8570 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JessCAT
Publiée le 25 août 2025
30 Jours Max (2020), réalisé par la « Bande à Fifi », démarre comme un film qui envoie du lourd. Mais très vite, on réalise que la seule chose qui envoie vraiment du lourd, ce sont les blagues… lourdes dingue, et pas drôles du tout. Résultat : un film médiocre.
Une production efficace de la bande à Fifi, comme on l’appelle maintenant. Très bonne prestation de Vanessa Guide, actrice très agréable, avec beaucoup de charme et de naturel, qui amène une touche et une sensibilité toute particulière. Le scénario est basique, mais les gags s’enchainent bien, un humour décalé, parfois un peu trash , on rigole souvent. Certainement pas un des meilleurs opus de cette équipe, dont on retrouve tous les membres tout le long du film ,mais cela se laisse voir .
Il est évident que ce n'est pas un chef-d'œuvre, que l'humour de ce film est parfois un peu trop lourd mais franchement il y a pire, il se laisse regarder avec beaucoup de légèreté.
On touche le fond de la comédie française. Pourtant, il y a des acteurs (Garcia ), des moyens mais c'est tellement mal écrit. Et surtout, ce n'est pas drôle.
Alors que je ne m'attendais à pas grand chose, je dois reconnaître que j'ai passé un super moment devant ce film de la bande à Fifi. Le scénario est simple, mais enchaîne les situations toutes plus farfelues et déjantées les unes que les autres. De plus, les dialogues sont hilarants. En résumé, un super film feel good et pas prise de tête.
Cette comédie au scénario plutôt moyen est en réalité une succession de gags autour d’un jeune policier à qui on a à annoncé sa mort prochaine et qui va tout faire pour faire honneur à son père en voulant arrêter un dealeur. Même si parfois certains gags arrivent à leur but ( décrocher des rires ), leur niveau comique aurait put être meilleur et moins tourner en ridicule le personnage principal. Ce personnage n’est d’ailleurs pas assez exploité malgré le jeu d’acteur plutôt bon avec des tentatives de profondeurs. Mais toutes ces bonnes intentions sont annihilés par la succession de gags. Bourré de bonnes intentions cette comédie arrive parfois à son but mais sans vraiment sortir du lot.
J'ai été très déçu par ce film. Pourtant j'aime generalement bien les films de la bande à Fifi. C'est une suite de gags pas drôles, decousue, sans scénario. Ca sent clairement le réchauffé et le déjà vu. Il a réussi à m'ennuyer malgré le rythme soutenu et la brochettes de bons acteurs.
Quelques scènes sont amusantes, mais dans l’ensemble, le film reste très médiocre. C’est dommage, car le casting était sympathique, mais cela ne suffit pas.
Une comédie d’action française qui tente de mêler humour et cascades, mais qui tombe souvent à plat. Tarek Boudali multiplie les gags et les situations absurdes, mais l’ensemble manque de subtilité et d’originalité. Un divertissement léger qui s’oublie rapidement.
Le film ne vole pas haut mais si on débranche son cerveau ça passe. Par contre Julien Arruti, c'est une catastrophe, il joue mal, son rôle est d'un ridicule sans nom, il n'a d'ailleurs pas honte de "jouer" ce rôle. :"C'est Tony qu'à raison, c'est Tony le patron", etc... Bref, divertissement mais pas inoubliable du tout.
Film sympa. Il y a quelques gags drôles (car cocasses) et l'esprit est bon enfant. Reste une mise en scène et des gags simplistes ... un peu trop bon enfant (ou plutôt, ado-potache) ...