Lupin III: The First
1361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Licayoni
Licayoni

Publiée le 14 octobre 2020
Une belle enquête menée tambour battant par l'intrépide voleur friand d'énigmes entouré par ses "fidèles" amis et ennemis de longue date (inspecteur Koichi d’Interpol)
Rebondissements, retournements de situation mais aussi union comme séparation par intérêt des personnages s'enchaînent dans un rythme effréné qui donne la pêche.
On sourit lors des scènes d'actions rocambolesques et improbables.
Le dessin esthétique, fin et travaillé des personnages (mains et visages réalistes) comme des environnements riches dans lesquels ils évoluent est très agréable.
Le sens du titre Lupin III honore la 3eme génération des familles Lupin et Bresson (petit fils et petite fille)
L'aventure aborde le génie inconditionnel de Lupin mais aussi la folie destructrice de certains hommes : volonté de détenir le pouvoir (ici : l'éclipse ou générateur de trou noir), création d'une race humaine pure unique et supérieure (Aryens aux yeux bleus)...
La VO sous-titrée sublime l'ensemble par l'authentique voix des acteurs Japonais transmettant avec justesse les émotions et épreuves vécues par les individus.
À découvrir sans retenue.
Samuel Samson
Samuel Samson

Publiée le 11 octobre 2020
Avec une animation 3D et des scènes d'actions bien construite, Ce film fait renaitre le personnage de Lupin III et nous offre un bon film d'aventure bien rythmé
FrimFrim
FrimFrim

Publiée le 11 août 2021
Un rythme soutenu pour un film à 200 km/heure. Aucune lenteur ici mais un scénario vif qui nous entraîne avec un Lupin japonais (que je ne connaissais pas avant de voir ce film).
Très bonne surprise donc.
Rital46
Rital46

Publiée le 19 mai 2020
un film vu en italie avant le confinement qui naura pas eu la chance d'avoir son public. A voir pour découvrir une partie de cette immense oeuvre
Publiée le 11 septembre 2021
Bon film, belle 3d pour les personnages et décors, mais l'histoire aurait pu être mieux et plus poussée. De tous les films Lupin III que j'ai vus, je le mets en 4ème position dans mon Top 5.
Anna la Machetanna
Anna la Machetanna

Publiée le 27 décembre 2024
Sexiste. Toutes les interactions avec les deux filles du dessin animé sont tintées de sexisme. Elles sont habillées en mini short, robe sexy avec décolleté plongeant. On leur propose si on peut les payer en nature, ou les menacer d’abus contre des informations qu’elles ont, ou enfin l’une utilise ses charmes pour attiré l’attention d’un garde … bref dommage, mais difficile de se concentrer sur autre chose que ça
Publiée le 7 octobre 2020
Un joli moment d'animation,pas forcement partisan du passage aux images de synthèse,mais celles ci sont de qualités tout en respectant l'esthétique originel.l'histoire est vraiment dépaysante,légère.
Super rythme,beaucoup d'humour.Bon moment
Allez voir autre chose.
Coltito
Coltito

Publiée le 10 février 2026
Lupin III est le petit-fils du célèbre gentleman cambrioleur, aussi doue que lui, il décide de dérober le journal de Bresson, un journal énigmatique protégé par une enfin que personne n’a jamais résolu. Dans son enquête, il fait équipe avec la jeune Laëtitia, une historienne brillante. Mais malheureusement, Lupin n’est pas seul sur le coup, une organisation malveillante est prête à tout pour s’en emparer. Lupin pense juste dérober un journal qui vaut chère, mais il est loin de se douter quel secret il cache vraiment.
Un très bon film d’animation pour les enfants à voir.
Erwann Lechat
Erwann Lechat

Publiée le 9 octobre 2020
Le film était super, le personnage principal était vraiment drôle et suit les traces de son grand-père. De plus les autres personnages ne sont pas délaissés, et on retrouve même notre bon viel inspecteur, ce film je le kiffe grave.
Publiée le 29 octobre 2020
alors,ce film est très décevant;les films d'animation sur lupin iii sont bien meilleur dans bien des domaine ;
pour commencer en terme d'action ,on a jigen le mec arrête des rocket au revolver ,qui flingue tout ce qui bouge dès qu'il le voit mais dans le film se faire surprendre par un pauvre poigne de nazi de merde, fujiko mine ;experte en bourrinage toujours arme jusqu'au dents; ne se défend pas ...goemond l'assassin qui as des reflex de fou. le pire avec ce film c'est que les scène d'action son censurer ;pas de sang les ennemies sont en carton ...
les personnages secondaire sont nul;dans la série comme dans les films d'animation les antagoniste et protagoniste sont tellement plus intéressent et ils ont de vrai personnalités ,ils sont plus intelligents ;la on a une fille qui veut aller a la fac bah je veux pas en parle ...
le scénario;pomper sur india Jones et la dernier croisade en beaucoup mais beaucoup moins bien.
Bon le film est beau et ...bof.
vous voulez un bon film sur lupin III (ou edgar de la cambriole ) regarder 'Le Château de Cagliostro' qui est génial et si vous demander du rab il y a 'Opération : Diamant' qui est ...juste super cool ,vraiment .sinon regarder la première série qui est cool.
je n'aime vraiment pas ce film mais bon après tout ce n'est que mon avis ,je ne suis qu'un fan ...
Publiée le 9 janvier 2021
Incroyable, vraiment il y a beaucoup de suspense et les gens qui disent que c nul vous n'avez aps de goûts j'ai juré