Derniers Avis : Captain America: Brave New World - Page 18
2,4
4794 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lil Sprite
Publiée le 25 février 2025
Captain America 4, Hulk 2, Éternel 1.5, Brave New World c'est tout ça à la fois. Ce nouveau Captain America, sans être exempt de défauts, est un divertissement d'excellente facture, bourré de scènes d'actions vraiment efficaces. On ne pouvait espérer meilleure relève que Sam Wilson pour incarner le Captain. Sans être révolutionnaire, ce nouveau Captain America, poursuit ce que Deadpool 3 a fait, il remet le MCU sur de solides rails et annonce du beau pour la suite, notamment pour les deux prochains Avengers ! Je reste dans le train du MCU et Brave New World ne mérite pas cet acharnement. Le MCU a fait son lot de grosses erreurs mais il faut le dire aussi quand il fait bien les choses. C'est le cas ici. J'ai passé un excellent moment !
Après Thor, au tour du symbole américain, du patriote de se voir attribuer une saga dans la franchise. spoiler: Un nouveau chapitre sous le signe de la relève et du remplacement, relève assurée par Falcon ou Anthony Mackie joue parfaitement son rôle et percute chaque scène, banale comme d'action. Remplacement pour Harrison Ford reprenant le rôle titre du bien controverser Général Ross, devenu Président Ross, là ou le regretter William Hurt l'incarna pas moins de 4 si ce n'est 5 fois (entre participation complète et apparition "Guest", les 2 compte) mais l'absence d'hommage à sa personne dans le film est à mes yeux une erreur cruelle. Ford incarne donc cette personnalité au fort tempérament avec panache et sincérité, les années n'auront pas handicapé sa prestation loin de là car il convainc du début à la fin et joue parfaitement la tension aux moments clés. Son alter-égo par contre, censé être "la star" du show, n'aura pas clairement pas suffisamment brillée par son expresse apparition même si cette dernière fut canon. Un récit qui, comme les précédents, fait de cette saga l'unique à part du MCU au vu de son registre de thriller politique ou nul bestiole, nul voyage spatial et encore moins divinité mystique n'apparaissent jamais. Un récit ayant quand même pour point faible d'avoir totalement zapper son démarrage en la "personne" de l'échantillon de matière céleste prise sur l'île Céleste, ce lieu ou plutôt, monstre clé du grand final d' "Eternals" servant ici à une supposée mission de recherche et qui se termine en un formidable combat naval et aérien. Certes ce changement de ton est canon mais il en aurait été préférable de ne pas oublier l'élément n°1. En parlant de "Guest", le retour annoncer de Tim Blake Nelson ("Incroyable Hulk"...) se fait plus que remarquer au vu de son implication crucial du récit, une métamorphose visuelle décapante qui pose quand même question vis à vis de son absence totale du MCU depuis son intro, "Hulk" ayant été 2ème de la liste, ici 34... Ca fait plus que tâche non ? Visuellement, on reste comme toujours sur une efficacité complète ou numérique, son et décors d'imposition font merveille, livrent un film politique-fiction complet au scénario bien ancrer dans la réalité. Chaque combat étant parfaite orchestrer et le numérique (hormis le duel final) est percutant à souhait . Reste à voir maintenant ce qu'il adviendra de Sam, son nouveau camarade, son amis "oublier" (se référer à la série Disney+) et Ross qui peu être, sur un malentendu, seront mis à contribution pour la rencontre multiversel. Leader lui, semble en savoir un petit morceau sur le sujet (post-générique).
Bon film. Bien joué, les acteurs sont bons, les dialogues inspirés, l’humour y est subtil, bande son bien travaillée, les références sont multiples et intéressantes, le liens avec diverses séries est de même bien travaillé.
j’ai vu le film avec mon frère aujourd'hui à 15h , j’ai passer un bon moment devant le film , j’ai trouver les acteurs ils jouer plutôt bien leur rôle et que j’ai pencer que ses t’es plutôt un bon film , avec les scènes d’actions que j’ai bien aimer et que j’ai trouver sa sympa , oui ses un film sans Steve Rogers, je vous conseil de voir hulk car sa va faire eco aux film que j’ai toujours pas vu , falcon le soldat de l’hiver , Les Etarnals , Avengers:Endgame et le deuxième captaine america : le soldat de l’hiver, oui Red Hulk vas apparaître mais faudras être un peu patient pour le voir car il es vers la fin du film sans trop vous en dire , d’abord les scènes de combats avec lui j’ai plutôt bien apprécier dommage que on le vois pas longtemps comme une vrai menace pour captain america mais au tous cas hate de le revoir dans un prochain film.
