5609 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier S.
1 abonné
Publiée le 26 septembre 2022
Film original à l'ambiance léchée. Malgré quelques longueurs et maladresse, les acteurs jouent parfaitement, la musique est intéressante et l'image travaillée. Il y a un gros travail derrière ce film. A voir pour se faire travailler le cerveau et gamberger sur notre société contemporaine.
Un plot twist à la hauteur de mes attentes. Florence Pugh a le chic pour incarner à la perfection des rôles difficile dans des atmosphères toujours plus sombre.
Pire film que j’ai pu voir les dernières années! Déjà le film n’est pas top, l’actrice principale est par contre géniale, mais alors la fin du film! Sans mots! Aucune fin! On comprend plus rien!!! 2h perdues…
Don't Worry Darling est un film dont je n'attendais rien d'autre qu'une éventuelle romance lambda, n'ayant vu que les affiches avant de me lancer au cinéma pour voir celui ci et au final je n'ai pas été déçu, au contraire. Le film est réalisé par Olivia Wilde, un film très ambitieux en sachant que ce n'est que son deuxième film. Visuellement le film est excellent, arrive à être angoissant avec peu d'éléments et arrive clairement à proposer quelque chose d'intéressant. Les acteurs sont excellents, notamment l'actrice principale incroyable dans son rôle. Je ne m'attendais personnellement pas au plot twist de fin, mais je peux comprendre que l'explication du film ne soit pas appréciée car il est vrai qu'on aurait pu éventuellement attendre quelque chose de mieux ou de plus choquant, mais personnellement j'ai adoré, et cette fin m'a plu. Enfin la musique du film est tout simplement géniale, a son propre style, très étrange mais en raccord total avec le film qu'il accompagne.
Florence Pugh est incroyable et le film est plutôt réussi et prenant jusqu'à sa conclusion. Cependant, l'ensemble m'a laissé sur ma faim. Il semble y avoir un univers et un contexte manquant autour du projet que vivent les personnages. J'aurai voulu en savoir plus, et ce film se prêterait bien à un développement au travers d'une suite, d'un préquel, ou d'un parallèle à l'histoire que nous suivons. J'en ai lu des analyses qui mettent en lumière quelques informations... mais insuffisantes et qui laissent toujours des questions en suspend. Il manque un truc qui aurait fait passer de bon à excellent.
ÉPOUSTOUFLANT !!!! Un film incroyable de maîtrise, une ambiance anxiogène, une actrice fascinante et qui mérite un oscar, la naissance d'une réalisatrice.
Superbe film, très belles images, l'intrigue est prenante et le twist final m'a laissé bouche bée ! les acteurs sont parfaits, Bravo à Olivia Wilde. à voir ++++
Le divertissement fonctionne (même si la première heure est longuette) mais alors c'est un plagiat multiple un peu honteux, pour un résultat clinquant et un peu prétentieux.
Une actrice super pimpante et un thriller psy feministe bien amené bien qu'un peu long à dévoiler la face cachée de ce beau petit monde parfait. Une belle critique de la société des années 50 avec des rôles epouse/mari bien définis et tellement avantageux pour les hommes... Entre thriller psy et sf...
Un bon film porté par une sublime et exceptionnelle Florence Pugh. Le casting est bon, le duo Pugh/Styles marche très bien, ils ont une bonne alchimie. Le gros point fort du film ce sont ses visuels, le film est vraiment magnifique et les musiques sont géniales. Il est bien réalisé, il y a de bonnes idées. Le film passe très bien, je ne me suis pas ennuyé. Il y'a quelques facilités quand même et la fin du film est un peu expédiée et laisse un petit goût amer.