The Exorcism of God
160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu Deschamps
Mathieu Deschamps

Publiée le 26 février 2025
C'était dimanche ou lundi soir, je ne sais plus, et quelle importance cela peut avoir? Surtout pour vous qui lisez ce texte, que je qualifierais de "critique". Car dans la plupart des critiques que j'ai pu lire, elles avaient toutes en commun d'avoir beaucoup de mots qui ce suivent, c'est le cas de ce que j'écris en ce moment même donc je peux appeler ceci une critique. Maintenant que les termes sont claires laisser moi vous parler de ce film que j'ai trouvé moyen-bof-mouais-a-tiens-ca-c'est-cool-ca-pourquoi? qu'est "Exorcism of God"

Ma surprise fut grande en ce début de film, peut agréable hélas. Etant dans ma période film d'horreur de genre possession, exorcisme etc. En voyant une intro qui m'a bien fais rire, digne d'un film parodique, j'ai du prendre la jaquette du film (bon j'ai pas de jaquette je l'ai vu en streaming mais sa sonne mieux comme, ca vous en conviendrez) pour vérifier que je n'avais pas mis "scary movie 2" dans le lecteur (inexistant). C'est ahuris que je vis le nom du réalisateur : A.Hidalgo. Non c'est pas possible, c'est moi qui suis dans un film parodique enfaite, ca y est on mélange politique et exorcisme, mais qu'es-ce qui se passe qu'es-ce que je fou la ?!
J'ai beau regarder ma pizza elle est incapable de me répondre, seul la bière armée dans ma main droite me donna un semblant de réponse.

C'est au bout d'un quart d'heure et l'apparition d'un christ ensanglanté se jetant sur le protagoniste (Will Beinbrink que j'ai trouver bon dans son role) pour me souvenir que je regardais un film d'horreur. C'est là dessus que le film m'a par moment sortit de son histoire, les apparitions démoniaques son souvent involontairement drôle et peut crédible, même sur certains effet spéciaux.

Ce qui est bien dommage car j'ai apprécié le dénouement final qui sort quelque peu de l'ordinaire. C'est pourquoi je lui donne tout de même la moyenne car le film a de bonne idées à nous proposer, malheureusement je le trouve comique alors qu'on voit que le film ce veut sérieux sur les démons, mais mon œil n'y fut pas sensible.
ValentinTSR
ValentinTSR

Publiée le 4 juillet 2023
comment peut a osé sortir un film si mauvais avec des acteurs qui jouent mal et un scénario qui sort d'un enfant de 8 ans tout ça pour ça et je me suis ennuyé tout le long un gros raté ne perdez pas votre temps avec ce film dit "horreur"
Mohamed Bellahcene
Mohamed Bellahcene

Publiée le 13 septembre 2022
Très très loin d'un film comme l'exorciste. Des séquences, des plans et autres pompes sur l'œuvre de W. F mais c'est assez maladroit.
À regarder pour les amateurs mais vite fait
Lolo
Lolo

Publiée le 4 juillet 2023
Pas trop mal, un peu long comme tous les films de ce genre, effets spéciaux de chez lidl, mais ça se regarde mieux que les derniers walt disney. Amen !