Captain America: Brave New World" se distingue comme une œuvre captivante qui explore des thèmes profonds tout en offrant une action palpitante. Au cœur de ce film, Anthony Mackie livre une performance impressionnante en tant que nouveau Captain America, incitant le public à réfléchir sur l'héritage du personnage et la responsabilité qui l'accompagne. Sa manière d'incarner la force, tout en dévoilant une vulnérabilité, apporte une profondeur émotionnelle à son rôle, le rendant à la fois inspirant et accessible.
Harrison Ford, quant à lui, impressionne dans son rôle, apportant une dimension émotive et touchante à son personnage. Son jeu nuancé transmet des dilemmes moraux profonds qui résonnent à travers la narration, soulignant les tensions géopolitiques et les sacrifices nécessaires dans un monde en constante évolution. Ford réussit à humaniser ses choix, rendant ainsi leurs implications encore plus poignantes pour le spectateur.
Le film aborde de manière astucieuse des enjeux géopolitiques contemporains, illustrant comment les décisions doivent souvent s'accompagner d'une réflexion approfondie et d'une sagesse dans un monde où le bien et le mal sont souvent flous. Les personnages sont confrontés à des choix difficiles, ce qui permet au public de s’interroger sur ses propres valeurs et priorités.
En outre, les séquences d'action sont remarquablement orchestrées, offrant un rythme soutenu qui maintient l'attention du spectateur. L'intrigue, digne d'un thriller, parvient à fusionner des éléments de suspense et des rebondissements inattendus, assurant que chaque scène contribue à une expérience immersive.
En somme, "Captain America: Brave New World" réussit à allier une narration riche en réflexions morales et géopolitiques à des performances solides d'Anthony Mackie et de Harrison Ford, tout en offrant le type d'action explosive que les fans de la franchise attendent. C’est un film qui, au-delà du divertissement, pousse le spectateur à considérer le coût de la responsabilité et la complexité des choix qui façonne notre monde.
Je l’avoue, j’avais une énorme appréhension en allant voir Captain America 4. Chris Evans a marqué le rôle de Steve Rogers d’une empreinte indélébile, et difficile d’imaginer quelqu’un d’autre porter le bouclier. Pourtant, Anthony Mackie s’en sort plutôt bien dans le costume. Il fait ce qu’il peut avec ce qu’on lui donne et parvient malgré tout à incarner un Captain America convaincant. Mais c’est bien là l’un des seuls points positifs du film…
Dès les premières minutes, on sent que le film veut reprendre les codes des précédents Captain America : espionnage, trahisons, scènes d’action musclées… Mais tout sonne creux, comme une pâle copie qui manque cruellement d’âme. La mise en scène est fade, sans la moindre idée marquante, et les effets spéciaux sont catastrophiques. À plusieurs reprises, ils m’ont totalement sorti du film : incrustations ratées, CGI bâclés, explosions qui ressemblent à des jeux vidéo d’il y a dix ans… Pour un film de cette ampleur, c’est franchement impardonnable.
Et que dire de la montée en puissance supposée mener à un final explosif ? Elle est totalement ratée. Le climax du film manque d’impact, les enjeux peinent à convaincre et la conclusion tombe à plat, immédiatement oubliable. On est loin, très loin, du souffle épique qu’on attendait.
Alors, ai-je passé un mauvais moment ? Pas totalement. Mais j’ai quand même regardé l’heure plusieurs fois… Et pour un blockbuster censé nous tenir en haleine, c’est clairement mauvais signe.
