Babylon
16689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dominique Capdeville
Dominique Capdeville

Publiée le 20 janvier 2023
tout ça pour ça... 3h09 de perdues et moins pour ceux qui sont partis en cours de séance. Gratuitement vulgaire, grotesque, bons acteurs (d'où mon étoile) mais qui ne parviennent quand même pas à nous faire aimer leurs personnages
Hervé L
Hervé L

Publiée le 5 février 2023
Un film sans intérêt de bons acteurs mais pas d'histoire ni de scénario. Des excès de la violence du sexe cela ne fait pas un film. C'est top long bavard répétitif et incoherent.
Krebs
Krebs

Publiée le 22 janvier 2023
Je suis assez étonné de l'excellent accueil de ce film par la critique et le public. En effet, pour moi , le scénario est d'un intérêt limité (beaucoup de sujets ont été montrés, et mieux par d'autres films), les personnages ne dégagent que peu d'émotions, le montage confus , et le message d'ensemble assez peu convaincant. Il y a en revanche une débauche de figurants, et de scènes plus aguicheuses. Beaucoup de scènes sont assez drôles, ce qui permet de sauver le film. Mais que ce film est long!!! Et qu'il se prend au sérieux...pour dire au final si peu de choses ! Bref, une grande déception, et un film qui n'arrive pas à la cheville de Whiplash ou de LaLaLand...
Denis BOSSARD
Denis BOSSARD

Publiée le 1 février 2023
Une horreur que ce film .
La scène du début avec l'éléphant , ragoutante à souhait , est d'ailleurs à l'image de cette " oeuvre " .
A fuir .
Jenifer Mathis
Jenifer Mathis

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 janvier 2023
Hors le faite que le sujet ne m'intéresse pas, j'ai accompagné ma nièce de 10ans qui elle voulait voir ce film ! Je me permet de signaler que le film est affiché pour : "tous public !" je le trouve plutôt hard avec pas mal de scène nu et sexuelle (un peu plus hot qu'erotique!!! Je m'etonne qu'il n'y ai pas censure ! Cordialement
Nassera A
Nassera A

Publiée le 25 janvier 2023
Très mauvais film et très long
J’y suis allé car j’avais lu de bonne critique
Par contre de très bons acteurs heureusement
Mcbebe
Mcbebe

Publiée le 16 janvier 2023
Long long... trop long
extrêmement vulgaire et assez vain. Plein d'histoires dans l'histoire qui ce veut un film sur l'histoire des débuts du cinéma... les acteur sont top, quelques scénettes marrantes mais pas assez pour tenir aussi longtemps que les 3 h imposées.
le theme musical est top mais plusieurs autres morceaux font trop référence à delui de LaLaLand...
bref un film pas au niveau de son budget ni des acteurs et encore moins au niveau de l'Histoire (celle des débuts d'Hollywood).
Maelisbedmar
Maelisbedmar

Publiée le 19 janvier 2023
Ok le film est une ode au cinéma. C’est très bien, je le comprends.
Par contre, il m’a ennuyée à mourir. J’ai failli m’endormir à 5 reprises. L’histoire ne m’a pas touchée, les storylines des personnages non plus ….
De plus, je pense que n’importe qui aurait pu jouer Jack Conrad. Brad Pitt n’apporte rien de plus au personnage, contrairement à son rôle dans Bullet Train.
J’ai trouvé le personnage de Nelly insupportable. Voilà bisous.
Maï Dy
Maï Dy

