Captain America: Brave New World
4729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cam
Cam

Super film, avec quelques nouveaux personnages spoiler: comme Red Hulk
mais ce n'est pas le meilleur. Désolé Sam Wilson mais Steve Rogers nous manque ! De plus je ne trouve pas que les effets spéciaux soient toujours réalistes cependant il y a quelques belles scènes d'action et de beaux décors tout le long du film ! -C-
tisma

Publiée le 2 mars 2025
Captain America 4 possède les ingrédients pour un bon film Marvel : et la recette reste la même ! Cependant, cela commence à devenir sans saveur et sans surprise malheureusement.
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 mars 2025
"Le monde a besoin des Avengers". Le monde a surtout besoin d'une pause avec les marvel. Il faut arrêter tout de suite et rester sur l'âge d'or de cette saga où chaque film apportait quelque chose en plus dans l'univers. Ou chaque film faisait vibrer notre âme d'enfance. Maintenant nous sommes face à du générique, du réchauffé. Je suis vraiment déçu que cela tombe sur ce long métrage car captain america ou du moins faucon est un personnage secondaire mais qui a toujours eu un charisme dans ses apparitions. La série ne dira pas le contraire.

Mais, bon nous allons pas tourner autour du pot, le scénario n'a ni queue ni tête et les quelques messages reposent sur les devoirs d'un super, et leur place au sein de la société. Mais dites moi ce n'est pas un message présent depuis iron man 1 ? Voire même depuis le premier X-Men ? Bref vous comprenez, le film ne réinvente rien et on s'accroche inéluctablement à une lutte contre le sommeil.

On pourrait se dire qu' Harrison Ford rattrapera le tout ? Eh bien non....
Les effets spéciaux restent dans la moyenne haute, mais rien de fou.
Passez votre chemin!
Zeitnot33
Zeitnot33

Publiée le 2 mars 2025
Il y a un vrai scénario, mais, pour un film comme celui là , faut il un scénario aussi complexe pour en faire un bon film?

C'est la réalisation qui compte en premier, or il y a trop de longueurs

Le film démarre tout de suite, c'est un bon point

Distrayant sans plus
vertegrenouille
vertegrenouille

Publiée le 2 mars 2025
Très agréablement surpris par rapport aux notes désastreuses du film.
Le film se tient très bien. (Intrigue, enjeux, le méchant, ...)

On regrettera que le nouveau Captain America est bien moins charismatique que l'ancien.
Damien THIERRY
Damien THIERRY

Publiée le 2 mars 2025
Deux heures qui ne servent à rien. Un navais qui n'apporte rien à l'histoire. Les scènes d'action manquent vraiment de rythme. Elles sont très mal filmés. Bcp de bruit pour rien. Passez votre chemin sans aucun remord.
Jolann
Jolann

Publiée le 1 mars 2025
Prendre la relève de Steve Rodgers n’est pas une tâche facile et notre ami Sam Wilson fait amplement le taff ! Très bon film si on regarde « que » un film Captain America par contre petit bémole on apprend absolument rien pour la suite du MCU . Doomsday et Secret Wars arrive à grand pas … Aucune mention de Fatalis ni du Battleworld sa me fait un peur …
Daniel
Daniel

Publiée le 1 mars 2025
Un bon film, bonne scène de combat, des personnages dans anciens film qui reviennent. Un sam wilson qui se demande s'il est vraiment à la hauteur du nom de "Captain América" par rapport aux attentes des tous les autres sachant qu'il n'a aucune capacités surhumaines qui lui permettent de se distingué. Pour les autres personnages pas grand chose à dire vu que pour la plupart ils sont nouveau ou pas encore assez développer. C'est parti pour les points positifs et négatifs.
Positif:
- Bonne intrigue même si on arrive en ayant tous les autres films Marvel à deviné l'histoire.
- Les scènes de combat sont bien, sans plus.
- Il n'y a pas de "comme par hasard"

Négatif:
- Une bande annonce qui spoile directement le dernier combat du film.
- L'éternel conflit du "c'est moi qui veut avoir la grosse récompense donc je fais la guerre"
- Les studios non plus d'idée donc on va piocher dans les DC comics pour l'adamantium plus puissant que le vibranium (bonjour wolverine)

D'autre points sont surement à mettre en lumière mais je pense que j'ai mis les plus faciles. Après même si je suis le premier à le faire, il ne faut pas juger un film sans l'avoir soit même vu. Tous les films Marvel on leur points forts et faibles spoiler:
. Si on compare les films Marvel après Avenger Endgame, le niveau ne sera jamais le même.
mathys
mathys

