Captain America: Brave New World
4794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Did
Did

Publiée le 1 mars 2025
Ce n'est pas le meilleur de la série, mais reste un film plutôt distrayant. Le nouveau Captain America fait de son mieux pour faire oublier Steve Roge. Mais sans serum on peine à l'identifier comme tel. Restent alors de jolies scènes de combat.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 mars 2025
J'ai l'impression que je suis l'une des rares personnes qui avaient vraiment des attentes concernant ce nouveau chapitre du MCU. Je n'ai pas l'impression que la hype soit présente le film sort et ça ne va pas plus loin que ça. Je peux comprendre les réticences car pour voir ce film c'est préférable bien que pas forcément obligatoire d'avoir vu la série Falcon and winter soldier. Ce quatrième opus est un film plutôt bon mais absolument pas marquant et j'irai même jusqu'à dire qu'il était totalement dispensable. Rien de nouveau à l'horizon une histoire habituelle qui commence peut-être à avoir un effet de lassitude et de répétitivité. Niveau rythme c'est réussi le temps passe plutôt vite, Tim Blake Nelson en méchant ça le fait et Red Hulk s'avère finalement très convaincant et loin d'être un pétard mouillé. Un bon moment en salle toutefois c'est à mon sens un film qu'on aura pour la plupart oublié d'ici quelques jours
bltsk
bltsk

Publiée le 1 mars 2025
Le film est bon, certes pas excellent mais je trouve ça dommage que les gens disent qu’il est mauvais! Marvel ne peut pas continuer à faire des films qui se ressemblent, il faut aborder d’autres sujets tout en essayant de faire quelque d’un peu plus original. Oui ce n’était pas le film de super héro qui se battent tout le long. L’intrigue est bonne, le film un peu long oui mais c’était important d’aborder la psychologie des personnages et de leur rôle dans ce nouveau monde. Ross qui souhaite se rédempter, Sam Wilson qui doit assurer son role de Capitaine America et Torres qui apprend à devenir Falcon.

Il y a des défauts tout comme des qualités, faire un bon film de super hero c’est devenu compliqué, on retrouve toujours ce schéma de hero qui fait face à l’ennemi mais honnêtement à part que le film soit un peu long et que les autres ennemis n’étaient pas très intéressant, le film est bien!
Stephane A
Stephane A

Publiée le 1 mars 2025
Vraiment ce film m’a déçu, j’ai eu vraiment l’impression que jeter mon argent à la poubelle, le personnage et sans intérêt l’histoire et sans intérêt du réchauffer en tout
Loupblack
Loupblack

Publiée le 1 mars 2025
Captain America: Brave New World n’est ni le meilleur ni le pire film du MCU, mais il a le mérite de faire avancer les choses. Entre bonnes surprises et petites déceptions, il s’impose comme une transition solide vers la nouvelle ère de l’univers Marvel, même s’il lui manque ce petit quelque chose pour marquer les esprits.

Parmi les points forts, le film réussit à bien poser les bases de ce que signifie être Captain America sans super-pouvoirs. Sam Wilson est crédible dans ce rôle, et son évolution est bien construite. À ses côtés, le nouveau Falcon apporte une bouffée de fraîcheur bienvenue, tandis qu’Harrison Ford livre une prestation convaincante en Thaddeus Ross. Visuellement, la photographie et les effets spéciaux tiennent la route, renforçant l’immersion.

Cependant, quelques frustrations subsistent. L’absence de Chris Evans et de Mark Ruffalo se fait ressentir, et si Bucky apparaît brièvement, son rôle est si anecdotique qu’on se demande presque pourquoi il est là. Autre déception, l’adaptation de la Société des Serpents, qui n’a pas grand-chose à voir avec la version des comics et laisse un goût d’inachevé.

Heureusement, le film compense avec une idéologie politique bien pensée, fidèle à l’esprit de Captain America, qui apporte une vraie réflexion sur le rôle du héros dans le monde moderne.