Publiée le 25 janvier 2023
Quelques éclats de rire, mais 90% du temps: ennui total.
Je comprends pourquoi des dizaines de téléspectateurs ont quitté la salle durant le film.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 7 février 2023
"Babylon" est-il un film aussi sale que certains veulent bien le dire ? La réponse est clairement non. Oui, il y a bien quelques scènes de dépravation mais, je vous garantis que, qui n'a jamais vu le fameux "Pink flamingos" de John Waters ne sait pas ce qu'est un film réellement dégueulasse. Bon, tout ça c'est bien joli mais, au sortir de ces 3 heures de film, je me pose une question hyper importante : à quoi ce film sert-il, de quoi parle-t-il ? Sérieusement, où est l'intérêt dans tout ça ? Un hommage au cinéma ? N'y pensez même pas surtout que, ce que fait Chazelle ici, ça ressemble à beaucoup de choses...sauf à du cinéma justement. Des scènes bien filmées, de beaux mouvements de caméra n'ont jamais suffi à faire du cinéma, qu'on se le tienne pour dit. Un regard un minimum pertinent sur cette période qui verra le muet disparaître au profit du parlant et provoquant, par ricochet, la déchéance de nombreuses stars du muet ? Que dalle. Le sujet est bien abordé mais ça ne fait jamais autre chose que rester en surface. Vous voulez que je vous dise franchement ce que "Babylon" représente pour moi ? Simplement un long délire prétentieux (et même pas provocant pour un sou) de 3 (longues) heures qui tente désespérément de lorgner et du côté de Tarantino et de Martin Scorsese sans jamais y arriver et pourtant, je peux vous assurer que je n'ai que très peu d'estime pour Tarantino et que je hais "Le loup de Wall Street". Alors, dans pareils cas, on pourrait se retrancher sur une galerie de personnages intéressants, même pas. Aucun personnage présenté ici n'est intéressant, si bien que l'on se fout littéralement de ce qui peut leur arriver. Le pire de tous étant celui interprété par Margot Robbie qui cristallise à lui seul un des plus gros problèmes parasitant le cinéma actuel : le wokisme. Je vous garantis que spoiler: la scène du serpent à sonnette
vaut des points. C'en est tellement grotesque que ça en devient drôle. Il faudra quand même qu'un jour que les gens qui nagent à fond dans cette idéologie malsaine comprennent que faire de la femme une cavalière sans peurs et sans reproches, prenant tout le monde de haut tout en réduisant les hommes à un état de lavette ne fera jamais avancer la cause qu'ils défendent ou qu'ils prétendent défendre. Au final, dans tout ça, je ne vois qu'un immense gâchis de pellicule qui n'est même pas sauvé par la belle bande-son jazz lui étant attitré.
pgioan
pgioan

Publiée le 31 janvier 2023
Oui , chef doeuvre...Comme beaucoup sans doute , je me suis demandé si je tiendrai les 3 heures...Et j'étais triste que ça fibnisse...On vit Holliwood , on ressent les diverses phases dans son coeur , jusqu'à la fin si nostalgique...Vite vite , allez y !!!
Bertrand R.
Bertrand R.

Publiée le 19 janvier 2023
Ce que c'était ennuyeux. Je n'ai pas pu regarder les 3h en une seule fois. L'histoire avait certainement un intérêt, mais c'est vraiment trop soporiphique.
Laurence B
Laurence B

Publiée le 23 janvier 2023
Wow ! Une claque ce film ! 3h d'un hymne au cinéma hollywoodien des années 20/30 entre grandeur et décadence entre Felini et Tarantino. Les mises en scène, le rythme la BO et réalisation magnifiques. Certains seront choqués, dérangés et n'aimeront pas la folie et l'originalité du film et ses excès parfois à la limite du supportable c est vrai mais je pense qu'il faut voir au delà ...ça retrace bien l'ambiance excentrique d'une époque où liberté extravagance et folie rimaient avec décadence et excès en tous genre. Un film qui ne laissera pas indifférent. Moi j'ai trouvé ça grand !
Jak
Jak

Publiée le 31 janvier 2023
Pénible du début à la fin. C'est long et ça tient pas debout ! Pour ceux qui aiment la poésie "pipi caca" !
lazieres
lazieres

Publiée le 11 février 2023
Aucun intérêt ? Pas de scénario , pas d'histoire, outrancier , vulgaire , malsain , trop long , nous sommes partis avant la fin ... un film d'horreur en fait , qui tombe de plus en plus bas au fur et a mesure ...les notes sont incompréhensibles...