Derniers Avis : Captain America: Brave New World - Page 25
2,4
4794 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Joy L.
Publiée le 17 février 2025
Surement pas mon Marvel préféré. Ne nous mentons pas, après 30 films avec le même genre d'intrigue on commence à se lasser. Mais ce Captain America vous fera passer un bon moment. Ce n'est pas un véritable navet comme on pus l'être Thor 4 ou Antman 3, ce n'est pas non plus le film de l'année mais vous n'aller pas vous ennuyer. L'intrigue est simple (peut-être un peu trop), parfait pour un bon moment sans prise de tête.
j'y suis aller assez retissant car au vue des précédents Marvel depuis le MCU . mais la on commence à remonter un peu. l'histoire se tient, le jeu des acteurs aussi . Pas un chef d'œuvre mais on passe un bon moment sans temps long et c'est à souligner pour un Marvel récent.
J'ai bien aimé cette version de Capitaine America les scènes d'actions je trouve qu'elles sont réussi je n'ai pas vu du tout le temps passé je connaissais déjà l'acteur Anthony Mackie qui a jouer dans le Falcon et le soldat de l'hiver d'ailleurs il a fait une apparition ils avaient des clins d'œil en nommant le Wakanda qui fait référence à Black Panther.
J'ai trouvé ce film bien, je m'explique oui il est oubliable, Oui il à des défauts, oui il est prévisible, oui il manque d'humour mais pour autant j'ai passé un moment sympa, Pourquoi ? Car il fait du bien (surtout après ant-man 3, madame web...) Je dois tout de même dire que j'ai apprécié les combats,les effets de caméra,ainsi que le nouveau Falcon,le méchant luis il était ok ça passe et la musique était bonne et collait bien au film. Bref pour faire simple je vous le conseille il est sympa, c'est un bon divertissement.
Depuis Endgame, l’univers Marvel est à l’abandon On a encore eu une intrigue qu’on a l’impression d’avoir eu 1000 fois, pas vraiment d’enjeu intéressants Des scènes d’actions de série B et un perso principal sans charisme C’était ma dernière danse sur les Marvel. J’abandonne
Ce film rempli bien son rôle . On ne s’ennuie pas une seconde et le scénario est facile à comprendre, ce qui n’était pas forcément le cas des derniers Marvel avec le multiverse . À découvrir
J’ai passé un bon moment devant le film, l’histoire est d’une certaine manière cohérente et les scènes d’actions beaux à regarder, j’ai encore un peu de mal avec ce capitaine America mais cela reste un bon film peut être oubliable mais c’était sympa. Le scénario à quand même mise un point d’honneur sur la pierre ce qui pourrait laisser à croire que dans le futur cela pourrait être important
Bon film rempli d’action, dommage que l’univers soit trop dispersé entre films et séries car on ne sait plus si tel personnage a déjà fait une apparition ou non. Dommage que Red Hulk n’apparaisse qu’à la fin pour peu de temps
Premier bon point : Captain America: Brave New World conserve cette veine thriller politique qui faisait la force de Winter Soldier et Civil War. Le ton reste sérieux, ancré dans un certain réalisme, et l’humour, omniprésent dans le reste du MCU, est ici largement contenu. Ça fait du bien.
Autre satisfaction : certaines scènes d’action sont vraiment impressionnantes. Je pense notamment à une séquence en mer, avec des affrontements aériens particulièrement bien chorégraphiés. Le film réserve aussi plusieurs trouvailles de mise en scène plutôt bien senties, et l’utilisation du costume de Sam Wilson est pleine de bonnes idées, à la fois spectaculaires et lisibles.
Malheureusement, cette nouvelle entrée reste clairement en-dessous des épisodes 2 et 3 de la saga Captain America. Il manque ce souffle dramatique et cette tension paranoïaque qui faisaient de Winter Soldier un des meilleurs films du MCU. Ici, l’intrigue reste classique, efficace mais sans grande surprise.
Et puis, difficile de ne pas relever une légère vibe téléfilm de science-fiction/action des années 90 par moments — en grande partie à cause du méchant principal. Un antagoniste qui fleure bon la série B, très caricatural dans sa posture et son esthétique, presque façon James Gunn. Mais, paradoxalement, c’est aussi ce qui fait son charme : un vilain outrancier, très comic-book dans la forme, mais pris au sérieux par le film. Et ça fonctionne étonnamment bien.
Que retenir au final ? C’est un divertissement honnête, agréable à suivre, sans être un indispensable. Loin de la débâcle de certaines productions récentes du MCU, ce Brave New World se hisse pour moi au-dessus du lot. Je l’ai même trouvé bien plus convaincant que Deadpool & Wolverine, pourtant encensé de toutes parts mais que j’ai trouvé bien plus poussif.
Un désastre. Je me suis carrément endormie. Histoire nulle, combats nuls, personnages nuls, zéro scène impressionnante, et, avant tout, casting atroce. Anthony Mackie a moins de charisme qu'une grosse tortue. Deux expressions, toutes les deux nulles, une mâchoire miniature mal cachée par un bouc ridicule. Son nouveau copain est complètement naze également, tête de débile, jeu nul. C'est un total mystère, comment est ce Marvel a pu en arriver là ? Les bras en tombent.
film regardable, sans grande ambition ni même d'intérêt. Je ne comprend pas l'héritage de captain nous avons compris qu'il se morfond depuis le départ de Steve mais cela était déjà présent dans la série. les bandes annonces nous montrant red hulk il n'y a quasiment aucune surprise.
J'ai trouvé le film très sympa, un histoire logique, de l'action comme on l'aime. Je suis sur que ça promet de prochain sur film, juste petit truc dommage le bouclier n'était pas assez mie en avance mais bon il y aussi l' l'ADN de Falcon donc c'est compréhensible
Et bien, mis a part que comme d'habitude le film se faire descendre part les critiques car c'est la mode de vouloir dégommer Disney... C'est un très bon film, le scénario est bon, on ne s'ennuie pas un seul instant et allez le voir pour vous faire votre propre opinion. On revient a la source du MCU les acteurs jouent bien. Et en 4DX juste au top