Au final, Brave New World n’est pas une révolution, mais il remplit son rôle de film de transition. Pas inoubliable, mais efficace.
Philippe Jarreton
Philippe Jarreton

Publiée le 28 février 2025
Très bon film, j'ai adoré l'action et les effets spéciaux même si l'histoire n'est pas ouf quand même
Kiara Havas
Kiara Havas

Publiée le 28 février 2025
Un excellent moment à partager en famille ! Captain America: Brave New World offre un spectacle dynamique, rythmé et accessible à tous. Entre action impressionnante et héros attachants, petits et grands y trouveront leur compte !
Laure D.
Laure D.

Publiée le 28 février 2025
Quel triste captain America… cela ne tient pas à l’acteur ni au changement de captain mais au film.. sans goût, sans saveur.. un film d’action banal ou il ne se passe pas grand chose. On est loin des Marvel qu’on affectionne tant. Trop decue
Audrey G
Audrey G

Publiée le 28 février 2025
Retour à la source pour Marvel!! Enfin on retrouve un bon film d'action sans cet humour plus que lourd des derniers films de la franchise. Ne pas tenir compte des critiques et avis négatifs vus sur internet. Étant fan du MCU, je n'ai pu que apprécier grandement ce film!!
golgot13
golgot13

Publiée le 28 février 2025
Un film fainéant…scénario insipide, effets spéciaux vieillot.
Les acteurs sont bons mais mal exploités.
Roobie
Roobie

Publiée le 28 février 2025
Je ne sais pas si je suis en totale déconnexion avec le reste du monde ou si je fais partie des rares qui trouvent de réélle qualités à ce film.

Super heureux d'un scénat "à taille humaine", le concept de captain américa, à savoir un action/thriller politique à fait son petit effet. On a un scénar qui prends le temps de poser les choses, c'est filmé correctement, j'ai trouvé les combats super lisibles bien loi de ces espèces de clip stroboscopique qu'étaient les précédents;

une scène aérienne convaincante, un affrontement final assez badass, un captain américa humain...
Bon sang on revient de loin, on est en 2025, initialement, en mai de cette année, on aurait du avoir droit à "Avengers Kang Dinasty" et au final on entame seulement le début de la fin de cette saga de l'infini qui n'en finit pas.

Le MCU a été ruiné par Disney et son besoin incessant de vouloir de faire de l'inclusion à tout prix, que de temps perdu dans des projets osef, j'espère qu'avec le retour des Russos, on est reparti pour de nouvelles vraies bonnes aventures!
samuel_chvc
samuel_chvc

Publiée le 27 février 2025
Captain America: Brave New World est un bon film avec une intrigue politique intéressante et un Anthony Mackie convaincant dans son rôle. Les scènes d’action sont réussies, mais quelques longueurs et moments prévisibles ralentissent le rythme. Malgré ces petits défauts, ça reste un film sympa à voir, surtout pour les fans de Marvel !
Elodie Hsye
Elodie Hsye

Publiée le 27 février 2025
Franchement je m’attendais à rien et j’ai bien aimé. Je préfère largement ce captain America… Steve m’insupportait
Fred B
Fred B

Publiée le 27 février 2025
Un Marvel bien pâlichon. Anthony Mackie peine à imposer sa présence scénique, surtout en comparaison avec Chris Evans, dont le charisme portait le rôle. Mais au-delà de l’acteur, c’est tout le scénario qui souffre : privé de la synergie des autres super-héros, le film manque cruellement de relief et se dilue dans une trame sans éclat. Heureusement, Harrison Ford sauve l’honneur en campant un président des États-Unis à 82 ans avec une prestance admirable. Au final, un blockbuster sans saveur, aussitôt vu, aussitôt oublié, mais qui a au moins le mérite de divertir deux heures sans ennui.
Margueron Philippe
Margueron Philippe

Publiée le 27 février 2025
Scénario plutôt plat et personnages inintéressants… encore moins bon que les éternels, c’est pour dire !