajoutée à la dernière minute sans réelle réflexion.
La Présence Magnétique d'Harrison Ford Enfin, l'une des forces majeures du film réside dans la présence d'Harrison Ford, qui incarne Thaddeus "Thunderbolt" Ross. Sa performance apporte une gravité et une authenticité qui élèvent le film. Ford, avec son charisme légendaire, parvient à captiver l'audience et à donner du poids aux scènes dans lesquelles il apparaît. Sa présence est un atout indéniable qui contribue à la réussite globale du film.
Conclusion En résumé, "Captain America : Brave New World" est un film qui, malgré ses défauts, parvient à marquer une étape importante dans l'univers Marvel. Entre son allégorie politique, son rôle de transition et la performance mémorable d'Harrison Ford, il offre une expérience cinématographique riche, bien que ternie par une scène post-générique décevante. Un film qui, tout en regardant vers l'avenir, reste ancré dans les défis du présent.
Sans grande surprise, Captain America Brave New World, n'est ni mauvais ni bon. Il est facilement oubliable comparer au films précédents "Winter Soldier" et "Civil War". Sam Wilson en tant que nouveau Captain fait le taf mais manque de profondeur et de charisme malgré la série qui lui a été dédié "Falcon ans the WS". Les combats sont sympas mais sans plus. Pas grand chose a dire de plus, a suivre si un 5eme film Captain America se confirme, mais ça paraît tres peu probable, surtout si le prochain film Avengers "Secret Wars" reboote l'univers Marvel au cinéma avec un nouvel acteur qui incarne Steve Rogers.
J'ai beaucoup aimé les deux premiers Captain America et ai été beaucoup déçu par celui-ci. L'intrigue est vraiment incompréhensible. La séquence finale relève du n'importe quoi et la qualité d'images est indigne d'un film Marvel. Dommage que Harrison Dord soit venu se perdre dans un tel navet.
Falcon 2.0... Le mcu se raccroche aux branches... Et accumule les incoherence, sans compter harison rouge qu'on voit 5min, des combat pitoyable .. j'ai pas les mots pour dire combien c'est nul et combien on s'ennuie ..
Après avoir lu plusieurs commentaires j'avais énormément de doute pour aller voir ce film mais comme tout dans de l'univers Marvel film, je ne pouvais passer l'occasion de raté cela.et c'est un bon film vraiment, c'est vraiment qu'il y a une chute des films marvel depuis le dernier avengers seul les gardiens de la galaxie a tenu l'affaire mais ce captain America aussi est vraiment pas mal je recommande
Un thriller politique qui a l'intelligence de s'inscrire dans le prolongement des Captain 2&3 en reprenant leurs élements de scénario et de style. Ce 4ème opus reste néanmoins trop imparfait pour rivaliser avec ses prédecesseurs.
Le film marque la première mission de Sam Wilson en tant que Captain America, avec Anthony Mackie dans le rôle-titre. S’il aborde des thèmes intéressants comme l’identité et la politique, il peine à les approfondir et s’éparpille dans des intrigues secondaires.
Harrison Ford apporte du charisme en Thaddeus Ross, mais la dynamique entre les personnages reste superficielle. Les scènes d’action, bien que correctes, manquent d’originalité, et certains effets spéciaux sont inégaux.
En somme, une tentative honorable mais qui manque de profondeur et de souffle épique. Un divertissement correct, sans être mémorable.
Bon faut dire ce qu’il en est MARVEL n’est plus. On nous a ce quelques acteurs favoris pour nous rappeler le bon vieux temps mais bof bof. L’histoire est simpliste et prévisible … il mérite pas le titre Captain America …
Film d'action sans action (7 au max) dialogue répéter en boucle. Très bon film pour s'entraîner au doublage parodique lorsqu'on amateur. Ça ne vaut même pas un épisode d'une série.