Captain America: Brave New World
4794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AV ciné
AV ciné

Publiée le 18 février 2025
Une bonne continuation du Captain America !
L’histoire est satisfaisante et Anthony Mackie reste très convaincant dans son rôle de relève du Captain !
Harrison Ford est très bon en président des USA et tous les autres acteurs sont appréciables.
Les images sont convaincantes et les effets spéciaux sont toujours aussi satisfaisants.
Les décors sont bien et les costumes du Captain sont encore classe !
L’ambiance est plaisante avec un côté tension thriller politique qui est sympathique et les scènes d’action sont très spectaculaires, le cadre de la Maison Blanche pour certaines séquences explosives rajoute un côté impressionnant !
Un film donc plutôt réussi avec des acteurs efficaces, hâte de voir ce qui nous attend pour la suite…
Nonorsu
Nonorsu

Publiée le 18 février 2025
film sympathique, histoire interressante MAIS les effets spéciaux sont pas terribles le combat final est pas terrible il faut voir le film l incroyable hulk qui est nul selon moi et le méchant principale est vue peu de fois dommage vivement les thunderbolts*
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 avril 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + captain america brave new world" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Comment Marvel tente désespérément de recycler ses vieilles recettes en espérant que personne ne remarque l'odeur de réchauffé !! Sous la direction de Julius Onah, ce quatrième opus nous présente Sam Wilson (Anthony Mackie) en tant que nouveau porteur du bouclier étoilé. Malheuresement, malgré une tentative d'injecter une dose de thriller politique, le film s'embourbe dans une intrigue prévisible et des scènes d'action déjà vus.
Anthony Mackie, pourtant talentueux, semble ici bridé par un scénario qui ne lui rend pas justice. Son incarnation de Captain America manque de profondeur, laissant le spectateur sur sa faim. Harrison Ford, dans le rôle du président Thaddeus Ross, apporte son charisme habituel, mais même lui ne parvient pas à sauver le navire en perdition. Danny Ramirez, en Joaquin Torres, fait de son mieux avec un personnage sous-développé, tandis que Tim Blake Nelson, en Leader, est réduit à un méchant caricatural sans réele menace.
Le film tente de s'aventurer sur le terrain du thriler politique, rappelant vaguement "Le Soldat de l'hiver", mais sans en atteindre la finesse ou l'intensité. Les séquences d'action, censées être le point fort du MCU, sont ici filmés de manière chaotique, rendant le tout confus et peu engageant. Les effets spéciaux, autrefois fleuron de la franchise, semblent ici bâclés, ajoutant une couche suplémentaire de déception.
En somme, "Captain America: Brave New World" est une tentative maladroite de redynamiser une franchise qui s'essouffle. Malgré un casting solide, le film échoue à proposer une histoire captivante ou des personnages mémorables. Peut-être est-il temps pour Marvel de repenser sa formule et d'oser prendre de vrais risques créatifs !!
Jordan Genest
Jordan Genest

Publiée le 18 février 2025
Ce marvel est loin d'être aussi mauvais que les ôtes laissent à penser. On ne s'ennuie pas et le scénario tien la route. On passe un bon moment
Chris Kardinson
Chris Kardinson

Publiée le 18 février 2025
Cette nouvelle itération du personnage de captain america est prodigieuse, bien que certaines facettes de l'intrigues soient attendues ou maladroite cette proposition de ce que fait un héro est salvatrice dans un univers où les occurrences des capacités surhumaines ne cessent d'augmenter. J'ai sincèrement été convaincu par ce film. Le défaut du MCU est d'avoir connu un climax avec endgame. Combien de film moyens avec des propositions similaires avant? Tous les éléments de cet ensemble n'ont pas pour vocation d'être des révolutions.
Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 18 février 2025
pas le meilleur de la saga le scenario lege l'histoire bof malgré la présence de harrison ford qui porte le film
les arrière-plan grossier que sait du studio
le film cousue de fil blanc

pare tous le séance
au qu'une suite avec les précédent film de la saga
pas terrible
OMTR
OMTR

Publiée le 18 février 2025
« spoiler: Depuis quand sont-ils rouges ?

J'étais un peu sceptique quant à ce quatrième volet de la série de films « Captain America » en raison de la récente méforme de Marvel, de la bande-annonce qui n'était pas forcément convaincante ou excitante, et du buzz négatif de certains médias et premiers spectateurs.

Le premier acte a dissipé tous les doutes que j'aurais pu avoir, car c'est du bon Marvel.

