Ce que veulent les femmes
3,2
23446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 7 février 2024
Une comédie américaine originale, légère mais et pas trop vulgaire avec Mel Gibson en vedette il a alors 44 ans et va bien avec le personnage.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 25 mai 2021
Une comédie pas mal et originale.
L'histoire est satisfaisante et Mel Gibson est convaincant.
Helen Hunt est agréable et les autres acteurs sont corrects.
Les décors sont bien et l'ambiance est plaisante.
Les gags et les répliques sont amusants et la romance entre Nick et Darcy est sympathique.
Un film donc pas mauvais, on passe un moment divertissant avec une idée bien trouvée.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 29 avril 2024
La comédie romantique "made in USA" a toujours été un sujet "alimentaire", aussi bien pour les scénaristes que pour les acteurs. Seules quelques-unes d'entre elles laisseront une trace indélébile dans l'esprit des spectateurs. Cependant, cette comédie romantique qu'est "Ce que veulent les femmes" ne fera pas partie de ce lot. Mel Gibson, qui tente pour la première fois ce type de sujet, ne devrait plus recommencer car, malgré ses airs connus de macho, il ne fait pas réellement romantique. Le spectateur a peut-être trop en tête son côté un peu fou de la série des "Armes Fatales" et du film "Payback". Il nous fait rire de temps à autres, notamment la scène où il teste des produits féminins, mais quand il veut être sincère, ses sentiments ne passent pas trop bien à l'écran. Helen Hunt est d'un ennuyeux classique. Son personnage d'accro au travail aurait mérité un peu plus de profondeur. Un plaisir parmi cette distribution : on retrouve Bette Midler dans le rôle d'un psy que consulte Mel Gibson suite à son incident. Le scénario traîne en longueur. Le long-métrage de 2h07 min est un peu trop long. Malgré un début sur les chapeaux de roues, on s'ennuie vite et le happy-end n'est malheureusement pas évité, avec ses révélations et ses discours pleins de sentiments, écrits par 5 scénaristes, mais qui ne sentent pas le naturel… Nancy Meyers nous livre cela avec une réalisation classique, propre à ce style de films. Il est vrai que ce n'est pas avec ce genre d'œuvres que la réalisatrice peut espérer décrocher un Oscar. Ce film est un film de lover haut de gamme. Mais je préfère prévenir que certaines filles ne vont pas l'aimer du tout. L'histoire est la suivante : Nick Marshall (Mel Gibson) travaille dans une boîte de pub et est la représentation même du macho pur et dur. Pour lui, on peut vendre n'importe quel produit avec des seins et de l'alcool et les filles ne semblent pas lui en tenir rigueur vu que c'est un séducteur invétéré. Tout change le jour où sa promotion est accordée à Darcy McGuire (Helen Hunt) pour sa sensibilité qui attire le public féminin, nouveau cœur de cible des agences publicitaires. Au milieu de ce regain de féminisme, Nick est un peu perdu mais il obtient peu après un pouvoir qui va devenir très utile : celui d'entendre ce que pensent les femmes. Mel Gibson est trop classe quand il danse sur du Frank Sinatra. Les décors dans New York sont classes. La musique, mix de soul et de crooners, l'est aussi. Bref, une très légère classe transpire un peu de ce film. L'ambiance est posée, les situations sont plutôt cocasses et marrantes même si les filles ne seront pas vraiment attirées par le Nick Marshall du début du film. Ce qu'elles devraient apprécier cependant, c'est son évolution tout au long du film. D'ordure macho, il devient sensible, à l'écoute des problèmes des femmes qui l'entourent en entendant leurs pensées et cela devrait être le but ultime de tous les lovers. Donc apprentis lovers, regardez ce film si vous voulez parfaire votre "lover attitude". Ce film reste cependant vraiment pas terrible
Publiée le 17 juin 2011
D'une idée potentiellement excellente, Meyers accouche d'un film sympa, élégant parfois mais beaucoup trop sage.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 10 décembre 2013
Une comédie amusante avec de bons acteurs qui visiblement s'y amusent.
De gros gros clichés sur les hommes et les femmes, mais le sujet s'y prete.
A voir un vendredi soir.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 17 février 2014
J'ai vu ce film avec de la famille, et même si, au départ je n'étais pas réellement enthousiaste, force est de constater que cette comédie est suffisamment intelligente et décalée (tout au moins dans la première partie) pour avoir titillé et suscité mon intérêt : avec un Mel Gibson à contre-emploi qui verse dans un second degré totalement assumé et une parfaite et séduisante Helen Hunt, décidément cette première partie est très bien. Malheureusement pour moi, le caractère insufflé par la première partie s'estompe lentement pendant la deuxième, passant par des gags de plus en plus convenus. On craint de voire pointer le bout du nez des poncifs du genre, mais ouf ça ne descend pas jusque-là. Dommage parce que c'était vraiment bien parti.
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
L'idée est pas mal, et Helen Hunt est plutôt convaincante, mais il ne sort pas des sentiers battus et de la morale puritaine bien pensante.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 27 mars 2009
Ce film pourrait être sympathique, mais le rythme molasson et les nombre incommensurable de clichés qui s'accumulent laissent largement le spectateur sur sa faim. Dommage
rooky
rooky