Un film ennuyeux, oubliable, on ne voit pas les personnages évoluer, le scénario est poussif et convenu. Finalement, c'est une histoire de vengeance vue et revue... On sort de la salle avec le sentiment d'avoir perdu du temps. Le plus décevant je crois restera la sous-performance de Mr Mackie, qui stagne et n'offre aucune évolution de son personnage. Ce qui était annoncé, c'était un véritable thriller politique, plus noir, plus dur... une intrigue à suspens avec, pourquoi pas, une fin tragique... Là, on n'y est pas.. Autre point très gênant, c'est que pour bien saisir tous les enjeux, il se farcir toutes les séries et films précédents de la licence MARVEL... Quand on va voir un film, on ne devrait pas avoir besoin de faire ses devoirs avant... D'autant plus que beaucoup de ces séries & films ne sont guère regardables... La bande son est toute aussi plate, et j'ai un peu l'impression que le Hulk rouge était plus présent dans la bande annonce que dans le film (j'exagère peut-être un peu, mais c'est le sentiment..) Bref, on est sur la fin d'un genre, il faut l'accepter. Les spectateurs se sont lassés, et les films de super-héros ne cherchent pas à se renouveler.
Captain America: Brave New World n’apporte presque rien au multivers du MCU, sauf peut-être la scène post-générique. L’histoire reprend après Les Éternels, avec l’île céleste émergée dans l’océan Pacifique et l’introduction de l’adamantium, un métal aussi précieux que le vibranium. Cela déclenche une course mondiale pour son contrôle, menée par le président américain Thaddeus Ross (Harrison Ford, excellent dans son rôle). Malheureusement, le vilain Samuel Sterns manque cruellement de charisme. Quant à Sam Wilson, il peine encore à s’imposer comme Captain America. Malgré la série Falcon et le Soldat de l’Hiver, il reste coincé dans l’image du Faucon, avec les mêmes doutes ressassés au lieu d’explorer son leadership. Côté intrigue, l’histoire est peu marquante : Sterns orchestre des complots depuis une base secrète, s’échappe, tue un personnage secondaire pour rallonger le film, puis finit en prison, ce qui le rend totalement dispensable pour le MCU. Enfin, le combat final contre le Hulk Rouge (Harrison Ford) est moyen, loin des attentes suscitées par l’affiche. Toutefois, il offre une belle conclusion au personnage de Thaddeus "Thunderbolt" Ross.
Je l'ai regarder et honnêtement je ne suis pas d'accord avec les détracteurs de ce film là, je pense que c'est un bon film du mcu. . Le scénario est correct, le leader n'est pas vraiment un mauvais vilain ,ses motivations sont assez compréhensible. Je suis content que la version MCU de Thaddeus " Thunderbolt" Ross soit enfin devenu le Hulk rouge Le montage est correct Les Effets spéciaux sont correct Les performances des acteurs et des actrices sont très bonnes, surtout l'acteur jouant Isaiah Bradley . Mon problème avec ce film là est la musique qui est clairement moins bonne que beaucoup de films de MCU, ce n'est pas vraiment de la musique horrible, c'est decent mais c'est clairement moins bon que les précédents films Captain america .
On retrouve enfin le style Marvel, qui faisait tant défaut dans les derniers films. Je suis contente de ne pas avoir pris en compte les avis négatif des journaux. J'ai beaucoup aimé ce nouveau Captain America. Sam Wilson reprend le poste de manière humble et sans prétention. Avec l'humour et la classe propre au personnage de Sam. Le jeu d'Anthony Mackie est toujours aussi bon et montre parfaitement les appréhensions du personnage face au défi du poste de Captain America. Harrison Ford de son côté joue le rôle de Ross et donne un nouveau souffle à ce personnage à l'allure froide et insensible. L'histoire est simple et efficace. Elle fait de nombreux rappels à l'histoire de Hulk et fait enfin un lien avec les évènements des Éternels (ils ont quand même réussit à ignorer le Céleste gelé Tiamut dans près de 8 films 廊 Il est pourtant difficile à rater celui-là). Que l'on aime où non les Éternels, un peu de cohérence serait bien. Entre les derniers Thor, Strange, Captain Marvel, Ant-man et Deadpool, la cohérence semblait avoir été mis au placard par les studios, à mon grand désespoir. Avec ce Captain America, j'espère que la maison des idées continuera sur cette lancée, j'attends donc beaucoup de la suite avec Thunderbolts*
C'est un 3 étoiles d'encouragement. J'aime beaucoup Anthony Mackie, le rôle lui va bien, c'est un film de transition donc cela aurait pu être mieux mais c'était mauvais comme certains larvel ces dernières année.