Publiée le 1 mars 2025
le filme est génial personnellement je l'ai adoré le son un peu fort mais sinon super filme et les effets spéciaux sont très bien faits.
Ti Nou

Publiée le 1 mars 2025
Ce quatrième épisode, qui n’a rien de courageux ni de nouveau, confirme l’impression que laisse le MCU depuis un bon moment : ce n’est plus qu’une succession d’épisodes de série télé réalisés sans âme, sans souffle. Le récit, avec ses multiples embranchements, devient bordélique et ne semble plus s’adresser qu’à une troupe de fanatiques.
Did
Did

Publiée le 1 mars 2025
Ce n'est pas le meilleur de la série, mais reste un film plutôt distrayant. Le nouveau Captain America fait de son mieux pour faire oublier Steve Roge. Mais sans serum on peine à l'identifier comme tel. Restent alors de jolies scènes de combat.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 mars 2025
J'ai l'impression que je suis l'une des rares personnes qui avaient vraiment des attentes concernant ce nouveau chapitre du MCU. Je n'ai pas l'impression que la hype soit présente le film sort et ça ne va pas plus loin que ça. Je peux comprendre les réticences car pour voir ce film c'est préférable bien que pas forcément obligatoire d'avoir vu la série Falcon and winter soldier. Ce quatrième opus est un film plutôt bon mais absolument pas marquant et j'irai même jusqu'à dire qu'il était totalement dispensable. Rien de nouveau à l'horizon une histoire habituelle qui commence peut-être à avoir un effet de lassitude et de répétitivité. Niveau rythme c'est réussi le temps passe plutôt vite, Tim Blake Nelson en méchant ça le fait et Red Hulk s'avère finalement très convaincant et loin d'être un pétard mouillé. Un bon moment en salle toutefois c'est à mon sens un film qu'on aura pour la plupart oublié d'ici quelques jours
bltsk
bltsk

Publiée le 1 mars 2025
Le film est bon, certes pas excellent mais je trouve ça dommage que les gens disent qu’il est mauvais! Marvel ne peut pas continuer à faire des films qui se ressemblent, il faut aborder d’autres sujets tout en essayant de faire quelque d’un peu plus original. Oui ce n’était pas le film de super héro qui se battent tout le long. L’intrigue est bonne, le film un peu long oui mais c’était important d’aborder la psychologie des personnages et de leur rôle dans ce nouveau monde. Ross qui souhaite se rédempter, Sam Wilson qui doit assurer son role de Capitaine America et Torres qui apprend à devenir Falcon.

Il y a des défauts tout comme des qualités, faire un bon film de super hero c’est devenu compliqué, on retrouve toujours ce schéma de hero qui fait face à l’ennemi mais honnêtement à part que le film soit un peu long et que les autres ennemis n’étaient pas très intéressant, le film est bien!
Stephane A
Stephane A

Publiée le 1 mars 2025
Vraiment ce film m’a déçu, j’ai eu vraiment l’impression que jeter mon argent à la poubelle, le personnage et sans intérêt l’histoire et sans intérêt du réchauffer en tout
Loupblack
Loupblack

Publiée le 1 mars 2025
Captain America: Brave New World n’est ni le meilleur ni le pire film du MCU, mais il a le mérite de faire avancer les choses. Entre bonnes surprises et petites déceptions, il s’impose comme une transition solide vers la nouvelle ère de l’univers Marvel, même s’il lui manque ce petit quelque chose pour marquer les esprits.

Parmi les points forts, le film réussit à bien poser les bases de ce que signifie être Captain America sans super-pouvoirs. Sam Wilson est crédible dans ce rôle, et son évolution est bien construite. À ses côtés, le nouveau Falcon apporte une bouffée de fraîcheur bienvenue, tandis qu’Harrison Ford livre une prestation convaincante en Thaddeus Ross. Visuellement, la photographie et les effets spéciaux tiennent la route, renforçant l’immersion.

Cependant, quelques frustrations subsistent. L’absence de Chris Evans et de Mark Ruffalo se fait ressentir, et si Bucky apparaît brièvement, son rôle est si anecdotique qu’on se demande presque pourquoi il est là. Autre déception, l’adaptation de la Société des Serpents, qui n’a pas grand-chose à voir avec la version des comics et laisse un goût d’inachevé.

Heureusement, le film compense avec une idéologie politique bien pensée, fidèle à l’esprit de Captain America, qui apporte une vraie réflexion sur le rôle du héros dans le monde moderne.

Au final, Brave New World n’est pas une révolution, mais il remplit son rôle de film de transition. Pas inoubliable, mais efficace.