Publiée le 15 juin 2012
Une des seules comédies romantiques que je "tolère" ! Je la regarde toujours avec plaisir. J'adore Helen Hunt qui rend, pour moi, ce film agréable. Mel, lui, surjoue un peu par moment mais forme un beau couple avec sa partenaire.
Des clichés, de l'eau de rose...MAIS, une sacrée BO jazzy !
Alasky

Publiée le 3 février 2012
Malgré quelques incohérences, voici un scénario original et assez bien traité, l'air de rien.
CH1218
CH1218

Publiée le 6 janvier 2018
Cette comédie de Nancy Meyers nous propose des situations vraiment drôles mais sa trajectoire romantique cousue de film blanc qui découle d’un concept de base pourtant original et sympa ne m’a pas convaincu. On passe néanmoins en bon moment en compagnie de Mel Gibson, qui cabotine cependant un peu trop. Les femmes, dont ce dragueur macho capte les pensées, sont joliment représentées notamment par les charmantes Helen Hunt et Marisa Tomei. A noter encore que la B.O. est délicieusement achalandée de notes jazzy.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
Une comédie, dont l'idée original de pouvoir lire la pensée des femmes, très drôle et touchante à la fois.
Mel Gibson est parfait dans se rôle de beaux gosses pouvant comprendre de suite les femmes (surement un scénario fanstasme écrit par un homme)
Artriste
Artriste

Publiée le 6 août 2014
Voila enfin une comédie romantique rafraichissante par son scénario et loin des clichés à l'eau de rose. Ce que veulent les femmes nous propose une histoire sympathique et originale qui nous fait passer un agréable moment. Le film se laisse facilement regarder et même si la fin se dessine dès les premières minutes on prend du plaisir grâce à ses personnages et ses dialogues. Alors oui pour une comédie les rires se comptent sur les doigts d'une main mais on se surprend quasiment tout du long à sourire aux différentes situations notamment grâce à la superbe complicité qu'il y a entre le personnage de Mel Gibson et celui d'Helen Hunt qui sont irrésistible. D'ailleurs les autres acteurs ne sont pas en reste et le casting dans sa globalité est de qualité. Si on ajoute à cela une bonne réalisation ainsi qu'une b.o. sympa on obtient un film qui plaira aux hommes comme aux femmes et qui nous apprendras peut-être plus à comprendre la psychologie de ces dernières. Je ne peut que vous en conseillez le visionnage, en couple tant qu'à faire pour y avoir l'avis de chacun des deux sexes.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 1 août 2012
Mel Gibson ne se sera pas souvent confronté à la comédie romantique dans sa carrière, c’est chose faite avec "Ce que pensent les femmes" de Nancy Meyers. Il y incarne Nick Marshall, cadre dans une agence publicitaire et célèbre pour être un crack quand il s’agit de mettre en avant des femmes idéalisées dans ses publicités. Malgré son assurance dans le domaine de la séduction il ne connait cependant rien aux femmes et il va l’apprendre à ses dépens en étant capable, du jour au lendemain, d’entendre les pensées des femmes et des femmes seulement. Va-t-il s’en servir pour piquer les idées de celle qui lui a pris son job ou bien pour la conquérir ? Dans un premier temps il est intéressant de voir les différents quiproquos qui se présentent au personnage de Mel Gibson qui n’a pas son pareil pour feindre la folie. Mais très vite la comédie se mue en comédie romantique et "Ce que pensent les femmes" perd son intérêt premier au fil des minutes avec cette histoire finalement trop lisse. Mel Gibson décomplexé et Helen Hunt en working girl, sympathique à regarder, mais sans plus.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 24 janvier 2012
Une comédie gentillette portée par un bon duo d'acteurs. Malgré un scénario improbable, le film se laisse agréablement regarder malgré quelques longueurs durant ses deux heures et demi !!!