Un chef d'oeuvre de Walt Disney bien avant le navet Blanche- Neige avec Julia Roberts , Lily Colins et Armie Hammer en prince pas crédible et le massacre Blanche-Neige et le Chasseur avec Kristen Stewart, Chris Hemsworth, Charlize Theron , Sam Clafin en prince transparent passé inaperçu !!!
Le tout premier long-métrage animé au monde et pour moi l'un des plus beau films Disney ! A regarder avec le doublage des années 60, celui de 2001 est minable.
Ce premier film de Walt Dysney est tout simplement merveilleux. Magie, douceur, beauté, personnages attachants, tout cela au travers d'une belle histoire. Cela restera un grand classique à voir en famille.
Blanche Neige fait partit des productions Disney bien calibrées, ayant un certain charme. Datant de 1938, cette animation a le mérite de posseder une image synthèse agréable à regarder.
Blanche-Neige est un film merveilleux ! J'ai pleuré parce que c'est très classique : le personnage est très attachant. Blanche-Neige est belle et d'une grande douceur et les nains sont touchant. Et la Sorcière effrayante quand j'étais petit.
Ce premier dysney nous transporte dans le monde de Blanche-neige, ou les 7 nains rytme l'histoire le tout le long du dessin animée. C'est un bon début, a voir en famille.
Un chef-d'oeuvre ! Tous les personnages, excepté le prince charmant, fade et tête-à-claque (mais on le voit très peu , heureusement...) sont très bien dessinés et ont une personnalité attachante ou très méchante et cruelle pour ce qui concerne la belle-mère/sorcière.. Les chansons sont, pour la plupart, des classiques (Siffler en travaillant, Hey Ho, Un jour mon prince viendra...) et l'histoire est tantôt drôle, tantôt effrayante ou triste. Une très belle réussite qui n'a pas pris un ride.
L’une des pièces maitresses prouvant le savoir-faire de Walt Disney. C’est assez dingue comment ce film n’a pas vieilli aujourd’hui, preuve s’il était nécessaire de l’incroyable performance technique que représente ce « Blanche-neige ». Reste derrière l’exploit formel l’histoire de Blanche-neige, malheureusement pas de celles qui me parlent le plus. Dommage, car à cette époque là l’ami Walt n’était pas encore trop pollué par son esprit « théières qui parlent et qui chantent ». Comme quoi les différentes inspirations d’un génie artistique n’ont pas toujours le timing qu’il faut…