Le deuxième acte est une spoiler: allégorie subtile sur les ennemis du Monde Libre, qui tentent de nous détruire de l'intérieur par la manipulation mentale

Le troisième acte se conclut de manière suffisamment intelligente pour satisfaire notre appréciation de ce cinquième épisode de la Phase Cinq et 35e film de l'Univers Cinématographique Marvel (MCU), tout en rendant hommage à Steve Rogers et aux Avengers – « spoiler: Steve a donné aux gens quelque chose en quoi croire. Et vous leur donnez quelque chose en quoi aspirer
» – avec également une visite surprise pleine d'émotion (je n'en dirai pas plus), ainsi qu’une spoiler: scène post-générique unique, qui sait nous mettre en appétit pour le développement à venir du MCU : « Vous tous, héros, protégez ce monde. Pensez-vous être les seuls ? Pensez-vous que c'est le seul monde ? Nous verrons ce qui se passera lorsque vous devrez protéger cet endroit des autres.

4.2/5
Max T.
Max T.

Publiée le 18 février 2025
On sait tous pq le film se fait déglinguer!

Alors qu’au final, ça faisait longtemps que j’avais pas trouvé un Marvel interessant avec ces personnages là.

L’histoire est cool, le film est rythmé, les perso jouent bien leur rôle.

Comme tout Marvel, ça ne sera pas le film de l’année. Mais pour une fois, la direction prise est intéressante!
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 18 février 2025
Captain America: Brave New World est un film de Julius Onah sorti en 2025.
Ce quatrième volet des aventures de Captain America est assez décevante. Malgré des comédiens vraiment bons dans leurs rôles (Anthony Mackie convaincant en Captain America, Harrison Ford en Thaddeus Ross, Giancarlo Esposito en Sidewinder etc.), l'ensemble est fade et déjà vu. Les scènes d'action sont un peu molles, pas vraiment épiques, avec des effets spéciaux grossiers (surtout vu le montant alloué au film). L'aspect espionnage du film est plus convaincante, avec des mélanges d'intrigue qui fonctionnent plutôt bien mais le mélange avec le côté action est assez laborieux. En outre, il est nécessaire d'avoir vu la série Falcon et le Soldat de l'Hiver pour comprendre tous les enjeux, notamment autour du personnage Isaiah, ce qui est assez désagréable.
Le renouvellement du côté du MCU n'est pas pour ce long métrage. Malgré une première partie orientée espionnage plutôt sympathique, le tout s'enlise dans les stigmates des production passées dans sa deuxième partie. Sans surprise.
Sébastien Tafflet
Sébastien Tafflet

Publiée le 18 février 2025
Ce film est loin d'être parfait mais il redonne une bonne dynamique au MCU qui est en plein ventre mou. Le film est centré sur un hero qui n'a pas l'air d,avoir tant de mal a surpasser les épreuves mais envoie un message pour les prochains films je l'espère.
Yohann Étienne
Yohann Étienne

Publiée le 18 février 2025
Excellente moment de cinéma pour ma part. Harrison Ford et parfait en général ross. Vivement la suite
Stéphane C
Stéphane C

Publiée le 18 février 2025
Ce n’est pas le meilleur film de Marvel mais j’aime bien ce nouveau capitaine !
Le film manque un peu de détails mais il est correct. À voir tranquillement sans rien attendre.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 18 février 2025
J'avais écrit une looongue critique pour expliquer pourquoi c'est pas le pire mais loin du meilleur du Marvel mais elle s'est effacée et j'ai la flemme de la récrire du coup je vais faire simple. Ce qui est bien : Sam Wilson qui est une bonne relève à Steve pour le bouclier, le nouveau personnage qui l'accompagne, le fait qu'il soit fidèle aux autres films Captain niveau politique. Ce qui est pas bien: Les antagonistes, le combat final trop rapide, le fait qu'avec une seule bande annonce on a l'impression d'avoir vu tout le film enfin voilà c'est plus un film de transition et qui pose le décors pour le prochain avengers. C'est pas un film qui va me marquer mais c'est bon à regarder pour se tenir à jour sur l'univers du MCU qui devient complexe.
Max
Max

Publiée le 18 février 2025
Rafraîchissant, de l'action, du sérieux, de l'émotion, et le jeu angoissant de harisson ford, sans guignoleries, tout ce qui composé un vrai film de super héros a l'époque est présent tout en renouvelant la formule, j'adore et je pensais plus dire ça d'un marvel.
Dodine
Dodine

Publiée le 18 février 2025
Passez votre tour. Quelle dommage. Le film surf sur la notoriété de Captain America. Tout est cliché. Le texte est affligeant, le scénario n'est pas mieux. Les effets spéciaux ont 20 ans..... Bref, de bons acteurs mais le reste est assez pitoyable. Et pourtant je suis souvent fan des marvels.