Derniers Avis : Captain America: Brave New World - Page 14
2,4
4729 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Toyger Abyssin
Publiée le 7 mars 2025
Un film inabouti. Je déteste ce genre de film transitoire chez Marvel où on présente à moitié les personnages et où la star internationale en fin de carrière bouffe tout le budget. Résultat, on se retrouve avec des scènes de dialogues à rallonge qui n’apportent pas plus de profondeur à l’intrigue. La plupart du temps, ils se deroulaient sur des fonds flous sans intérêt artistique, un couloir, un souterrain... Ça m’a sauté aux yeux quand je suis tombé le lendemain sur un drama coréen avec une scène de drague dans une rue de nuit et 4-5 plans différents selon l’intensité des émotions. Le rôle joué par Carl Lumbly me semblait plus intéressant à exploiter que celle d’Harrison Ford. Quant aux scènes d’action, on a déjà vu du plus haut niveau avec les Captain America. La plus intéressante dans ce film à mon goût était celle d’avant le générique... spoiler: La bataille navale faisait trop cheap avec un ciel manquant de profondeur.
Les films Marvel s'enchaînent et se ressemblent. Malgré sa tentative à entrer dans une nouvelle ère, "Captain America: Brave New World" peine à se démarquer du moule habituel des films de la franchise. Malgré des scènes d’action efficaces et spectaculaires, l’intrigue reste prévisible et expédiée, là où un vrai thriller politique ou d’espionnage aurait pu mieux passionner. Le film cherche à se renouveler, mais s’enlise dans une formule encore trop classique du blockbuster efficace, mais sans surprise. Malgré tout, comme toutes les productions Marvel, le film est visuellement réussi et bien rythmé, il assure un très bon divertissement qu’on prend plaisir à venir voir au cinéma, bien qu’on espérait un peu de renouveau pour ce nouveau Captain America. - 13,5/20 Critique sur Captain America: Brave New World (film) Vu le 21.02.2025 au cinéma
Le dernier Marvel en date est nanti d'un scénario assez simpliste et manque d'un méchant charismatique. En outre, ça parle vraiment beaucoup trop et on ne voit pas le Red Hulk autant que le laissait miroiter l'alléchante bande-annonce. Heureusement, ce long-métrage sera tout de même sauvé in extremis par ses effets spéciaux et certaines séquences, notamment celles dans les airs avec le magnifique costume du nouveau Captain America désormais muni d'une paire d'ailes acérées ultra résistantes.
Le gros bémol c’est qu’on voit la majorité du film dans la bande-annonce, c’est le gros point négatif que je mettrait au film. Autrement c’est plutôt un bon bon film, tres sympa à regarder. Un peu classique pour un Marvel mais ça ne me dérange pas
Juste un film d'action mais qui n'a aucun impact pour le MCU ! Inégale et un captain America sans relief et charisme ! Déçu, Marvel s'essouffle de plus en plus !
Je ne sais même pas quoi dire . Ennuyeux au pas possible, une suite vraiment pas intéressante ni enrichissante. Franchement ça s’annonce pas terrible la suite.. On a connu la meilleure génération et les meilleurs films Marvel certainement et maintenant soit on s’adapte soit on accepte qu’on aura plus les même sensations et sentiments.
Ce film est un pure chef d'œuvre n'écoutez pas les critiques négatives et regardez cette masterclass que nous a pondue Marvel . Les acteurs ont été choisi à la perfection et joue leurs rôle avec brio . Ce film mérite le respect et non les commentaires négatifs des sois disant spécialiste du cinéma .
Encore un bon film Marvel et c'est très loin d'être parmis les moins bien. Vraiment faut pouvoir se faire son propre avis plutôt que de se contenter des avis de certains rageux.
Le nouveau captain manque de charisme, mais à part sa il n'a rien à envier à l'ancien, il se bat aussi bien avec en plus une armure et un drone en vibranium qui lui permet d'être plus utile encore que l'ancien captain.
Seul gros problème la bande annonce qui cherche à nous appater avec hulk rouge alors que ça aurait dû rester un secret puis qu'il n'apparaît qu'à la toute fin. Et son apparition elle est top, ça fait du bien de revoir Hulk mais le reste du film n'est pas moins interressant.
J'ajoute que le film maitrise très bien l'humour et l'action.
Dans les défauts : _La meuf de 50kg à tout cassé qui bat facile plusieurs soldats d'élite LOL, au dirait vraiment une blague même si ya quand même une expliquation. _Captain America qui ne manque pas une occasion pour parler une langue étrangère, ça fait bizarre, on est loin de l'idée de la volonté de montrer une hégémonie des États-Unis, mais c'est pas vraiment un défaut. _Certaines incohérences et je regrette que malgré des conbats violents il n'y a pas de sang, mais ça reste un Marvel donc normal
Un scénario intelligent qui reprend des éléments des anciens films Marvel depuis le premier Hulk. Film d'action politico-thriller. Une bonne surprise avec de nouveaux personnages. Ce n'est pas le meilleur film de la maison Marvel Studio mais il remplie le cahier des charges. Je trouve très intéressant de développer les situations mondiales après les évènements des autres films comme Les Éternels ou encore Avengers End game. A suivre avec le prochain Thunderbolts qui devrait être une belle surprise.
Il ne mérite pas 5 étoiles, mais franchement quand je vois une moyenne à moins de 3 je trouve ça terrible ! C'est un bon film, oui ce n'est pas notre captain america qu'on aimait tant, mais ce film reste vraiment sympa, du scénario aux scènes d'actions ! Il ne faut pas aller le voir en se disant "je vais voir un captain america bourrin et puissant", non c'est un film falcon qui tente tant bien que mal de reprendre la relève de son ami, et franchement c'est beau et ça se ressens dans le film
"Captain America : Brave New World" est une déception. Il rappelle davantage un épisode de dessins animés insipide et sans véritable intérêt qu'une production cinématographique digne de ce nom. Malgré des effets spéciaux de qualité, le scénario manque de profondeur et les personnages semblent figés dans des rôles stéréotypés. Il est difficile de s'investir émotionnellement dans l'histoire, et les scènes d'action, bien que spectaculaires, finissent par devenir répétitives et prévisibles. En somme, ce film laisse une impression d'inachevé et peine à se démarquer des innombrables autres productions du genre.
Mackie se débat pour incarne un nouveau Captain America mais on y croit pas vraiment, les scènes d'action sont un peu molles, on attend le Hulk rouge largement survendu lors de la promo pour être expédié en clôture du film, le "grand méchant" Leader est mal exploité, les caméos tombent comme des cheveux sur la soupe pour tenter de rattacher les wagons, curieux d'articuler le récit sur les Célestes sans un mot pour les Eternels ...
Film sympa à regarder, on ne s’ennuie pas et l’histoire est plutôt bien écrite. Le fait que Falcon reprennes la relève de Steve est sympa même s’il ne le remplacera jamais.