assez souvent, on pense avoir tout vu des marvel, mais à la fin on est agréablement surpris. Ici, ce n'est pas le cas. On a du mal à oublir l'iconique captain, les personnages n'ont pas vraiment de profondeur. Cependant, on ne voit pas le temps passé, car techniquement, c'est toujours réussi, et la présence d'Harrison Ford relève le niveau du casting. C'est très difficile de se renouveller mais j'ai comme un air de déjà vu.
Tant redouté à cause de ses réécritures de dernières minutes, le résultat est attendu. L’exécution a du mal à nous en mettre plein les yeux : si on retrouve bien ce côté « Captain America face aux USA », ADN de la trilogie originale, il ne va pas plus loin au bout du concept. Certaines scènes ou citations sont de plus navrantes et ça ne sent pas la maitrise narrative. On aurait pu se contenter d’un seul antagoniste et d’un résultat plus complexe notamment sur les personnages. Harrison Ford reprend le rôle de Thaddeus Ross, à la place de William Hurt (RIP), et c’est pour moi la plus grande réussite car il sait jouer les présidents et je trouve son personnage très crédible car j’ai ressenti de la peine pour lui, après lui avoir jeté des yeux noirs depuis "L’incroyable Hulk". Anthony Mackie revient en Sam Wilson et il est totalement habité par son personnage, près à sauver les autres tel Captain America. Malheureusement, les personnages secondaires manquent beaucoup : Ruth a un potentiel mais semble être mise de côté, je trouve Joaquin pas assez attachant car trop comique et Voelker frôle l’inutilité et le jeu de Giancarlo Esposito est plat. On aurait vraiment pu se contenter de Sterns comme unique antagoniste (même si bon, on est pas loin du délire des Soldats de l’Hiver). Julius Onah nous offre une mise en scène plus maîtrisée que dans "Cloverfield Paradox", mais doit encore s’améliorer. Cela dit, les scènes d’action sont divertissantes et restent fluides. La musique de Laura Karpman est assez réussie et rejoint la droite lignée des autres compositions des précédents "Captain America". En revanche, les effets spéciaux sont mal faits : entre les incrustations et Red Hulk qui décolle de l’image. En plus, ça se voit tellement que les acteurs sont seuls au milieu d’un fond vert.
"Brave New World" a eu une production compliquée et en porte les séquelles. On sent qu’il prend plusieurs éléments en étant le 4ème "Captain America", la suite de "l’incroyable Hulk" tout en accrochant des wagons avec "les Éternels". Au lieu de ça, on a un film qui a le cul entre plusieurs chaises et qui aurait dû être plus complexe. Après, tout n’est pas mauvais, il y a des idées qui respectent la saga, le casting est bon, la musique est agréable et c’est divertissant. Et puis quand je pense à d’autres films qui ont subi le même sort ("Josstice League" par exemple), je me dis qu’il y a pire.
J'aurais peut-être dû regarder la série sur Falcon avant d'aller voir ce film. Même si ce procédé est à vomir. Enfin bref, un énième Marvel qui ne se renouvelle pas, qui n'a qu'un seul objectif : annoncer la reformation prochaine des Avengers. Et parler un peu des éternels, de cette étrange forme qui est sortie de l'eau il y a déjà plus de 3 ans pour nous. C'est pas des réactifs chez Marvel. L'histoire est un peu limite, pas forcément crédible (Marvel hein) et clairement, Anthony Mackie est pour l'instant à des années lumière de Chris Evans. On distingue parfois quelques fonds verts, youpi, et les scènes de combat sont franchement mal chorégraphiées. Un film qui n'apporte donc rien au MCU et on attend encore du vrai changement de la part de Marvel.